ID работы: 8538502

Ask the Country

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новогодний выпуск

Настройки текста

Новогоднее настроение - это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.

(с) Михаил Михайлович Мамчич

      Кто не любит Новый Год? Кто не любит Рождество? Нет, Эбенезер Скрудж* не в счет. Я говорю про реальных людей. Не знаете? Среди стран тоже никто не знает, потому это всемирно-любимый праздник уходящего года.

***

      На студии активно кипела жизнь. И споры. Страны очень хотели провести праздник вместе, но долго решали, как они его будут отмечать. В итоге сошлись на компромиссе.       США активно вешал по помещению носки для подарков, Украина и Беларусь месили оливье и делали селедку под шубой, пока Германия и Польша настаивали над готовкой карпа. Больше всего заводился Польша, ведь в честь двенадцать апостолов, на столе под Новый Год не должно быть больше двенадцати не мясных блюд, да и после он планировал чешуйки рыбы положить к себе в бумажник, дабы больше прибыль была. СССР и Россия в это время комплексовали по поводу елки, мол, лучше живую, чем искусственную, поэтому пытались вырваться из студии наружу, при этом позаимствовав у Канады топор. Но вскоре русские угомонились и принялись помогать Казахстану с гирляндами. Третий Рейх, отпев недавнее католическое Рождество, продолжал на пьяную голову орать "Einen guten Rutsch in das Neue Jahr!", отдав всем подарки еще неделю назад и сейчас заодно помогая Франции разобрать маскарадные костюмы, что также принесла с собой ящик красного вина в студию. Чер пыталась помочь каждому с подготовкой к Новому Году, параллельно с этим как то умудряясь отвечать на звонки родных и друзей, поздравляющих с наступающим.

***

- Пшек, сходи за мишурой, пожалуйста, - попросил Россия поляка отправиться в гостиную, дабы тот принес "последний штрих" на елку, но и вместе с этим русский держал ель, поскольку та начала заваливаться на бок из-за перевеса на одной стороне новогодних игрушек. Польша кивнул РФ и отправился в гостиную, там начав рыться в ящиках, и в скором времени его поиски увенчались успехом. Но только славянин хотел уйти из гостиной, как на глаза попалось стоящее в углу мандариновое дерево. Кто может в новогодний вечер устоять перед этим любимым символом праздничного стола? Спустя минуты, Польша вернулся к Российской Федерации с заказанной мишурой, но и конечно при этом жуя сочный плод, недавно сорванный с "дерева изобилия" , а как потом оказалось, такими плодами были битком набиты карманы поляка. - Спасибо, - Россия принял с рук Польши украшение и начал вешать на елку, как в поле зрения появились современная и милитаристская Японии, оглядывающие вечнозеленое растение. - Можно нам взять немного игрушек? - поинтересовалась старшая японка, пока ее дочь притягивала к себе коробку с оставшимися украшениями. Русский оценивающее поглядел на них и позже ответил, сопровождая ответ улыбкой. - Конечно берите. - Спасибо! - пискнула в благодарность неко и взяла коробку в руки. - А то нам нечем свое мандариновое дерево в гостиной украшать, - добавила она и убежала в ту самую гостиную, а Польша лишь смотрел на свое ворованное, как оказалось, у японцев цитрусовое угощение и ему ничего не оставалось, как нервно посмеяться и дать деру. - Тiкай з города, - ободряюще крикнула Украина вслед поляку, а от того уже и след простыл в оконной раме.

***

      Из Канады всегда получался неплохой рассказчик. Вслушиваясь в его слова и интонацию, ты будто оказываешься на том самом месте и видишь те самые события, о которых идет речь. Сегодня же северянин травил байку о раненом белом медведе, что в порыве мести за свои увечья чуть не прикончил канадца. Главным и единственным на данный момент слушателем данной истории являлась Крым, собственно, для которой и затеялся этот рассказ.       Кленовый Лист сидел в кресле, окруженный сиянием камина, что пока что в помещении был единственным источником света. С канадцем рядом лежала его хоккейная клюшка, он не успел ее убрать после ледового поединка с СССР, хорошо что коньки снял хотя бы, да и не хотел Канада оставлять клюшку пылиться, в конце концов, он любит хоккей наравне с лесами, горами и озерами на его территории. - И тут, слышу я рык, совсем рядом, почти за спиной. Заглядываю в кусты: а там белый раненый зверь. Белый медведь, - государство аж на эмоциях вскочил с места, прихватив с собой клюшку и представив, что в руках у него ружье, расположил атрибут зимнего спорта подобающим образом. - С гризли бы я не так сильно боялся, но белые медведи быстрые, поэтому с ними надо быть предельно осторожными, - продолжил северянин, не оставляя клюшку в покое.       Крым с замиранием сердца слушала эту историю и на острых моментах ахала и прикрывала рот руками, выражая свое неподдельное удивление, но не прерывала повествование, хотя у нее скопилось достаточно много вопросов в течении времени рассказа. - Медведь начал угрожающе двигаться на меня, видимо, приняв за виновника его физической боли, я в свою очередь медленно начал пятиться назад, - тихим голосом, как затишье перед бурей, начал говорить Канада. - Я старался не делать ни малейшего резкого движения, лишь аккуратно ступал назад, слыша глухое рычание зверя, что явно не желает мне добра, ибо сделал поспешные выводы, - тут канадец остановился и прикрыл глаза, от чего Крым поддалась немного вперед, навострив уши. - Я был прижат к дереву, бежать не было смысла, медведь все равно бы перехватил меня и загрыз, как пес перегрыз бы горло бежавшей кошке, поэтому остался прижатым к промерзшему стволу, смотря в глаза своей смерти, - тут Кленовый Лист медленно поднял хоккейную клюшку и резко махнул ей с громкими словами: - Но я с помощью сухой ветки не дал медвежьим челюстям сомкнуться и даже близко подойдя к моему горлу!       Но тут до слуха северянина донесся скулеж, и стоило ему пошевелить клюшкой, как он понял, что конец ее куда то упирается.       Куба после такой сладкой встречи с хоккейным атрибутом, стоял и дрожал, еще не отойдя от такого удара по висячему "якорю". Зрачки кубинца разбежались по разным краям глазных яблок, Руки замерли в одном положении, а ноги еле держали тело, что позже все равно свалилось на пол. Канада, как и Крым, ошарашенно смотрели на пострадавшего и мигом подбежали к нему, готовясь оказать первую помощь. Тот лежал и держался за мешок между ног, морщась от боли. - Oh, shit! Чувак, ты цел, ничего ценного не выбили? - начал расспрос канадец, на что самый маленький коммунист что то невнятно пробормотал. - Держись, мы тебя отнесем к знатокам! - Канада немедля вскинул размякшего Кубу на спину и отправился к медикам, а Крым, придерживая ноги друга деда, чтобы не болтались не мешались внизу, за ним.

***

- Вы же не подумали, что в канун Нового Года не останетесь без вопросов? - усмешливо спросила Чер всех присутствующих на рабочем месте, накрашенная, в блестящем платье, хоть кошатница и терпеть их не может.       В ответ на ее вопрос страны лишь что то ворчливо промыкали. - Знаю, знаю. Все хотят отдыхать, но вопрос не так уж и много, так что займу вас ненадолго, - ободрила Чер всех и начала "допрос". - Вопросы от незарегистрированного пользователя Левый Коммунист. Вопрос к Великобритании: А ты пробовал русский традиционный "Иван-чай"...Нет прост тебя как бы считают ценителем чая... В любом случае ,лови чай .*кинула в Великобританию Иван чай*       Вдруг, из дальнего темного угла студии, который не был освещен гирляндами, вылетела коробочка, что позже пришлась Великобритании прям по моноклю. К счастью, монокль остался невредим, а Россия прочитал британцу надпись на коробке, и звалась она "Иван-чаем". Британия, да и все остальные посмотрели в тот угол, откуда прилетела коробка, а после посмотрели на Чер, что немного сконфузилась. - Там никого нет, честно, - отнекалась начальница и решила по быстрому зачитать следующий вопрос. - Украина ,какие цвета твоего флага? - Синий, желтый, - как то нехотя ответила Украина. - Молодец.Теперь,если смешать эти цвета,какой цвет получится? - Зеленый, - уже эмоциональнее ответила хохлушка, разведя руками. - А теперь...Зеленский.. Выделяю специально для тупых-ЗЕЛЕН ский...ИЛЛЮМИНАТЫ ПОВСЮДУ.. - Разоблачение в чистом виде, - усмехнулся Россия, смотря на сестру, что сделала максимально непонимающую физиономию. - РИ,гордишься Крымом? - Конечно, - в унисон ответили СССР и РФ, снова став "марионетками", но после влияние предков закончилось и они вернулись в свое сознание. - Рейх,когда-нибудь думал о том чтобы принять коммунизм? ПЕРЕХОДИ НА НА СТОРОНУ КОММУНИЗМА, У НАС ЕСТЬ ШОКОЛАД АЛЁНКА)*попытались первые строки гимна СССР * - Nain! - застонал Рейх, вжавшись в стул, когда гимн хоть немного утих и совместная "агония" европейцев прекратилась. - США, я тут узнала если по английски к твоему названию приписать R,s,i,n в определённых местах, то получатся......rUSsiAn ...Крч,Россия.       США же в ответ на это повторил непонимающую гримасу Украины. - КНДР ,твоё отношение к кей-попу ,особенно к BTS? - Брату просто было нечем заняться, вот он и решил заставить педиков петь, - КНДР развел руками, пока на него убийственным взглядом пялился его корейский брат. - Южная Корея, твоё отношение к коммунизму?Положительное или нейтральное?Если скажешь что то плохое про коммунизм,я знаю кому из присутствующих дать автомат Калашникова.. - Нейтральное, - сглотнул Республика Корея, ведь теперь ему пришлось чувствовать на себе страшный взор единственного глаза КНДР. - Вопрос ко всем странам:вас уже задолбали мои вопросы? - Да нет, что ты, - как было раньше, за всех ответил Канада, но на этот раз с ним согласились не все, хотя все молчали. - Канада,ты правда создал PornHud? - Нет, - растерялся канадец, поскольку не мог дать точный ответ на этот вопрос. - Нет, - повторил он, но уверенней. - Южная и Северная Кореи,вы братья? - Ну да, - сказал кей-попер, после чего посмотрел на КНДР, но тот лишь кивнул. - СССР,не думаешь вернуться к жизни?У тебя так поставлена экономика,что в данный момент,она самая выгодная.Я про это читал.Ну а ещё ты хотел колонизировать луну ,но до распада у тебя не было таких ракет,которые есть у России ,чтоб достичь желаемого.Ну а ещё я просто люблю ушанки и советские мясорубки...На века,так сказать,сделаны... - Хотелось бы, но перестройка дело не без бойни, - ответил СССР, потерев подбородок. - Тем более девяностые были не так давно и раны не успели затянуться, - добавил в свое оправдание РФ. - Грабежи все таки ходили по стране. - Далее вопросы от незарегистрированного пользователя Yaki-Tako. Япония,го веточку омелы над Рейхом и ЯИ? :> - Можно, правда потом お母さん(Okāsan) [мама] может мне устроить взбучку, но почему бы не попробовать, - улыбнулась современная Япония и даже как то не заметила, как ни Японской Империи, ни Третьего Рейха нету на месте. Выдернула храбрая японка из венка одну ветку омелы, но тут расслышала голоса ее мамы и Рейха-сан. Неко, насторожившись, пошла на голоса, и вскоре обнаружила милитаристскую Японию и нациста около окна в гостиной, и достаточно в опасной близости. - В эту ночь сегодня так красиво, Рейх-сан, - вздохнула старшая японка, но ее прижал к себе Третий. - Согласен, liebes Japan[дорогая Япония], - младшая японка же наблюдала за этой картиной из-за дверного косяка и от нетерпения сжимала ветку у себе в руках, как тут произошло то, от чего у Японии могло прорвать сосуд в носу. Медленно, но нежно, лица начали сближаться, после чего и вовсе сомкнулись у друг друга на губах, но, наблюдая дальше, паре показалось этого слишком мало, и страны Оси начали нетерпеливо извиваться, подобно змеям, тереться друг об друга, и остальное даже описывать не надо, ибо все и так понятно. Милитаристская Япония начала снимать верхнюю часть своей военной формы, после чего осталась в одном лифчике, и видимо желания настолько захлестнули, что японка невтерпеж с ногами забралась на немца, но тот, не выдержав такого неожиданного прыжка и навалившегося веса, свалился на пол вместе с возлюбленной. Но ничего, им так даже удобней в дальнейшем будет. Современная Япония бы с удовольствием тут осталась в роли наблюдателя, но испугалась за себя, если вдруг кровь все равно пойдет из носа, поэтому вскоре вернулась в студию, и на нее сразу упало несколько выжидающих взглядов. - Ну что? - нетерпеливо спросил Южная Корея. - Им это даже не понадобилось, - многозначительно посмотрела анимешница на остальных, и сразу же по присутствующим прошелся гул. - Совет им, да любовь, - улыбнулась Беларусь. - Я счастлива за них, - разделила улыбку белоруски Чер и продолжила дело с вопросами. - Вопрос ко всем:Ребят кто как будет праздновать Новый год или по-американски ,Рождество?Если все вместе,то какую дату выберете?Я,если честно за Новый Год) - Все выбрали 31 декабря, даже Китай и корейцы, у которых Новый Год наступает в конце января, - ответила начальница, ибо не хочется опять слушать эти бесконечные споры о праздновании. - КНДР,собираешься что то подарить Южной Корее? - Собираюсь, - хмыкнул КНДР, а Республика Корея уже был заинтригован. - СССР, а ты же празднуешь Новый Год?? Это же традиция Ри...И вообще, товарищ СОЮЗ, какие отношения между вами на данный момент?Он ещё дуется за то что ты его вроде застрелил?... - Конечно он не может мне простить этого, да и я не собираюсь перед ним каяться, не заслужил, - фыркнул Советский Союз. - А с празднованием Нового Года... Если внимательно читать мою историю, то можно заметить, что после революции я запретил Новый Год и елки, так как хотел создать что то новое, а не зацикливаться на старом. Но позже все равно вернул эту традицию. - Дальше идет у нас с вопросами незарегистрированный пользователь Фьюрерь. Хотелось бы спросить стран-милитаристов(Члены Оси):Как вы, Великогерманский Рейх и Японская Империя относитесь к своему флоту? - Мама не может прийти по некоторым причинам, но я могу ответить на этот вопрос, - улыбнулась современная Япония. - Флот Квантунской армии был хорош, американцы активно сражались с ним в Тихом океане, да и основные нападки происходили на воде и иногда в воздухе. - Я тоже за отца отвечу, - подал голос Германия. - Отцовский флот назывался Кригсмарине, но он не был таким удачным, как японский, но все равно топил корабли Антигитлеровской коалиции, хотя и многие корабли Рейха шли ко дну. Помню, он меня занимал своими подводными лодками, в принципе, на которых как раз львиная доля побед в морских сражениях. Из морских сражений я помню Битву за Атлантику, Бой в Норвежском море и так далее, позже можете спросить у vater [отца]. - Есть и ли у ЯИ повод гордиться своими авиносцами, ну и легендарным Ямато? - Есть, - пискнула неко. - Японская авиация нанесла удар по Перл-Харбору, а Ямато один из самых больших кораблей в истории человечества. - Рейх, гордишься ли ты своим Тирпицом и Бисмарком? Ну и Шарнхорстом с Гнайзенау. В конце концов, почти все корабли в этом списке очень долго топили. Бисмарк - 5 лучших кораблей английского флота. Ямато - 2 часа топили 500 самолетов, Шарнхорст героически выдерживал сильные залпы врага, так, что англичане удивились. Про живучесть и везение Тирпица молчу. - Не был бы отец занят, наверняка бы ответил, что гордился, - пожал плечами Германия, ибо все это военное дело интересовало его в последнюю очередь. - Ну и последний вопрос для СССР и Рейха:Кто лучше - Тигр или ИС?) - Т-34, - мигом ответил СССР. - Самый лучший легкий танк за всю Вторую Мировую. И маневренный еще. - Ой, а до Нового Года осталось всего ничего! - вдруг взвизгнула Беларусь, смотря на время, что показывали настенные часы. - И вопросы как раз закончились, - поддержала Чер белоруску, после чего все присутствующие страны рванули со своих мест.

***

- Раз! - крикнули восточные славяне, сидя за уже за столом и ожидая главного момента. - Zwei! - заголосили оба немца, и Третьему Рейху было по барабану на недавний оргазм, посему как огурчик. - Three! - поддержали англосаксы, а после Франция и Канада продолжили. - Quatre! - 五(Go)! - воскликнули японки в унисон. - 六(Liù)! - крикнул Китай. - Bảy! - буквально пропел Вьетнам. - 여덟!(yeodeolb!) - громко произнесли братья-корейцы. - Nueve! - провозгласил Куба. - Он! - объявил Казахстан. - Jedenaście! - торжественно произнес Польша. - Двенадцать! - хором выкрикнули все, в том числе и Чер. Россия завел на телефоне бой курантов, пока все остальные побежали под хоть и искусственную, но праздничную елку, вскрывать подарки.       Ночь выдалась очень насыщенной. Стран выпустили на улицу выпускать фейерверки, остальные смотрели эти взрывающиеся огни в небе, и заодно подающий крупными хлопьями снег, застилающий землю. Позже состоялась битва в снежки, в котором приняла участие еще и начальница. А на студии все веселились, шумели и вытворяли неразбериху аж да самого утра. Кто то с восходом солнца проснется с тяжелой головой после выпитой водки или вина, а кто то будет еле шевелить ногами, будто поломанная кукла. Но воспоминания о таком празднике сохранится надолго, как одно из самых светлых воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.