ID работы: 8538618

Попаданец

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи приятно грели лицо и неприятно светили в глаза, пробиваясь сквозь веки. Перевернулся на другой бок, но сон это не продлило. Свет, казалось, был повсюду.       Со вздохом лег на спину, открыл глаза и на несколько секунд замер в недоумении. Вот уже где-то неделю я привык засыпать в старой и грязной портовой хибарке, где по углам под деревянными балками густо плелась паутина, а тут вдруг чистый белый потолок.       Приподнявшись на локте, огляделся — ничего общего с той захолустной дырой. Помещение просторное и стильное, на полстены панорамные окна, кровать большая и только одна. Комната обставлена без вычурных изысков, но комфотно, со вкусом. Практичный хай-тек — мой любимый.       Привстав, я посмотрел на свои руки, оглядел фигуру — все другое. Худоват, бледен. На тонком запястье лучатся синие ниточки вен. Вместо мозолистых, докрасна загорелых обрубков длинные, изящные пальцы. Я сжал их в кулак. В этой роли моя хрупкая рука смотрелась забавно. Перемены меня веселили — всем приключениям я всегда предпочитал богатый комфорт, — но опыт и интуиция шептали о подвохе.       Заранее зло усмехаясь, я сбросил одеяло и босиком прошагал к окну. За нагретым стеклом холодно блистал большой город.       Далеко внизу по трассам и тротуарам густым потоком двигались машины и люди. От одного взгляда на эту живую реку по коже пробегали мурашки; в ушах так и звучала бездушная симфония двигателей, автомобильных гудков и шума толпы. На стендах и вывесках вдоль дорог маячили японские иероглифы.       Помню, в последний раз, когда я наткнулся на них, меня пробило на истерический смех.       С Японией часто было так. Построишь себе образ: гейши и храмы, важные офисы, закрытые люди и праздников и фестивалей на тысячу мелочей, — и споткнешься, расшибив голову, об одну деталь. Японская реклама не дает зацепки, потому что все, что не найдешь в Японии, без проблем отыщешь в ее обширном культурном детище. А чего только нет в аниме! Господи, прости!.. Я был экзорцистом, самураем, безумным ученым, пятым лебедем в десятой шеренге в массовке СейлорМун. А чего только стоил кратковременный опыт с тентаклями! Поди угадай, куда занесло.       Зная, что спокойно отсидеться не выйдет, и что в окно все опасности нового мира не разглядеть, я собрался немедля отправиться на поиски одежды, душа и стандартного набора средств для выживания. Но едва я сделал шаг, как по небу пролетела ослепительная комета. Здание затряслось. Я упал и тут же рывком поднялся на ноги. Подскочил к шкафу, схватил первое, что попалось под руку, и побежал к двери. На ходу, смеясь, крикнул щедрой судьбе: — Уже бегу, дорогая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.