ID работы: 8538626

Ромашковый кофе

Гет
NC-17
Заморожен
64
автор
snsjwocpwn бета
Finnytinny бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      «Нет, со мной явно что-то не так». Драко расхаживал по своему кабинету вправо-влево. Эта поездка выдалась не такой, какой он её представлял. Какого черта он так вел себя с ней? Кто его дернул за язык излить ей душу? «Ах да, алкоголь». Миллионы мыслей одновременно посещали его голову. Он думал про бывшую жену, которую так и не полюбил. Брак по расчету по желанию родителей Астории, а его никто не спрашивал. Грейнджер. Эта девица постоянно была в поле зрения в школьные годы. Но потом война, темнота, суд, пустота. От него ничего не осталось, но он выжимает из себя последние капли, лишь бы никто не заметил. Но она начинает подозревать. Но он выиграл, ведь видит девушку насквозь. То утро, её крик. Кричала ради приличия, а на самом деле не была недовольна. Случайно забытая сумка не случайность. Отличная актриса. Но искры в глазах никак не являются по щелчку пальца. Это то, чего она не видит, но видит он. То, что та не подозревает, но знает он. «Больше не буду пить».

***

— Вечеринка! Голос Лив, что так бесцеремонно ворвалась в кабинет Гермионы, отвлекая ту от мыслей о поездке. — Что? — девушка пытается вернуться в реальность. — Скоро вечеринка в честь Хэллоуина! — Министр решил повеселиться? — шатенка скептично ухмыльнулась. — Дурочка! Тебе письмо! Лив, протягивает шатенке конверт вместе с листком бумаги.       Уважаемая Гермиона Грейнджер! Рады Вам сообщить, что Вы приглашены на встречу выпускников Хогвартса, которая пройдет 31 октября на Хэллоуин. Все подробности чуть позже.       Желаем отличного дня! — Мать твою, да когда же эти письма перестанут летать как ненормальные?! Лучше бы сов запустили! — послышалось из-за двери. Гермиона вопросительно посмотрела на подругу. Та пожала плечами и ответила: — И вправду, совы были намного лучше.

***

— Наконец они вылезли из средневековья и разрешили устроить вечеринку. Только вот мы уже выпустились. — Самое интересное в школе происходит тогда, когда ты её заканчиваешь, Блейз. — Блондин вальяжно развалился на кожаном кресле, попивая виски. — Ей богу, говорил же, что мартини надо было брать. — Драко, хватит тему переводить. Малфой с наигранным непониманием глянул на друга. — Ты знаешь, о чём я. А точнее о ком. Не каждому ты выльешь все свои секреты, даже находясь под действием алкоголя. — Блейз, я не знаю! — слизеринец резко поставил бокал на стол. — Я не знаю, какой черт меня потянул говорить с ней по душам. Я не знаю, кто дернул меня оставить её у себя… — Драко, ты ведь не пойдешь один? Что о тебе скажут бывшие однокурсники… — протянул мулат, поглядывая на друга и хитро улыбаясь. — Плевать я хотел на большую часть из них. — Ладно, пожалуй, пойду. — Забини подошел к двери, но остановился и обернулся на блондина. — И не забывай, вечеринка уже через неделю.

***

      Была ли она рада этому событию? Несомненно. Была ли рада идти туда одна? Не совсем. Хотела ли пойти с ним? — Чёрт… — шатенка положила письмо на стол и камнем упала на стул. — Мне совсем не с кем идти на эту вечеринку. — А как же Рон? — Лив, присела на стул рядом с подругой, заглядывая той в глаза. — Мы расстались. Ну как, я даже не могу сказать, что мы встречались. Общались как друзья, но он ревновал меня к каждому гребанному столбу! Да и в постели всё было… скучно и монотонно. Она задумалась о Малфое. Гермиона, несомненно, хотела прибить себя за мысли о нем, но поделать ничего не могла. За все эти годы она привыкла быть с кем-то. Всю свою школьную жизнь девушка знала, что проведет её с Роном, даже не задумываясь о реальных чувствах. Это было её привычкой. Быть с Уизли. Но белокурый слизеринец свалился как снег на голову, вытягивая Гермиону из обыденности. Каждое утро её трясло от неизвестности, но гордо подняв голову, и выпрямив плечи, Грейнджер скрывала некий страх и неуверенность. Но она даже не подозревала, что он видит её насквозь. Но продолжает играть свою роль в её игре. — Так, Гермиона, тебе нужно отвлечься. Как насчет пойти по магазинам? Тебе определенно нужно новое платье на вечеринку! — темноволосая девушка мягко улыбнулась. — Звучит неплохо. — Гермиона улыбнулась, но улыбка вмиг спала с лица. — Но я должна спросить Малфоя, могу ли я уйти раньше. Гермиона медленным и размеренным шагом направлялась в сторону его кабинета. Шатенка пыталась придумать причину ухода раньше положенного времени, но ничего так и не приходило в голову. Его секретаря не было на месте, что еще больше взволновало девушку. — Ну что же, импровизируй — тихо прошептала Гермиона и, сделав глубокий вдох, постучала в дверь. — Да! — крикнул блондин, не поднимая головы от бумаг, продолжая что-то писать. Гермиона аккуратно вошла, закрыв за собой дверь. — Малфой, я… Услышав тихий голос, который она отчаянно пыталась сделать уверенным, Драко резко оторвался от бумаг, всматриваясь в карие глаза. — Я бы хотела уйти пораньше. — М, какие-то дела? — В его голосе не слышались стальные нотки. Он звучал мягко, как никогда раньше. — Можно и так сказать. — Гермиона растерялась, опуская глаза в пол. — Грейнджер, ты никогда врать не научишься. Драко отодвинулся от стола, встал и медленно начал приближаться к шатенке. Он почувствовал аромат её духов. Такой же сладкий. — Ну же, выкладывай. — Тебе обязательно знать, куда я ухожу? Я же сказала… — Как твой начальник, — Драко еще ближе подошел к Гермионе, от чего та нервно сглотнула, но осталась стоять на месте. — Я просто обязан знать, почему мои подчиненные уходят раньше положенного времени. Так что, я слушаю. Малфой приподнял одну бровь, губы искривились в хитрой ухмылке. Он смотрел в шоколадные глаза, удерживая её взгляд. Гермиона ощутила тонкий аромат одеколона. Не в силах больше смотреть в серые глаза, гриффиндорка опустила взгляд, подумав, что её тут же отпустят. Но у Драко были другие планы. Блондин приподнял голову девушки за подбородок, давая понять, что ей не отвертеться. — Мне нужно платье. — О Мерлин, Грейнджер! — Малфой отпустил маленький подбородок. — Ты всегда делаешь из мухи слона? — Я думала, ты меня не отпустишь! — Шатенка сердито скрестила руки на груди. — Я не отпущу. — Их взгляды вновь встретились, и Драко стало смешно от Грейнджер, которая вот-вот взорвется от гнева, как в старые времена в Хогвартсе. — Других сотрудников из-за такой мелочи, — слизеринец усмехнулся. — Так что марш за своим платьем, пока я не передумал. Гермиона опешила, но быстро пришла в себя, кинула «Спасибо» и собралась покинуть кабинет, как вдруг остановилась. — Неужели я такая особенная? — Девушка обернулась на парня. — Ты должна такой быть на вечеринке.

***

      Две девушки уже второй час ходили по магазинам в крупнейшем торговом центре Лондона. Заглядывая в каждый магазин, Гермиона надеялась найти там что-то особенное, но все платья были однотипными, а их цены заоблачными. Подруги и не заметили, как на улице потемнело. — Лив, давай еще в этот зайдём. — Герм, я устала. — Ну, пожалуйста! Вдруг, там что-то найдем? — Ты говорила так постоянно перед входом в магазины. — Лив, нехотя поплелась за подругой, которая, на удивление, не подавала признаков усталости. Один ряд, второй, третий. Энтузиаст Гермионы мигом исчез. Платья были или слишком короткие, или слишком длинные. Девушка не надевала короткое, а слишком длинное мешало ходьбе при её маленьком росте. — Герм, а как тебе вот это? Иди сюда! Лив, позвала подругу с другого конца магазина, который был затемнен из-за отсутствия лампочек, и Гермионе показалось это странным. Гриффиндорка подбежала к подруге и, глянув на платье, задержала дыхание. Белоснежное платье-бандо чуть доставало до пола. Талию обвивал золотой пояс, из-под которого струились несколько слоев такой же белоснежной ткани. Один из нижних слоев юбки был украшен десятками светодиодных лампочек теплого белого цвета. На следующем слое низ юбки был украшен золотистыми цветами. И самый верхний слой переливался миллионами блесток под малейшим источником света. — Мерлин, оно такое красивое… — шатенка вглядывалась в светящиеся огоньки. — Но оно ведь такое дорогое… — Гермиона легонько дотронулась до воздушной ткани платья. — Позволите мне его купить для Вас? — сбоку девушек послышался мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.