автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, как порой хочется, чтобы вечера не заканчивались! Чтобы эта легкая вечерняя романтика не сменялась непроглядной ночной темью, чтобы.. Ах, как много "чтобы", хочется лишь оставить кудрявые облака розоветь и краснеть, как молоденькие девицы в руках у своих кавалеров. Хочется, хочется.. А вот уж и солнце закатывается за горизонт окончательно, вслед унося за собой всю прекрасную палитру красок, нежных и нарисованных самой прекрасной художницей - природой. Солнце заходит, розочки заката только на мгновение остановились и будто помахали миру, тут же укрываясь темным одеялом поздего вечера, темно-синего, сумрачного вечера. Что-то долго я раскрашиваю закат, думаю, вы и сами хоть раз в жизни видели, как прекрасно садиться солнце, хоть раз видели, как розы машут вам, но лишь мгновение.. Вот, после такого чудного заката на улице осталось не так много людей, чтобы назвать ее людной, но и не так мало, чтобы сказать "пустая". Пара человек там, говорят о чем-то очень интересном, пара тут, видимо, влюбленная и друг с друга глаз не сводят. А вот, наконец, и вывеска знакомого книжного магазинчика, при взгляде на нее хочется улыбаться так, что все прохожие сразу поймут - счастлив. Счастлив, конечно, ведь не зря же он, демон, чуть ли не каждый вечер в этот магазин заходит. Так, на пять минут, так, на полчаса и так, на всю оставшуюся ночь. Бывают вечера незабываемые, как например каждый из них, ведь как можно забыть минуты проведенные с тем, от чьего присутствия сердце сжимается так, что просто, кажется, не стучит? Как можно забыть мимолетную улыбку на губах того, кто улыбается так нежно, что бросает в жар и если бы не очки на желтых глазах, улыбающийся мужчина точно бы заметил, как на него смотрят, не моргая. Открывая дверь магазина, привычно вдыхая запах старых книг, которых тут, кажется, не считает даже сам владелец родной душе книжной лавки. Он, кстати, вон там, мелькает за стеллажами и что-то приговаривает, не заметил еще посетителя. Оно и к лучшему, можно понаблюдать за мимикой лица, как он хмурит брови, когда книга не находиться или расслабленно улыбается, когда она наконец встает на свое место. Еще пара минут и вот взгляд родных, не то, что знакомых глаз наконец обращается к ночному гостю и тот тут же расплывается в улыбке, рад. Мужчина выходит из-за пыльных стеллажей и улыбается так тепло, что даже кажется, в комнате стало на пару градусов выше. - Кроули, дорогой, ты поздно. Я уже решил, ты вовсе не придешь. - Ангел ставит какие-то книги по полкам и наконец подходит к демону, что стоял все это время и темные линзы очков скрывали его неподдельное счастье просто видеть его, ангела, пусть и видит он его не реже раза в день. - Как я могу не прийти, когда в твоем предложении прозвучали слова "хорошее вино" и "искусить"? - Демон разводит руками и усмехается, входит в комнату с небольшим столом и парой кресел с диваном. Ангел тоже улыбается, заворачивает в узкий коридор и через минуту выходит оттуда с парой бутылок старого вина, в зеленых бутылках и уже стертой временем этикеткой. - Я нашел это недавно, буквально вчера. Видимо, купил однажды и забыл.. На вид они очень старые, я подумал неплохо бы нам с тобой их испробовать. - Азирафель улыбается даже с каким-то задором и блеск в глазах говорит о том, что ангел - не ангел, а вино само себя не выпьет. Кроули такого раскладу рад и только поощряет идею, кивая и восседая на мягком, старом кресле и уже с бокалами в руках. Напиваться вдвоем стало уже традицией этих необычных друзей, вечерами воскресения, посреди недели в наугад выбранный день и, конечно же, на праздники. Пить с ангелом было приятно, он хороший собеседник и личность сам по себе приятная, с мягкой улыбкой и воистину ангельским взглядом, его Кроули всегда любил ловить, под линзами очков все равно не видно, куда он там смотрит, может на книгу позади, может, в окно. Сказать бы и о Кроули, как о собутыльнике будет справедливо, ведь он так же не был плохой компанией ангелу, всегда слушал, говорил правильные вещи и много шутил, иногда жестко, но ангел его за это прощал. так же, как и сейчас, Кроули опять кинул какую-то колкость, на что Азирафель лишь выдохнул и разлил вино по двум бокалам, темно-алая жидкость была схожа больше с кровью, чем с обычным вином, но демон проверил и подтвердил, что это все таки вино и пить его можно, на вкус очень даже не плохо. - О, нет-нет-нет, начальство никогда не проверяло..Кхм, мои отчеты, чего бояться? - Уже выпивший, демон усердно пытается доказать ангелу, что все его аферы с отчетами ни к чему плохому не приведут, а если приведут, то он же демон! Делать плохо - это его работа. Но такой же выпивший Азирафель упорно не соглашается, снова и снова говоря о том, что это опасно и может к чему-нибудь.. не хорошо плохому, а к плохо-плохому привести. Так, ангел и демон допивают вторую бутылку и сейчас их проблема лишь в том, что скоро вино кончится и придется расходиться, хотя сейчас состояние демона не совсем позволяет ему даже сидеть ровно, не то, что ходить или водить, на последнее ангел вообще громко запротестовал, как можно водить в нетрезвом состоянии, так и сбить какого-нибудь неосторожного человека можно! - Ангел.. ну и чего ты за этих блядей..не, за этих людей так печешься? - Кроули уже не особо и думал, о чем и как говорить, но подсознательно беседу с ангелом прекращать не хотелось и язык сам выбирал слова, хотя некоторые и произнести не мог. - Дорогой, но они же такие беззащитные, у них тлько одно тело и одна жизнь, их.. никак не-ельзя убивать. - Отвечает ангел, допивая оставшийся алкоголь в своем бокале и бросая взгляд на демона, что уже чуть ли не роняет голову на стол,но упорно держится и смотрит прямиком на Азирафеля, кажется даже слишком пристально. Он давно избавился от очков, они сами слетели, когда он махал руками и пытался что-то доказать своему собеседнику жестами и теперь можно было видеть, как он замирал на минуты, смотря за ангелом, хотя сам ангел это предпочитал игнорировать. - Ты такой добрый, ангел.. Всегда о всех этих людях думаешь, за дорогой следи.. руль не отпускай. скорость не превышай.. - Наконец он опускает взгляд и теперь прожигает взглядом ну очень интересную пустую бутылку, хочется сказать что-то, но капли рассудка, не ушедшие после даже второй бутылки, тормозят. - Следишь за всеми, кто вокруг.. но никак не замечаешь.. Голос демона звучит печально, так, что даже пьяный рассудок ангела понимает, что тон этот ни о чем хорошем не говорит. Он как-то грустно вздыхает и смотрит на демона, что все еще внимательно рассматривает пустой сосуд. - Не замечаю? Чего такого я не замечаю, что ты так погрустнел..? - Ангел хоть и пьян, но все еще ангел и сострадания у него не усыпает ни на секунду, особенно к своему другу, возможно, к единственному другу. Кроули вместо ответа поднимает голову и тупит взгляд перед собой, только через пару мгновений он смотрит на заметно обеспокоенного таким изменением в поведении демона ангела. В глазах этих, янтарных, кажется можно прочитать все, о чем только думает их хозяин, сейчас они блестят. Всегда, когда он смотрит на ангела в его глазах высекаются искры, слепят его, но он не может перестать смотреть. Яркий, немного грустный и полный надежды на что-то взгляд обращен к ангелу. Будь он трезв сейчас, покинул книжный без промедлений, а потом несколько дней не выходил бы на связь,но сейчас алкоголь глушит все правильные мысли и дает наконец демону понять, чего он хочет. А хочет он только одного - веками смотреть на своего ангела, не прятать глаз, не закрывать их очками и не думать, что тот от него сбежит лишь только все поймет. Но ангел не убегает, как думает Кроули, будто завороженный, он смотрит куда-то за зрачки, в душу, если таковая есть. Смотрит и понимает, кажется, от чего голос демона такой печальный. - Достаточно понятно для тебя, ангел? - Голос демона тихий и будто треснувший на осколки, он хочет отвернуться и закрыть глаза, но теплые и мягкие руки останавливают его, сказать честно, друг друга они касаются очень редко, намеренно - еще реже, поэтому то тепло. что рекой разлилось по лицу Кроули было так незнакомо приятно и странно, что он замер, боясь спугнуть. - Глупый демон, чего же ты молчал? Тебе, наверное, было сложно.. - Голос ангела такой нежный и мягкий, что кажется, он так же пытается не спугнуть Кроули, одно только резкое слово или действие - и все, он больше его не увидит. - Ангел.. - Демон сейчас не может думать, он сейчас не может дышать и если бы его сердцебиение было ему подвластно, то и сердце бы не билось. Или просто вино так сильно подействовало, что мурашки бегают туда-сюда, пробивая легкой дрожью от волнения? Ах, да какая разница, сейчас ангел смотрит на него так, что в голове у Кроули мириады звезд взрываются и глушат, слепят и обжигают кожу, но он не в силах уйти, он так заворожен этим явлением что готов стерпеть абсолютно все, что еще могут с ним сотворить эти звезды. - Да, дорогой.. Думаю, пора бы и отдохнуть. У меня не осталось сил на чудо, так что думаю традиционный способ был бы не плох. - Легкое касание губ оставляет жар в области лба демона и ангел отпускает лицо Кроули и, пошатываясь на ходу, направляется в комнатку с кроватью, она было в помещении исключительно для вида, ведь ангел предпочитал ночами изучать интересные произведения, а не тратить время на глупое занятие - сон. Но сегодня и эта ненужная комната пригодилась. Азирафель уже почти скрылся в проеме, но остановился и окликнул демона, тот все еще сидел и пялился на то место, где ранее сидел ангел. В его и так нетрезвом рассудке был полный бардак, летели стекла, листы бумаги и что-то неизвестное, хотелось танцевать и сидеть задумавшись о бытие, хотелось.. Хотелось к ангелу, но ноги никак не могли поднять его, слишком они устали и стали совершенно ватными. Тут уже ангел пришел на помощь. Не сказать, что он был трезвее, но на ногах держался лучше. Демон хватался за него как за то, что в этом мире единственное сможет удержать его на плаву. Азирафель не был против и вел демона к кровати приговаривая о том, что демону пора отдохнуть, о том, что тот сильно устал, но Кроули его не слушал. Кроули был занят тем, что в его голове зрел план того, как бы поцеловать этого глупого ангела и при этом не свалиться на пол. Руки сами пошли на исполнение всего задуманного, когда ангел его отпустил и демон обнаружил, что может стоять на ногах. Без лишних мыслей и решений, в пару мгновений демон уже крепко, как мог учитывая состояние, сгреб ангела в объятья и секунду, только секунду помедлил, чтобы накрыть мягкие и манящие губы ангела своими. Пьяный, с горьковато-кислым привкусом вина поцелуй длился не так долго, как хотелось бы, но этого хватило, чтобы ангел расцвел в улыбке и заключил Кроули в ответных объятиях, шепча на ухо слова, которые Кроули разобрал, но озвучивать никому бы не стал. Ангел и демон спали на одной кровати, хорошо то, что она было двуспальная, на утро возможно они ничего не вспомнят, ну а может, может, конечно, Кроули перестанет прятать от ангела свой влюбленный и восхищенный взгляд, в котором каждый раз звезды взрываются с новой силой, но уже не слепят и не глушат, он видит их свет и слышит, как они поют. Конечно, узнают они об этом только на утро, которое наступит через пару часов, они опять засиделись допоздна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.