ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Прошлое Лии и встреча с Дарисом

Настройки текста
      Детство Лии прошло на одном из континентов среднего уровня. Оно закончилось в семь лет, когда её родители умерли от голода. После этого ей каждый день приходилось скрываться и воровать плоды из Сада. Из разговоров, которые удавалось подслушать, она знала, что «беспризорных» ждёт ужасная участь. И если верить слухам, деревья в Саду растут на останках церковных фанатиков. Конечно же, Лия не верила в такой бред, но вот «ужасную участь» проверять не хотела.       Так она прожила одиннадцать лет, пока её не поймали. Всё началось глубокой ночью. Она возвращалась с очередной вылазки. Скрывая своё присутствие, как всегда делала, пробиралась мимо домов по узким переулкам. В одном из окон послышались голоса. Девушка замерла вслушиваясь.       — У меня получилось! Я смог вступить в армию. Теперь жизнь наладится!       — Надеюсь, ты не забудешь про меня, своего лучшего друга.       — Конечно, старина, я поделюсь с тобой.       — Хе-хе-хе, я всё-таки смогу поесть мяса! Спасибо, друг.       — Есть ещё кое-что…       — Ну что там?       — Смотри!       —…о-ого-о-о!       Тут Лия не удержалась и осторожно подошла ближе и посмотрела в щель. Внутри горела небольшая свечка, рядом с которой сидели двое мужчин среднего возраста. Один во все глаза смотрел на второго, а тот с самодовольным видом держал перед собой вытянутую руку. Вокруг ладони витала какая-то дымка, которая была еле заметна в тёмной комнате.       — Магия! Ха-Ха!       — Ты уже был в церкви?!       Второй жадно пожирал дымку глазами.       — Тсс, тише! Если вступишь в армию, тоже сможешь есть мясо раз в месяц и стать магом. Я тебе помогу.       — Дружищ-щ-ще! Ха-ха-ха-ха!       Дальше девушка уже не слушала. Она тихо развернулась и направилась в убежище.       На этот раз вылазка удалась на славу. Ей не только удалось добыть еды, но и узнать об источнике магии, о которой постоянно ходят слухи.       Весь следующий день был потрачен на слежку за церковью. Лии пришлось постараться, чтобы остаться незамеченной, потому что церковь охранялась даже лучше поместья лорда. Однако это не помешало ей легко преодолеть охрану, которой стало меньше ближе к ночи. Всё-таки скрываясь всю жизнь, она умела прятаться.       Внутри был большой зал со множеством скамеек, а в самом конце была низкая платформа, на которой стояла маленькая колонна. Вокруг неё витал тот самый туман, только здесь он был гуще и темнее, а ещё постоянно двигался.       Девушка сразу же поняла, что это и есть источник магии. Она аккуратно подошла к ней, пытаясь держаться ближе к местам, где можно быстро спрятаться. Вблизи колонна выглядела немного иначе: она вся была изрисована какими-то фигурами, которые из-за тумана казались живыми.       Ходили слухи, что маги намного сильнее простых воинов. Даже если те будут тренироваться всю жизнь, они никогда не достигнут их уровня. И теперь источник этой удивительной силы был прямо перед ней, отчего её сердце стучало быстрее. Магия выглядела внушительно. Глядя на неё, у девушки было ощущение чего-то грандиозного и непостижимого, будто этой дымке нет дела до того, что происходит вокруг.       Лия не могла больше терпеть и прикоснулась к колонне. Когда рука прошла сквозь дымку, та заколебалась, а по поверхности начали расходиться волны. Это было красивое зрелище. Девушка ей залюбовалась, даже позабыв о том, что её могут в любой момент обнаружить. В голове появился странный шёпот, который невозможно было разобрать. Он успокаивал, создавая ощущение безопасности. Вскоре разум девушки потух и она свалилась там же где стояла.

***

      Очнулась Лия уже в другом месте, привязанной к стулу в какой-то тёмной комнате. У стены стояли непонятные приспособления и инструменты, а немного дальше около двери было несколько клеток, в которых без движения лежали тела, накрытые тканью.       Лия не успела соскучиться, как в комнату вошёл какой-то паренёк, который, увидев девушку, пулей вылетел за дверь. Ей было и смешно, и страшно одновременно. Смешно от того, каким было лицо парнишки, а страшно оттого, что может случиться дальше. Она не верила, что люди в таком месте окажутся добрыми и отпустят её.       Через какое-то время в комнату зашли два крепких с виду парня и странный человек в балахоне. Если первые два выглядели молодо, то последний хоть и был молод внешне, но в его глазах была какая-то усталость. Лия смотрела в них и видела старика, а не молодого человека.       — Священник Галориф, что будем делать с девчонкой? У неё нет знака, — спросил один из парней.       — Хммм… Действительно, я её не помню, — задумчиво проговорил человек в балахоне.       — Может в Сад её? — спросил второй парень.       — В этом месяце мы уже кормили мёртвые деревья. Запас тоже есть. Просто отрежьте ей крылья и скиньте вниз. (Галориф)       — Будет сделано, — сказали они одновременно.       Затем один из них подошёл и ударил её по голове, отчего всё померкло.

***

      Следующее пробуждение девушки было совсем другим. Она не чувствовала ничего, что ограничивало бы её движения, но попытавшись двинуться, тело пронзила жуткая боль. Каждое движение было невыносимым, поэтому она перестала пытаться.       Вращая глазами, удалось узнать лишь то, что вокруг было множество деревьев. Сперва её охватил ужас от мысли, что её скинули в Сад для кормёжки деревьев, но приглядевшись, она не увидела на них плодов и немного успокоилась. Тем не менее её охватило отчаяние от осознания своего положения.       Так прошло три дня. Вдалеке послышались голоса. Предыдущая встреча с людьми обернулась катастрофой, поэтому с каждой секундой её сердце билось всё быстрее. Они плохие или хорошие? Что будет когда её увидят? Повторится ли то, что случилось в той комнате? Ей оставалось только ждать своей участи.

***

      (От лица Дариса)       Сегодня, как обычно, мы пошли патрулировать окрестности. Лес был относительно безопасным, но таков порядок. Я всегда честно исполняю свой долг, несмотря на то, что наше руководство и мои «товарищи» не являются теми, кто заслуживал бы уважения.       В патрули мы ходим по трое. Сегодня в напарники достались особо мерзкие парни. До меня доходили слухи, чем они занимаются.       Эти двое всю дорогу обсуждали свои грязные дела, а я не слушал, думая о своём. Естественно, они были уверены, что я им ничего не сделаю, потому что тогда их кореша будут портить мне жизнь всеми возможными способами. А я? Пока не лезут, мне всё равно.       Я чуть не врезался в парней, замечтавшись о том, как уйду со службы и поселюсь подальше от города. Они почему-то застыли и куда-то уставились.       — Смотри, вон там, — сказал один из них.       — Ага, пошли.       Я молча последовал за ними. Впереди, примерно в ста метрах, лежало окровавленное тело. Подойдя поближе, я увидел, что это была девушка. Она безвольно лежала на голой земле, но глаза двигались живо. Вот только в них отражались страх и отчаяние.       — Опа, кто это у нас тут? Целая девка, хотя, похоже, не совсем целая, — ехидно спросил один из них. — Видать, новое отродье к нам пожаловало!       Второй стал пускать слюни. Даже не знаю о чём он думал. Хочет сожрать её или же…       — Помо…помо-ги-те, — еле слышно прошептала девушка.       Мне вдруг захотелось помочь ей, но сначала посмотреть бы что там случилось. Если не смогу залечить раны, то хоть закончу её страдания. Однако у парней были свои планы.       — Конечно, мы тебе поможем, — предвкушающе сказал первый, достав тесак.       У меня внутри что-то щёлкнуло. Я достал меч и одним движением отрубил им головы. Таких не жалко, а вот девчонку, что отчаянно цепляется за жизнь, я бросить не могу. Что ж, видимо, на ужин будет волчатинка.

***

      (От лица Лии)       Я попросила их о помощи. Их глаза не выражали ничего хорошего. Ещё один лишь задумчиво осматривал моё тело. Один достал большой нож, но вдруг их головы отделились от тел, улетев в кусты. Я раньше никогда не убивала и не видела трупов, но сейчас спокойно смотрю, как два безголовых тела падали рядом, обливая меня кровью. Что это за чувство? Желание? Я никогда такого не испытывала. Тот парень, что стоял позади, вернул меч в ножны и наклонился.       — Можешь двигаться?       — …не-т.       — Могу я чем-то помочь? — с сочувствием спросил он.       Я взглянула на трупы. Он проследил за моим взглядом.       — Хочешь есть?       Что он говорит? Есть? Для него это еда? Но… это запах почему-то возбуждает аппетит.       — …да…       Он взял тело и поднёс прямо к моему рту. Вид обрубка шеи перед собой и льющейся оттуда крови не вызывал отвращение, а наоборот казалось, что это какой-то деликатес. Я решила попробовать.       Это оказалось вкусно. Очень вкусно. Даже плоды Сада с этим не сравнятся. Я начала высасывать всё, что можно было, пока кровь не кончилась. Тело наполнялось силой и был какой-то зуд.       После этого я могла уже поворачивать головой. Удивительно! Это лечит меня? Разве это возможно?       Не удержавшись, я попросила парня, что наблюдал за мной, подтащить другое тело. Он выполнил просьбу и немного отошёл, а я, неосознанно схватив мертвеца уже целыми (!) руками, повторила прежние действия, выпив его досуха.       Боль быстро проходила. Вскоре я уже могла свободно двигаться и поднялась на ноги. Тело наполнилось силой.       Всё было не зря! Я наконец-то получила магию! Я жива! Ха-ха-ха-ха!       — Похоже, ты в порядке, — прервал меня голос парня, что стоял неподалёку со сложным выражением на лице.       — Расскажи мне свою историю.       Я села и рассказала ему обо всём, начиная с того момента, как лишилась родителей и дома. Он молча слушал, а потом встал и сказал:       — Ладно, пойдём. Поищем хворост для костра и какие-нибудь травы. Я тоже есть хочу.       Идти мне некуда, а ему можно верить. Я встала и пошла следом.       По дороге я узнала его имя, его звали Дарис. Ближайшие несколько дней мы бродили по лесу, охотились и разговаривали. Он рассказал о своей жизни. Она была скучна и однообразна, но несмотря на это, было приятно с кем-то поговорить. За эти несколько дней мы успели сблизиться и, в конце концов, решили уйти дальше в лес и жить вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.