ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Нужна информация

Настройки текста
      — Прием! Эй, ответь уже, сейчас тут безопасно.       Вася пытался достучаться до неподвижно сидящей девушки.       Ее платье было немного порвано на спине, а волосы превратились в копну. Она сидела с пустым взглядом и никак не реагировала на парня.       — Блин, так может зверь какой прибежать. Тут повсюду кровь, да и шуму много было…       *тыщ* — он шлепнул ее по щеке ладонью. Удар был легким, лишь для того чтобы вернуть ее в реальность. Она оказалась не готова и завалилась на землю.       Удар сработал. Держась за щеку, она гневно посмотрела на своего «обидчика». В ее глазах он выглядел, как нахальный мальчик младше нее с тощим телом и хмурым взглядом. Он стоял прямо перед ней, не проявляя никакого уважения. Удар все же нанес ей повреждения, но не физические, а моральные.       — Что ты делаешь?! Как смеешь прикасаться ко мне?! Да тебя за такое казнить надо!       Она кричала, а лицо от злости стало красным как помидор.       — Ооо, как тут все запущено… Зря старался.       Вася развернулся и пошел обратно, не обращая внимания на широко раскрытые глаза «благородной леди».       — Стой, ты куда?! Отнеси меня к отцу. Если сделаешь, то я пощажу тебя! Стой!       Она продолжала голосить, сидя на земле и размахивая руками.       Вася шел дальше, продолжая игнорировать вопли. Как только он зашел за дерево, послышались хныки. «Принцесса» начала реветь.       — *хнык* *хнык* Я хочу домооой, *уааааааа*, не уходииии! Не оставляяяй меняяяя! *хнык* Пожалуйстаааа…       Такого он не ожидал. Он думал, что она продолжит угрожать, но она расплакалась.       Вася остановился. Совесть не позволяла и шагу дальше сделать. Он всегда думал, что не позволит девушкам помыкать собой, но женские слезы ударили по совести, как будто он ей должен.       — Рыдать не честно, чтоб тебя…       Вася немного побурчал, но потом развернулся и пошел обратно.       Когда девушка увидела, что он возвращается, ее лицо немного посветлело, но она продолжала ронять крупные слезы на грязное платье. Теперь она выглядела как невинный ребенок, хоть и очень большой.       — Эх, ну что с тобой делать… Залезай на спину.       Парень подошел вплотную, отчего «принцесса» немного испугалась, присел и подставил спину, чтобы она залезла.       — Я не маленькая чтобы кататься на спине! Разве ты не должен взять меня на руки?       «Снова включила режим принцессы?» — подумал Вася.       — Будешь вредничать — уйду.       — Уууу…       Внутри у девушки ёкнуло и она, немного побаиваясь, залезла и обняла шею парня руками.       — Ух. Ты тяжелая, — пожаловался парень вслух.       — Эй, это грубо! Это не правда!       Девушка снова разозлилась и шлепнула парня по голове.       — Эй, ты… Что?..       «Э-это…»       Рассматривая ее прежде, он не заметил груди. Он думал, что та просто скрыта под одеждой, но все оказалось проще. Он даже не думал, что такая милашка будет плоской.       — А где грудь?       — Что? Т-ты, да как ты смеешь у меня такое спрашивать?! Извращенец!       Она начала брыкаться.       — Прекрати, а то сама пойдешь.       Девушка сразу же затихла, а парень вздохнул.       — Она даже на лоли не похожа. Неблагодарная работа… — проворчал он себе под нос. Его давняя мечта разбилась вдребезги.       — Ладно, где твой дом?       Девушка указала направление.       — Кстати, а как тебя зовут-то? — услышав это, она выпучила глаза.       «Как он может меня не знать?!»       — Ты что, не знаешь меня?       — Нет.       —…И откуда ты вылез? Меня зовут Фелия, я дочь самого богатого торговца в этих краях. Живу в центре города. Мой папа даже с бароном дружит, — заявила она, гордо выпятив несуществующую грудь.       — Кх *звук разрушающейся мечты*       «Ты даже не принцесса… У меня что, совсем нет удачи?»       — Понятно, а я Дюшер. — горько ответил Вася спустя пол минуты душевных страданий.       «Раз уж взялся, то надо закончить. Не бросать же этого ребёнка-переростка… Кстати»       — А что ты делала в лесу?       — Собирала травы для алхимии.       — И зачем вы сюда пришли, если знали что тут опасно? Все охранники погибли.       — Я не просила папу посылать их со мной. Он слишком сильно обо мне заботится.       »…Она дура или прикидывается?»       — И не зря. Если бы не я, то ты превратилась бы в фарш. Зверушка-то была огромная…       Фелия молча уткнулась в плечо, тихо шмыгая носом.

***

      Когда настала ночь они вышли к границе леса. Дальше был небольшой город, окруженный высокой каменной стеной, по которой ходили стражники с факелами. Ворота уже были закрыты.       Решив, что этого хватит, Вася попытался ссадить «принцессу».       — Слезай, дальше дойдешь сама.       Глаза девушки округлились. Она посмотрела на свою ногу, потом на хмурого парня, потом снова на ногу, а потом снова на парня…       — Я не могу! Я… я подвернула ногу в лесу. — сказав это, она с надеждой глянула ему в глаза. Но там было только равнодушие.       — Я не люблю города и не хочу туда идти. — ровным голосом проговорил он.       Фелия начала напрягать извилины, чтобы найти хоть какой-то довод.       «Я не смогу сама… Точно! Надо ему что-то предложить. Как папа учил!»       — Если донесешь меня до дома, получишь награду. Все что попросишь, — сказала она, но поправилась, увидев, как он осмотрел её с головы до ног. — Кроме моего тела и жизни.       Парень вздохнул и почесал макушку, а потом выдал:       — Мне нужна информация. И безопасность. Я не умею читать, так что если обеспечишь меня хорошим наставником или расскажешь все сама, а также пообещаешь мне безопасность в стенах города, я соглашусь.       «Сработало!»       — Отлично, я все сделаю!       Она хлопнула в ладоши, поправил свою «поклажу» и направился прямиком к воротам.

***

      — Стой! Кто идет? — хриплым голосом прокричал стражник, когда заметил силуэт неподалеку. — Вход закрыт ночью. Днем зайдете!       Фелия сделала важный вид и обратилась к стражнику.       — Открывайте, это Фелия!       — Ох, госпожа Фелия! Что с Вами случилось?! Откройте двери!       Когда путники оказались под светом факела, стражник сильно удивился.       Картина была еще та: тощий мальчик, босой и в одних штанах, нес на себе сильно потрепанную «госпожу». При этом нигде не было рыцарей, что вышли с ней день назад.       — Ты, что ты сделал с госпожой Фелией?! — закричал стражник, вытаскивая свой меч.       — Эээ?!       Вася уже приготовился скидывать «госпожу» и убегать, но тут раздался раздраженный голос Фелии.       — Он мой спаситель. Всех моих охранников убил танек (т.е. носорог).       Стражник постоял немного, переваривая услышенное, а потом опустил меч и поклонился.       — Простите, Госпожа. Проходите.

***

      На улицах города людей было немного. На домах редко где горели факелы. В основном свет на улицах обеспечивали патрулирующие стражники.       На входе к пострадавшим приставили охрану из двух человек. Начальник стражи уважительно обращался к Фелии и кланялся ей, осыпая комплиментами. На это девушка лишь надменно фыркала, все также сидя на спине тощего парня.       Вася взглянул на небо. Оно все также было пасмурным. За все время он ни разу не увидел солнца. И звезд тут не видно.       «Что с этим миром не так?» — спрашивал он себя пока они шли к большому замку в центре города.       Подойдя к большим резным воротам, которые охраняли рыцари, похожие на тех, что были в лесу, один сопровождающий стражник подбежал к ним и объяснил ситуацию. Рыцари открыли ворота и поклонились, пропуская парочку внутрь. Стражники, что сопровождали их сюда, пошли обратно.       — Нам туда.       Девушка направляла парня вглубь замка. Коридоры поворачивали то налево, то направо, создавая лабиринт. В каждом коридоре было много одинаковых дверей. Фелия объяснила, что это сделано на случай покушения — так врагу будет труднее ориентироваться в замке.       По дороге они встретили служанок, которые, увидев состояние своей госпожи, сразу забегали кто куда. Их крики были слышны везде.       Еще через минуту блуждания по запутанным коридорам Васю привели в гостевую комнату, где стояло два больших дивана, обшитых красной кожей и столик между ними.       Вася положил Фелию на один из них и отошел в сторону, наблюдая как доктор, который буквально залетел в комнату секунду назад, осматривал раны на теле девушки.       — А она и правда важная персона, — подумалось ему.       Он рассеянно рассматривал позолоченные прозрачные занавески и явно дорогие картины на стенах, изображающие чьи-то портреты и массовые сражения. Он не слушал крики служанок, что носились везде, словно ужаленные.       — Юноша, Вы можете принять ванную и остановиться в одной из гостевых комнат, — обратилась к нему женщина в возрасте в костюме горничной, — госпожа просила позаботиться о Вас.       — Хорошо, вы можете меня провести?       — Конечно.       Горничная пригласила следовать за собой и они покинули гостевую комнату, где было очень шумно и людно.       По дороге Вася решил расспросить горничную об их культуре и вере. Она ему рассказала, что вся их раса поклоняется Богине Тьмы и каждый год проходит праздник в ее честь. Она также рассказала ему легенду о том, как несколько тысяч лет назад Богиня спустилась и даровала волкам способность меняться.

***

      Приняв ванную, Вася пришел в свою временную комнату. Там была мягкая свежая постель, в которую он сразу же упал. Он вдруг вспомнил, что так и не смог нормально поспать с самого пробуждения в пещере. Однако, потребности во сне он не чувствовал. И голода с жаждой не было.       — Это и правда хорошее тело. Я могу какое-то время обходиться без еды, воды и сна. Физически я слаб, но в полной форме с усилением я довольно силен. Еще бы что-то сделать с этой нищенской внешностью…       — Надеюсь, эта ночь пройдет не так как в деревне.       После этих мыслей он провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.