ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Я решил

Настройки текста
      Вася лениво передвигал ноги, медленно пробираясь через густой лес. Идти было некуда, есть и пить не хотелось. Внутри был целый букет отрицательных чувств и эмоций.       — Теперь мне нельзя попадаться на глаза людям. Она сразу же смоталась, как только все закончилось. Теперь это расхлебывать, чтоб тебя…       Он знал, что теперь будет куча проблем из-за той резни. Во-первых, он сделал это без какой-то причины, во-вторых это были не последние люди в городе, а самая верхушка, и в-третьих, он оставил свидетеля. Может она ему не особо нравилась, но убить ее он просто не смог. То заплаканное лицо, смотрящее на него с ужасом, до сих пор стояло у него перед глазами. Вася вздохнул.       — Мне так и не удалось нормально поспать в последнее время… ЧТО ЗА НАПАСТЬ ТАКАЯ?!       Задрав голову, он крикнул в небеса. Естественно, никто его не услышал. В том числе из-за барьера.       — Может Рудина решила, что трех лет сна было достаточно? Так сказать «отоспался на всю жизнь», хех.       Он ухмыльнулся своим мыслям.       *длинный печальный вздох*       Вася вспомнил о своей прошлой жизни на Земле. Все свободное время он проводил за компьютером, играя в игры, смотря аниме, читая мангу и ранобэ. Друзья? Один друг с детского сада, с которым из-за своего характера редко разговаривал. Личная жизнь? Когда тебя трясет от самого присутствия людей и ты не можешь ни с кем заговорить, о личной жизни не может быть и речи. Это было однообразное бесцельное существование. Даже его эмоции притупились — когда долгое время нет новых впечатлений какие могут быть эмоции? И на вопрос «Чего я хочу?» он всегда сам себе отвечал «Не знаю».       Однако в этом мире все поменялось.       Новый мир, новое тело, новые существа и «пинки под зад» от богини снова дали ему возможность чувствовать. Однако эти чувства были отрицательными. Перерождаясь, он не ждал беззаботной жизни, но ждал жизни, наполненной помощью другим, приключениями, радостным волнением и переживаниями за друзей. А что он получил? Относительное одиночество, неопределенность, кучу врагов и хладнокровную жестокую хозяйку, от которой нигде не скрыться.       — *вздох* Ладно если бы я убивал монстров, но это же люди. Пусть внутри они волки, но внешне-то они люди, хоть и больше размером. И что, мне придется делать это постоянно? Я не хочу…       — Тогда, чего же я хочу?       — Снова ответишь «не знаю»?       — А что еще остается если я и правда не знаю?       — Не знаю.       — Я схожу с ума?       — Возможно.       — Тогда кто отвечает на вопросы?       — Я.       — А кто их задает?       — Тоже я.       — Я определенно схожу с ума.       — Хватит. Может придумать цель?       —…Почему бы и нет.       Вася глубоко задумался. Придумать себе цель, не обладая чувствами и эмоциями… Его глаза немного прояснились.       — Стоп! Теперь-то они у меня есть! Плохие, но есть! Значит и цель появится!       По спине пробежали мурашки, а мысли забегали, словно празднуя важное событие в жизни Васи.       — Точно! Если я смогу избавиться от Богини, то заживу тихой жизнью где-нибудь! Может даже семью получится завести!       Рот сам собой растянулся в улыбке. Он чувствовал, что наконец-то действительно чего-то хочет. Жизнь без цели была трудна. Цель дает мотивацию, а мотивация, как топливо, позволяет учиться или работать. Без нее сразу после начала учебы он засыпал. Без нее он любое дело или работа превращалась в пытку. При этом осознание проблемы делало только хуже.       Но теперь всё по-другому.       — Я избавлюсь от контроля богини и заживу где-нибудь, где меня не достанут! Ха-ха-ха…       Он внезапно перестал смеяться и погрузился в себя, наблюдая за чувствами.       — Это радость или счастье? Не знаю…       — Надо решить что делать дальше. Во-первых, надо проверить статую богини в столице. Может я смогу использовать ее как пьедестал для повышения уровня. Стоит попробовать.       — Во-вторых, надо больше охотиться. Богиня сказала, что я стану сильнее, поглощая кровь других. Она ничего не сказала про то, что это должны быть именно люди. Кровь животных тоже сойдет.       — Если меня поймают — буду убивать, хоть мне это и не нравится. Я не позволю им мешать.       В глазах Васи появилась решимость.       — Только вот в какой стороне столица?.. Я выпил много крови, может быть там что-нибудь есть… Так.       Он начал копаться в «своих» воспоминаниях, пытаясь найти любое упоминание о столице.       Все волки поклоняются богине тьмы. Столица на то и столица, что о ней должны знать все, тем более в городе. Учитывая все это, вероятность найти нужное воспоминания довольно высока.       — Столица, столица… Так, понятно. От города на восток месяц пути. На карете… Какого хрена так далеко?! Я вообще не туда иду! А-А-А-А-А-А!       От внезапно возникшей досады, он начал прыгать на месте и топать ногами.       — Сплошной гемор… — через пару минут дикой «пляски» ему это надоело и он уселся под деревом. — Может придумать что-нибудь? Топать пешком слишком долго.       После недолгих размышлений он решил спрятаться в случайной карете, идущей в нужном направлении. С барьером сделать это проще простого. Он решил подождать немного у входа в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.