ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. Совет

Настройки текста
      Вчерашние события встревожили всех. Дахонт, отправив посланника, узнал, что в других кланах произошло то же самое. Он приказал назначить встречу правителям в замке на нейтральной территории, если это подтвердится. Теперь это общая проблема и он надеялся получить от них помощь. Он был уверен, что они согласятся. Все же вампиры опираются на магию. Ее потеря сильно ударит по правителям.       До места проведения совета Дахонт со спутниками добрались за несколько часов. Обычно тихая и мрачная атмосфера замка нарушалась криками изнутри.       — Они тут раньше нас? Похоже сильно волнуются…       Дахонт не стал медлить и полетел внутрь. Множество криков в верхнем зале отражались от стен внутри башни и разносились по всему замку. Внутри было слишком шумно и людно. Самые важные люди собрались и «обсуждали» произошедшее вчера.       — Алтарь не подпускает к себе никого!       — Точно! Мы пробовали подойти, но темный огонь убивал каждого, кто приблизится.       — Наш священник перерыл все записи и ничего не нашел! Что за чертовщина творится?!       — Неужто Богиня гневается? Чем мы заслужили такое?       — Магия исчезает!       Дахонт не узнал эти голоса.       — Должно быть верхушки кланов недавно поменялись…       Заходя в зал, из которого выходил весь этот шум, он громко сказал.       — Внимание! Давайте начнем нормальное собрание! Нам есть что сказать.       На него обратили внимание. Выкрики прекратились и вперед вышел старый вампир и молодая вампирша. Они оба носили расшитую одежду с разными гербами. Старик был лысый и тощий, в темном плаще, что закрывал все тело до пола и клыками, торчащими изо рта. Дахонт узнал его — это был Закрам, правитель второго по силе клана. Они давно не виделись, но он так и не изменился с последнего раза.       — Эй, Закрам, не сдох еще?       Тот выглядел словно ходячий труп. Когда Дахонт был еще мальчишкой, Закрам уже правил кланом не одно тысячелетие. Среди вампиров он был уже стариком.       — Не надейся. Я еще тебя переживу.       Это было обычное для них приветствие в духе давних друзей. Хотя дружба была только снаружи. Внутри Закрам всегда завидовал тому, сколько людей содержит у себя Дахонт. Люди — это власть. Чем больше людей у клана, тем быстрее он развивается.       А вот девушку он видел впервые. Вампирши не отличаются красотой. Хотя бывают исключения, но эта не попала в такую категорию. У нее было квадратное лицо, большие глаза и прямой нос; губы тонкие и бледные; красные волосы до плеч и красная одежда, закрывающая почти все тело. Ее бледное лицо выдавало беспокойство и страх. Она нерешительно глядела на Дахонта и Закрама, иногда опуская взгляд.       — И как это чудо стало правителем клана? — подумал Дахонт, наблюдая за ней.       — Мадам, вас вижу впервые. Вы новый правитель третьего клана? — он обратился к ней с вежливым поклоном, который обычно используют при деловых знакомствах между знатью.       — Да, — она пыталась звучать уверенно, но ее голос был напряженным и боязливым. — Я еще молода, так что надеюсь на вашу помощь.       Она вежливо поклонилась.       — Похоже вас не особо любят ваши советники… — Он увидел как смотрели на нее остальные. Взгляд полный недовольства или даже отвращения. Что-то подсказывало Дахонту, что это не из-за внешности.       — Вы правы. Я стала правителем только позавчера. А вчера алтарь взбесился и все подумали, что в этом виновата я, — она скривила лицо, вспомнив что-то. — Теперь многие мне не доверяют.       — Я вам сочувствую. Кстати, мое имя Дахонт, а как зовут вас?       — Грейа. Приятно познакомиться, лорд Дахонт, — она снова вежливо поклонилась.       — Прошу вас, не нужно таких формальностей. Обращайтесь ко мне по имени.       — Хорошо.       Закончив с любезностями они направились в следующий зал, где и будет проходить собрание. Внутри стоял большой стол со стульями, покрытыми толстым слоем пыли. Каждый здесь владел магией, так что это не было проблемой. Когда все расселись по местам, Дахонт взял слово.       — Кхм, кхм. Итак, нам нужно решить одну проблему. Темное пламя сошло с ума. Такого еще никогда не случалось. Об этом нет записей и наши старожилы такого не помнят. Уверен, вы уже знаете о серьезности этой проблемы, так что перейду сразу к решению.       Он оглядел присутствующих, задержав взгляд на других правителях. Их глаза говорили сами за себя. Закрам буквально гипнотизировал Дахонта, как бы говоря ему быстрее продолжать. Грейа же просто сидела и смотрела в стол.       — Мы знаем как разрешить ситуацию. Но только в теории, — он не спешил обнадежить их, потому что и сам не был уверен в правильности выводов. — Вчера мы принесли жертву Богине. Когда он оказался перед алтарем, темный огонь проник в тело и использовал его, чтобы поговорить с нами, — тут он замолчал, наблюдая за реакцией присутствующих. Все напряглись, когда услышали о теле, управляемом огнем, словно он имел разум.       — И что же он сказал? — осторожно спросил Закрам.       — Это была девочка, судя по словам и поведению. Она сказала, что если мы доставим ей хорошее женское тело, то она может быть успокоится.       — Может быть?! — Закрам вскочил с места. — Это не решение проблемы. Мы не можем надеяться на случай! Магия исчезает!       — Успокойся, старик. Я тебя прекрасно понимаю.       Закрам сел на место, пыхтя и бормоча себе под нос проклятья.       — Она сказала кое-что еще… Она говорила о каком-то «избраннике», — на этом все удивленно посмотрели на Дахонта.       — Избранник огня или избранник Богини? Она сказала что-нибудь еще? — на этот раз заговорила Грейа. Дахонт отметил, что от ее стеснения мало чего осталось. Сейчас у нее был задумчивый вид.       — Она сказала только одно слово: «избранник». При этом она смотрела вниз. Я предполагаю, что он находится на нижнем уровне.       После этих слов советники всех кланов начали обсуждать сказанное. Никто из них не мог поверить, что на нижнем уровне есть кто-то, кто может так повлиять на священный огонь.       — Подождите, лорд Дахонт. На нижнем уровне не должно быть тех, кто владеет магией тьмы. Там даже алтарей нет, так что это утверждение под вопросом, — подал голос один из советников Закрама.       Дахонт лишь кивнул в ответ.       — Вы правы, но это все что у нас есть. Нужно срочно что-то сделать. Поэтому я предлагаю следующее.       — Во-первых, мы все вместе спустимся на нижний уровень к тем шавкам. Каждый клан выберет себе подходящих жертв для подношения Богине. Возможно это успокоит огонь…       — Во-вторых, мы должны найти этого «избранника». Если он действительно владеет магией, то он может быть опасен. Прежде из волков никто не владел ей. Если он начнет плодиться, то мы скоро вымрем, если они найдут способ добраться до среднего уровня.       В зале снова послышался ропот.       — Я считаю, что если мы убьем его, то хуже от этого не станет. Может быть огонь полностью успокоится. Разве стала бы она говорить об этом, будь это совсем не важно?       Большая часть советников закивала головами в знак согласия.       — Поддерживаю, — сказал Закрам, поднимаясь. — Нужно быстрее приступить к подготовке.       — Я тоже согласна, — сказала Грейа.       Дахонт кивнул и продолжил.       — Значит, неделя… нет, 2 дня. Через 2 дня мы спустимся вниз. Успейте все подготовить к тому времени. Если будем искать вместе, то шансов больше. Медлить нельзя.       Он снова оглядел всех.       — На этом все.       Он развернулся и пошел на выход. Советники, что прибыли с ним поспешили следом. Все стали расходиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.