ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 44. Ещё раз... Почему?

Настройки текста
      Врубив на полную усиление, Вася поднялся и снял барьер. Тут же несколько пар глаз уловили светящиеся глаза в углу, которые принадлежали внушительному силуэту, тело которого, казалось, окутано чем-то вроде пара или дыма. Он сливался с темнотой вокруг и казался немного призрачным.       Чувство опасности заставило Юхду и волков попятиться. Юхда схватился за меч, а волки задрожали и тихо зарычали. Только Гулин остался спокоен и просто смотрел на него.       — Боишься, что нападут?       — Да.       Затем Гулин обратился к приятелю:       — Юхда, пусть они уйдут. — сказал он, кивнув на волков.       Тот не хотел отпускать возможную помощь, которая может понадобиться, но всё же послушал Гулина. Он не хотел лишний раз провоцировать Дюшера и дал сигнал волкам.       Вася был абсолютно спокоен. Он медленно начал обходить их, не отводя взгляд. Сейчас у него перед глазами были не только их тела, но и шары внутри. У Гулина он был светлым, а у Юхды были тёмные пятна на сером фоне. Эти шары постоянно пульсировали.       — Так о чём вы хотели поговор-рить?       Юхда всё ещё был настороже и молча наблюдал за каждым движением полупризрачной бестии. В голове у него крутились мрачные мысли, поскольку понял, что выбрал не лучшее место для заточения монстра. Здесь у него было преимущество — темнота, которая давала невидимость. Он просто не мог расслабиться, помня, с какой силой ему пришлось столкнуться в прошлый раз.       Гулин же вообще не беспокоился. Он верил, что с Васей всё в порядке сейчас.       — Конечно же, о том, что произошло неделю назад.       Вася застыл, глаза округлились, и он прошептал:       — Неделю?       — Именно, ты провёл без сознания целую неделю. — ответил Гулин.       Тут встрял Юхда:       — Ты чёртов псих! Нахрена было убивать их? Надо было…       — Юхда, помолчи! Мы уже говорили об этом! — низким голосом сказал Гулин, даже не оборачиваясь. Он продолжал смотреть на парня, который прикрыл глаза и схватился за голову рукой. — Дюшер, ты себя контролируешь сейчас? Я могу тебе доверять?       — В тот раз, — начал Вася, открыв глаза, — Я не смог стерпеть их насмешек и оскорблений. Обычно я легко подавляю эмоции, но тогда что-то произошло и… я сорвался. Теперь я не могу делать это по желанию. Приходится использовать магию, чтобы успокоиться, — он на секунду замолчал и посмотрел в глаза Гулину. — Прямо сейчас я полностью спокоен. Я себя контролирую и не собираюсь нападать.       Юхда не поверил и продолжал сверлить его взглядом, сжимая рукоять меча, а Гулин облегчённо вздохнул:       — Хорошо, — он посмотрел на приятеля. — Юхда, успокойся. Я могу поручиться за него головой.       — Ты сдурел что ли? Головой он ручается! Настолько доверяешь? — он смотрел на Гулина как на психа. Однако тот уверенно отвечал взглядом, поэтому он решил отступить.       — Ну… ладно. Парень, только давай без фокусов? — с этими словами он снял и откинул меч в дальний угол комнаты и поднял руки.       Вася увидел, как его шар немного посветлел.        «Значит, он как-то связан с эмоциями или намерениями…»       Вася вздохнул и отменил все приготовления, приняв человеческий вид, а затем прошёлся и сел на кровать, подогнув ноги под себя. Он подумал, что так им будет спокойнее. И Юхда действительно чуть расслабился.       — Давай начистоту. Ты убил несколько волков из стаи, поэтому остальные требуют расправы. Стая — это как семья. Мы охотимся вместе и всегда друг за друга мстим. Ты понял? Я предлагаю тебе выйти к ним и принять вызов. Если ты победишь их на арене, то они смогут даже принять тебя. Ну так что?       —…Мне не нравятся бессмысленные драки, но тут я сам виноват. — ответил тот после небольшой паузы. —  Слушайте, Юхда. Я не понимаю зачем вам это? Это уже второй раз, когда вы настаиваете, чтобы я дрался на арене. Зачем?       Гулин прищурился и посмотрел на Юхду. Ему тоже было это интересно.       — Ну… — он немного помолчал, собираясь с мыслями. — Если честно, когда Гулин рассказал, что ты убил вампира, я не поверил. Но в тот раз я лично видел на что ты способен. Ты теснил нас обоих, даже несмотря на то, что мы во много раз опытнее. Так что… Я хочу, чтобы ты остался здесь и стал частью стаи.       Под конец голос Юхды немного стих, что было подозрительно.       — И на кой-тебе это? — нахмурился Гулин. — Бойцов у тебя достаточно, если не ошибаюсь. К тому же ты сам говорил, что они семья. Разве они примут его? Только не после того, что произошло. Сдаётся мне, ты что-то недоговариваешь.       Юхда опустил голову.       — Сейчас вампиры на каждом шагу. Если мы столкнёмся с одним из них, то придётся худо. А с тобой, — он посмотрел на Васю, — шансов отбиться будет больше. Они правда злы на тебя, но если ты покажешь свою силу по нормальному, то тебя признают. Знаешь, среди нас смерти не редкость. Вы сможете помириться.       На самом деле за эту неделю Юхда уже несколько раз выбирался за едой со своей стаей и один раз они наткнулись на вампира. Тогда погибла треть ото всех волков, а остальным еле удалось сбежать. После этого Юхда был откровенно напуган, как и остальные парни. Даже навалившись всем скопом они не смогли убить вампира. Тогда Юхда вспомнил о Васе, который лежал без сознания в одной из комнат его дома, и рассказал остальным, что тот однажды смог победить вампира. Но, как и ожидалось, все начали протестовать, а их лица были бледными как мел. Они явно боялись.       Кое-как Юхде удалось убедить стаю на участие Дюшера в охоте. На собрании они решили, что сильнейшие бойцы проверят его навыки.       — Ну так что? Тебе просто надо будет показать свои силы.       На это Вася слегка улыбнулся. Их глаза встретились.       — А что, прошлого раза не хватило?       Лицо Юхды покраснело. Ему казалось, что это издевательская улыбка.       — Т-ты-ы… — тяжёлая рука легла на плечо и не позволила ему продолжить.       — Успокойся, — твёрдым голосом сказал Гулин и повернулся к парню. — Здесь самое безопасное место. Мы с Фелией пока что останемся тут. Я тоже прошу, потому что с тобой это место станет ещё безопаснее.       Наступила тишина. Атмосфера была напряжённой. Юхда пыхтел и смотрел красными глазами на Васю. Последний сидел на кровати и смотрел в пол затуманенными глазами. Гулин же был спокоен и придерживал Юхду рукой, пока тот не остыл.       Только через несколько долгих минут ожидания, мужики увидели, как парень поднял голову и посмотрел на них.       — Хорошо, я согласен, — уверенно начал он, но потом прищурился и продолжил. — Но при условии, что никто из них не захочет меня убить. Если такое произойдёт, я не стану сдерживаться.       Гулин вздохнул с облегчением и улыбнулся.       — Тогда я всё подготовлю, — Юхда теперь вёл себя сдержанно. — Надо сделать это сегодня же.       После этого он ушёл, оставив Гулина и Васю наедине.       — Я голоден, поесть бы чего… — внезапно сказал Вася.       — Ну ещё бы — проваляться неделю без еды. Пошли тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.