ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 54. Начало охоты

Настройки текста
      Времени нет, так что придётся делать всё быстро. Хотя быстро в любом случае не получится. Мне никак нельзя светиться, потому что в таком случае по мою душу отправят столько, сколько я никогда не осилю.       Я превратился и полетел над лесом, рассматривая души всех живых по пути. Снизу проносилось множество тусклых «светлячков» разных размеров. С одной стороны, хорошо, что я вижу души, а с другой — лучше бы видел только тех, кого могу поглотить. Придётся потренироваться, чтобы определять людей по ним. Ну да ладно, так всё же лучше, чем никак.       Ночи здесь очень тёмные, потому что нет ни звёзд, ни луны, и для меня это огромный жирный плюс. Глаза видят в темноте? Видят. Невидимость есть? Есть. А ещё полная сила атаки и укрепления тьмой. Конечно же, если вампир усилит себя, то будет сильнее, чем днём, но прежде он должен меня заметить, чтобы подготовиться, а я показываться не собираюсь.       По воздуху добираться быстрее, но из-за боязни упасть или не успеть среагировать на какое-нибудь высокое дерево и врезаться я летел очень медленно и аккуратно, поэтому добираться пришлось долго. Надо было успеть до рассвета, а то ближайшая деревня далековато находится.       Наконец, я добрался до неё. Видимо, если лететь несколько часов, то выносливость постепенно кончается, хоть и медленно. Хорошо, дальние перелёты выдержать смогу если что. Сначала мне захотелось приземлиться на верхушку дерева или какую ветку аки птица, но немного не рассчитал и сломал нос. Эксперимент был провален и пришлось вправлять его на место. В следующий раз напитаю тьмой, на всякий случай.       Нафига нужно было садиться на дерево? Чтобы лучше рассмотреть деревню. В воздухе я бы не смог это сделать, потому что придётся отвлекаться и, скорее всего, упал бы где-нибудь. Приземлиться сразу на улице тоже никак — крылья ещё плохо слушаются и я могу влететь куда или в кого-нибудь.       Так что лучший вариант — осмотреть её с верхушки дерева и определить, где стоят стражники и как ходят. А то их много тут, намного больше, чем было в первой деревне, когда меня бросили в клетку. По душам сложно определить кто из них стражник, а кто просто местный.       Определив участок, где их было меньше всего, я слез с дерева, подбежал и перелез через частокол. Хорошо, теперь надо осмотреть все дома — может, найду вампира.       Кстати, стражники вроде как должны нас искать, тогда почему они тут кучкуются? Для охраны какой-то деревни столько не надо, это ведь не город. Но сейчас на улицах их слишком много. Приходится прижиматься к стенам. У каждого в руках по факелу, так что не знаю, смогут ли они меня заметить, если подойду близко.       Я начал осматривать дом за домом. Дальность зрения тьмы была не слишком большая, точнее, издалека можно увидеть лишь тусклую маленькую точку. Чтобы разглядеть тёмные островки в душе, надо подойти поближе, поэтому я перебегал и вглядывался через стены. Не знаю, сколько прошло времени, но к моменту, когда я добрался до какой-то таверны, была проверена уже половина домов деревни. А вот в таверне, где-то на втором этаже было замечено сразу две нужных души.       Скрываясь за барьером, я аккуратно пробрался внутрь через окна (не через парадную дверь ведь идти), которые были закрыты. Так что пришлось потратиться ещё на небольшой ножик, чтобы разрезать деревянные запоры изнутри, а то когти были слишком большими для щели. Вампир спал на кровати, а в комнате стоял запах перегара. Видимо, вчера у него попойка была. Подозреваю, что и у второго тоже. Ну, уж спящую цель я точно смогу убить без проблем.       Несмотря на безопасность, коленки всё-таки начало потряхивать. Надо просто повредить горло и шейные позвонки, тогда он не сможет ответить. Хорошо.       Хруст. Хрип. Вампир проснулся и начал хрипеть. Кровь заливала белые простыни, а её крови перебил противный запах перегара и приятно щекотал нос. Всё-таки в волчьей форме кровь для меня словно деликатес. Аж тошно становится, когда вспоминаю, что приходилось есть когда-то… Это слишком для бывшего человека — только инстинкты и спасают.       Кровь — ценный ресурс, поэтому я вцепился в горло, пытаясь захватить и душу. Каждый раз в прошлом это получалось на автомате, так что на этот раз решил сделать это самостоятельно. Сначала попытался протянуть нити от клыков до души, но ничего не получилось. Было какое-то сопротивление. Затем положил руку на живот и пытался вытянуть её так, но так тоже не вышло.       Немного подумав, я воткнул руку прямо в живот и стал засасывать её напрямую. Скорость была намного выше, чем раньше и уже скоро в теле не осталось ни крови, ни души.       Закончив, я пробрался в комнату ко второму вампиру и проделал то же самое и с ним. На этот раз было намного легче и быстрее и уже скоро я шёл по улице и высматривал новых жертв. Серьёзно, если они не готовы, то убивать их проще простого. Чувствую себя умственно отсталым оттого, что раньше кидался на них в открытую.

***

      Следующий вампир нашёлся на краю деревни в обычном домике. Дверь была настежь открыта. Заглянув внутрь, я понял, что хозяев нет, зато в одной из дальних комнат было сразу две души и одна принадлежала местному. Причём они были подозрительно близко. Что он там, кровь пьёт?       Все двери были сломаны. Кое-где были разбросаны вещи и щепки от дверных косяков. Дверь ту в комнату оказалась прикрыта, но тоже выломана. Я осторожно отодвинул её и прошмыгнул внутрь. В нос ударил запах крови и чего-то специфичного. Я даже чуть не чихнул от такой смеси. А вот и хозяева. Правда, от них остались лишь обескровленные тела, которые напуганными глазами смотрели в пустоту.       От первого вампира достались весьма неприятные воспоминания о том, как он насиловал девушку. Так вот, здесь было ещё хуже. На кровати лежала девушка, которая была мертвенно-бледной и ни на что уже не реагировала. На лице были следы слёз и брызги крови, а на шее зияли синие дыры от укусов. Не будь души в теле, я бы подумал, что она мертва. Но она была жива. А вампир вовсю пыхтел сверху. Его рот, как и руки, были заляпаны кровью.       Ну и мрази же эти вампиры. Они думают, что им тут всё дозволено?       Я тихо подошёл сзади и воткнул нож прямо в шею, перебив позвоночник, как и тем двоим. На девушку брызнула кровь, а тело упало сверху. Чтобы она не захлебнулась, я стащил его на пол и осушил вместе с душой. Думаю, он был в сознании, когда я начинал, так что поделом.       А вот девушка так и осталась лежать. Она даже бровью не повела, когда умер вампир. Теперь я стоял без барьера, так что и рассмотреть меня можно было, но хоть какой-то реакции я так и не дождался. Наверное, она видела, как вампир убивал её семью. Да и судя по бледности кожи, крови в теле осталось мало. Было жаль её так оставлять, поэтому я решил прекратить её страдания.

***

      Уже начало светать, когда я закончил проверять дома в деревне. Больше вампиров не попадалось, поэтому можно было двигаться дальше. Выйдя на небольшой открытый участок за одним из домов, я оттолкнулся ногами и несколько раз взмахнул крыльями. Тренировки явно пошли на пользу — так взлетать удобнее.       После этой ночи остался неприятный осадок на сердце. Эти вампиры мнят себя хозяевами и делают что вздумается. Ненавижу таких. Они действительно заслуживают уничтожения.       Следующая деревня, если правильно помню, ещё дальше находится. В запасе весь день, так что можно особо не торопиться — всё равно придётся ждать ночи.       Пролетая над лесом, я старательно вглядывался, выискивая возможных врагов. Чем Богиня не шутит — может повстречаю кого. А как посветлеет, придётся идти пешком, а то крылатые слишком заметны в воздухе.       Через какое-то время в нескольких сотнях метров впереди я заметил подозрительно большие души. На всякий случай приземлился и осторожно подошёл туда, а потом затаился в кустах. И не зря: это была группа с пятью стражниками и вампиром во главе. Так вот почему столько стражников было в деревне? Раз вампиры развлекались, то их группам пришлось их дожидаться. Значит, скоро этот вампир придёт туда и увидит трупы, а потом сможет отыскать меня по следу магии.       Пиз**ц. Скоро рассвет. Хватит ли времени, чтобы убить его? Если смогу, то останется лишь разобраться со стражниками. Блин, сейчас не время думать.       На этот раз я не стал доставать ножик и вместо этого усилил когти тьмой. Бить надо наверняка, потому что у меня только один шанс. Дальше он может подготовиться, и бой станет очень тяжёлым, учитывая что тут ещё пять стражников.       Я начал медленно и осторожно подходить сбоку. Хорошо, меня ещё не заметили. Вот, уже близко. Заношу руку, взмах и… За мгновение до того как его шея была разорвана моими когтями, он заметил меня. Чёрт, это было близко — невидимость закончилась.       Пока стражники всей толпой переводили взгляд с трупа на меня и обратно, я попытался запомнить степень освещённости, чтобы знать, когда заканчивается невидимость. Через несколько мгновений олухи осознали, что вампир мёртв и меня надо убивать. Однако я успел напитать тело тьмой, врубить усиление и броситься навстречу. Помнится, мечи Юхды и Гулина меня не брали, так что можно смело идти в атаку. Эти волки не представляют угрозы, в отличие от кровососа.       За всё время драться я так и не научился, так что большинство ударов приходились на броню или блокировались мечами. Некоторые всё же попадали в незащищённые места и стражники падали на землю. Три, четыре. Вот остался последний, который тяжело дышал и смотрел на меня круглыми глазами из-под шлема. Этот оказался самый стойкий или, может быть, самый удачливый. На груди у него красовалось несколько вмятин и несколько длинных красивых полос от когтей. Шлем тоже был помят.       Прости, мужик, не надо было связываться с вампирами. Я кинулся вперёд. Первый взмах он заблокировал мечом, а вот за второй рукой не уследил. Она с противным хрустом пробила шею, войдя под шлем, а потом он тоже завалился на землю.       Хоть и тело было усилено, но по мне несколько раз попали, так что на торсе и ногах теперь небольшие шрамы, которые уже почти исчезли.       Так, время перекусить душой вампира, которого я так удачно завалил в последний момент. Я повернулся, посмотрел на его тело, но… души там не оказалось.       Бл*, где она?       Я начал озираться, но тут до меня дошло, что они обычно улетают вверх. Поднял голову и точно, летит, уже довольно-таки далеко. Надо ловить, иначе будет худо.       Взлетаю и лечу к ней. Гнаться пришлось недолго, но, добравшись до неё, осознал одну проблему: я не могу зависать в воздухе. Было сложно управлять тьмой, да ещё и махать крыльями, удерживая расстояние, но, в конце концов, я справился. Пришлось нарезать маленькие круги и протягивать к ней кнуты (щупальца, хлысты, полоски… блин, как назвать это? Пофиг, пусть будут щупальца… или тентакли) тьмы, пока не образовался плотный кокон. С ним я опустился на землю, а потом впитал её через руки.       Отлично, за эту ночь и утро я получил целых четыре уровня. По одному уровню с каждого вампира. Если так и дальше пойдёт, то стать сильнее будет просто.       Что там по статусу? Девятый уровень. И статы сильно подросли. Может, я действительно справлюсь за месяц? На удивление легко всё получается. Слава Бо… нет, хорошо, что теперь есть способ не терять сознание после каждой драки с вампиром…       Кстати, что-то всё слишком гладко идёт. Обычно в таких случаях где-то там готовится какой-то звиздец. И чем дольше стоит тишина, тем хуже потом будет. Надо быть осторожней — нельзя расслабляться. Времени мало, так что надо выдвигаться, но прежде выпить кровь у стражников и вампира — не пропадать же добру.

***

      Хотелось бы иметь в запасе как минимум несколько дней, на всякий случай, а то ведь не спросил дурак, насколько надо стать сильнее. Может быть, это уровень какого-нибудь легендарного героя? Или вообще бога? Маловероятно, но вдруг ей и правда такое придёт в голову?       Так что нужно выжать максимум из вампиров, а потом, если останется время, поработить и съесть как можно больше волков. Не хотелось бы такое делать, но раз уж сами за мной бегают с дурными намерениями, то щадить их нет смысла. Местное население я всё равно не буду трогать без крайней необходимости.       Спустя ещё несколько часов вдалеке увидел большое скопление душ, размером с человеческие (волчьи, вампирские — размеры одинаковые у всех), так что пришлось приземляться и искать убежище. До темноты ещё далековато, поэтому надо спрятаться. Ночью посмотрю что к чему.       Дождавшись ночи, залез на дерево, но сразу же чуть не свалился обратно. Большинство душ были почти полностью чёрными. Там что, вампирская деревня?! И как мне убить столько, да ещё и тихо?       Ну да, лёгкое начало, как же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.