ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 71. Геноцид (1)

Настройки текста
      Пока я лечился, дед рассказывал о жизни вампиров. Чем больше слушал, тем больше мне это не нравилось. Это же надо додуматься: ставить метки на детей, пусть и для контроля численности, а всех неугодных сбрасывать вниз. И ведь последнее не самое плохое, что может случиться с такими «провинившимися». Тут же высота такая, что костей не соберёшь!       Но просто возмущаться бессмысленно, так что я решил забыть об этом. Дед рассказал кое-что поважнее, а именно как добраться до других поселений вампиров. Оказывается, большинство из них сидит дома, а летают только те, кто служит в армии, торговцы да посланники. Последних двух всегда сопровождает кто-то из солдат, потому что «пути» основаны на следах магии.       Для меня это легко, потому что я уже знаю способ. Первый вампир, с которым мы столкнулись, поделился, а это значит, что можно действовать прямо сейчас. Можно сказать, что в тех местах собраны мирные жители, которые или вообще без магии, или с её крохами.       — Я должен идти, спасибо вам. Если всё получится, то мы ещё встретимся, — сказав это, я быстро вышел. Тело восстановилось, снаружи было ещё светло, а это значит, что время ещё есть. На деда я старался не смотреть, иначе совесть придушит.       Дальше всё завертелось. Я быстро достиг первого поселения. В отличие от прошлого места это было наполнено жизнью. Люди, то есть вампиры, общались, торговали и прочее. Такая беззаботность... По ним и не скажешь, что прямо сейчас их народ умирает где-то.       Ждать не стал, потому что времени не осталось. Всего-то и нужно было, что ходить по улицам и убивать каждого, кто на глаза попадался. Под пофигизмом это было проще простого — все солдаты были на войне, никакого сопротивления жители не могли оказать. Внутри было безразличие, но умом я понимал, что поступаю как последняя тварь.       Не знаю что и думать. Может действительно стоило согласиться с богиней, вырезать племя и убраться из этого мира? Обойтись малой кровью, так сказать... Но что бы тогда было с Фелией, Гулином, Блэдом? Смог бы я убедить богиню оставить им жизни или даже уйти со мной? Я просто хотел защитить то, что у меня теперь есть. Неужели нельзя по-другому?       Я не сразу заметил, что улицы опустели. Вампиры попрятались в домах и перестали двигаться. Простите, но это не поможет. Я должен всё закончить.       Через некоторое время я уже летел к следующему месту. Шерсть была мокрой от крови и чуть побагровела, а души умерших выли где-то на краю сознания. Я мог их слышать, хоть и очень слабо, наверное, из-за спокойствия от пофигизма. Чтобы не чувствовать вины за содеянное, я максимально уплотнил магию по всему телу, отчего казалось, что внутри образовалась пустота.       Всего мест здесь не так уж и много, по крайней мере тех, где кто-то живёт. До последних событий кланов было три и у каждого по несколько огромных островов, которые вампиры называли континентами. В клане Дахонта, где я сейчас находился, остался ещё один, потому что на первом я встретил старика, а второй прошёл только что. После третьего, последнего здесь, нужно будет лететь в противоположную сторону — к третьему клану, поскольку он ближе, чем второй.       «Пути, которыми пользуются чаще, намного толще и чётче» — так говорил дед. Может он думал, что я союзник? Наверняка так и было. Кто бы стал рассказывать врагу такую важную информацию? Тогда это было бы похоже на то, как солдат сливает врагу план главного штаба и все важные точки. Дед не казался предателем, судя по восхвалениям своего народа.       Перед глазами мелькнул образ ощетинившейся женщины, закрывшей собой ребёнка, но я сразу же задавил это магией. Хм, думаю, покоя мне теперь не будет, даже когда всё закончится. Никогда не слышал, чтобы у такого совсем не было последствий. Может богиня этого и хотела? Я могу только гадать.       О, а вот и третий остров показался...

***

      Солдаты Дахонта, как и ожидалось, разбили врага и опустились на континент. От его армии осталось меньше половины, а всё потому, что враг нарушил договорённости и начал использовать алтарь для подпитки магией. В итоге получилось так, что армия Закрама имела неограниченный запас. Победить удалось лишь потому, что Дахонт и Галориф принимали активное участие в битве и уничтожили большую часть противника собственноручно.       — Закрам совсем обезумел...       Дахонт сидел с опущенной головой и лёгкой бледностью на лице. В прошедшей битве он хотел сохранить как можно больше солдат, поэтому выкладывался на все двести процентов. В одиночку победить невозможно. К тому же после всего придётся столкнуться ещё и с двумя лордами — Закрамом и Грейей.       — И того парня мы потеряли... Его магия была бы очень кстати.       — Верно, магия того волка весьма необычна, — поддержал его стоящий рядом Галориф. Он был в своём репертуаре, стоя прямо и равнодушно оглядывая разрушенные дома вокруг. — Но вы забыли, что магия не бесконечна. Он потратил на нас весь свой резерв, поэтому сейчас в любом случае бесполезен. К тому же, упав с такой высоты, он вряд ли остался жив.       — Ты прав...       Прошло несколько секунд молчания, когда можно было услышать стоны уставших и побитых солдат.       — Я решил, — Дахонт нарушил молчание и взглянул на своих подчинённых. — Мы спустимся на нижний уровень, восстановим силы, а затем нападём на Второй клан. А ещё возьмём с собой алтарь.       Маска спокойствия и равнодушия на лице Галорифа треснула и он чуть округлил глаза, а затем взглянул на лорда.       — Чего так смотришь, старик? Сейчас уже не до правил. Нам нужно уничтожить Закрама любой ценой.       — Как скажете... — Галориф моментально принял эти слова и поклонился, приложив руку к груди. Дахонт, глядя на это, вздохнул и отвернулся. «Я же просил не делать так...»       Затем Дахонт встал и прокричал:       — Внимание! У вас есть один день на отдых, затем вы должны спуститься на нижний уровень. Ешьте, пейте — делайте что хотите, и набирайтесь сил. Выступаем через три дня! — затем он повернулся к Галорифу. — Старик, пошли кого-нибудь к нашим. Наберём ещё солдат среди жителей.

***

      Через какое-то время посланник вернулся. С ним должны были прилететь новобранцы, но никого не было, а он сам имел вид покойника, вылезшего из могилы, будто там он умер и восстал в виде нежити.       В городе остались только Дахонт с Галорифом. Все остальные, как и было приказано, отправились на нижний уровень восстанавливать силы за счёт волков, поэтому посланник деревянной походкой направился прямиком к лорду.       Увидев его, Дахонт улыбнулся.       — О, так быстро! Что с пополнением?       — Я... я... — посланник заикался, шатаясь из стороны в сторону и смотрел в пол, тут даже дураку было ясно, что что-то пошло не так. — Я... один.       Дахонт нахмурился.       — Почему ты один? — нотки стали были слышны в этом голосе. Пополнение сейчас было жизненно необходимо, поэтому если солдат не справился, то будет жестоко наказан.       — Там никого нет... — слабым голосом сказал посланник, — там никого нет... никого нет... там никого нет...       Обхватив голову руками, он всё повторял, что там никого нет, словно сошёл с ума.       — Что значит «там никого нет»?! — в ярости подскочил Дахонт. — Как их может не быть в городе?! Куда они могли деться?! Отвечай!!!       Но тот словно и не слушал его больше. Сев на пол, он всё продолжал повторять одну фразу.       — Бесполезный мусор!!! — с этим криком, Дахонт просто снёс посланнику голову.       Этот солдат не выполнил такую простую задачу, не ответил на вопрос лорда, даже не выказал ему уважения. Раньше Дахонт просто наказал бы его, но в такое тяжёлое время подобное было недопустимо. На кону стояло их выживание и невыполнение приказов могло быть фатально. В любом случае теперь ему придётся заниматься этим вопросом самостоятельно.       На шум прибежал Галориф и уставился на обезглавленное тело, а затем и на лорда.       — В чём дело?       Всё ещё находясь в ярости, Дахонт плюхнулся на стул и потёр лицо руками. Однако сидеть — значит впустую тратить время, поэтому он быстро поднялся и посмотрел на Галорифа.       — Старик, ты и я должны облететь наши владения и собрать новобранцев. Придётся сделать это самим. Этот, — он указал на тело, — сошёл с ума и нёс какую-то чушь.       — Понял.       Галориф, естественно, понимал в каком они сейчас положении, поэтому быстро согласился и улетел. Не долго думая, Дахонт сделал то же самое, направляясь в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.