ID работы: 8538703

Я не хочу такого перерождения!

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
360 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 73. Решительные действия

Настройки текста
      Перед тем как лететь к людям, Закрам распорядился собрать всех солдат на одном острове, чтобы готовиться к последней битве. Благодаря этому мне больше не нужно было скрываться и мы долетели спокойно.       Зачем нужно было смотреть на людей? Наверное, потому что просто захотелось. Было интересно, какие они тут и как живут. Всё же это мир монстров.       Я ожидал увидеть забитых оборванцев с вечной тоской на лицах, но обнаружил чистых, счастливых, молодых и красивых людей. Они вообще не соответствовали положению «скота». И когда я спросил Закрама: «Что за нах тут творится?», он ответил:       — Мы обеспечиваем им хорошие условия жизни, чтобы поддерживать высокое качество крови.       Несмотря на вроде как хорошее отношение, факт был в том, что люди были им нужны только для еды. И ладно бы притеснение — в этом случае можно их освободить и поселить где-нибудь. Однако, судя по всему, если я попытаюсь это сделать, то буду послан далеко и надолго самими же людьми.       Есть две маленьких проблемы со всем этим:       Первая — если уничтожить вампиров, люди тоже умрут, поскольку зависят от них.       И вторая — если всё-таки перенести людей на нижний уровень, где есть еда и место для жизни, то их просто съедят. Всё-таки там живут волки-оборотни, которые даже друг друга не чураются жрать. Кроме того, там и без них есть монстры. Взять того же носорога — людям ни за что с ним не справиться, по крайней мере без технологий.       А здесь уровень их развития даже ниже средневековья. Им ни за что не справиться.       И получается, что они умрут в любом случае, потому что останавливаться я не собираюсь — слишком далеко уже зашёл для этого. Вампиры будут уничтожены в любом случае.       — И как вы лечитесь?       — Их кровь невероятно полезная, — ответил Закрам, — а ещё вкусная. Ей можно залечить любые раны.       — А кровь волков подойдёт для этого?       Он скривился, будто съел лимон и ответил:       — Это так, но... Она не настолько эффективная.       Ты, наверное, хотело сказать, что это ниже твоего достоинства, да?       Впрочем, важно не это, а то, что для вампиров людская кровь — очень ценный ресурс... Без которого выжить будет сложно...       Тогда, нужно избавиться от людей до того, как начнётся решающая битва. Но этим займусь чуть позже, а пока...       — Покажи где живут остальные. .......       До середины дня мы с ним облетели все поселения людей, а затем вернулись на базу, где вовсю шла подготовка к битве. Обычно вампиры не надевали броню, но сегодня можно было увидеть кожаные и даже стальные доспехи. Подозреваю, что раньше они принадлежали волкам. Видимо, Закрам действительно хочет выиграть, раз пошёл даже на такое.       До начала битвы я решил проследить за этим старым вампиром — вдруг выкинет что-то, что разрушит мой план. Этого нельзя было допустить. Я не знаю когда придёт богиня, но это моя последняя возможность. Осталось только постараться сделать всё как следует. Это всё что я могу сейчас.       Внутри резиденции Закрама было достаточно темно, чтобы я мог спрятаться под барьером, поэтому большую часть времени я следил за ним оттуда. И во время ужина дверь внезапно открылась и показалась та самая вампирша, Грейа, кажется. После нашей последней встречи я надеялся, что больше не увижу её, ведь она должна была умереть. В тот раз, при побеге из клетки, она была рядом и должна была получить люлей самой первой. Видимо, россказни о людской крови были правдой, раз она целёхонька сейчас.       — Дедушка, я здорова и готова идти в бой!       Она преклонила колено, будто рыцарь перед королём.       — А-а, м-малышка Грейа... кхм, рад видеть тебя.       Не веди себя так подозрительно и перестань коситься. Ты ведь не хочешь, чтобы она прямо здесь легла, да?       Ну, наверное, это даже к лучшему, что она жива и полна сил. Так я смогу использовать её, чтобы ослабить Дахонта и его подручных. Всё же на их стороне целых два сильных лорда, а тут всего один. Эта женщина всё-таки не дотягивает до нормального лорда.       Я стоял у стены под барьером и смотрел, как разговаривают эти двое. Закрам взял себя в руки и говорил уверенно, иногда поглядывая в мою сторону.       Вообще, интересные у них отношения. Дедушка, малышка — они довольно близки, как посмотрю. Неужели родственники? Кстати, Грейа вроде была правителем третьего клана вампиров, а старик говорил, что прошлого их правителя предала приёмная дочь. Значит, это была она, да?       ...Охо-о, да тут целая схема вырисовывается! Если так посудить, что за всем должен стоять Закрам. Если они родственники, то он мог просто подослать её туда и протащить на должность правителя, а потом обеспечить ресурсами. Так он подмял под себя целый клан и резко увеличил силу, а потом набросился на заклятого врага в лице первого клана.       Старый маразматик, вот чего ему на месте не сиделось?       Ладно, я должен наведаться на остальные острова третьего клана и во второй клан. Там ещё остались мирные жители, о которых нужно «позаботиться». Закрам собрал всех солдат здесь, включая свою верную собачку, Грейю, поэтому никто не помешает. Сейчас ночь — самое время.       Я ушёл оттуда незаметно, чтобы он продолжал думать, будто я рядом, и не натворил глупостей. Пусть боится, а я пока займусь делами.

***

      Нижний уровень.       Гулин находился в одной из недавно опустевших деревень в трёх днях от столицы. Ближе подобраться было нельзя, поскольку вокруг столицы было огромное количество стражи, которые патрулировали окрестности и заглядывали в каждый дом.       Сейчас он места себе не находил, пытаясь придумать способ вытащить дочь, которую забрал один из министров к себе в дом. Когда на их деревню напали, лишь часть была убита — большинство забрали в рабство и отвели в столицу. Перемещали их группами, поэтому Гулин и те, что были с ним, легко выбрались, перебив охранников. Юхда и братья из стаи тоже смогли выбраться и вскоре присоединились к Гулину в желании освободить остальных. У них всё получилось лишь потому, что сопровождающие их вампиры внезапно улетели.       — Может ночью зайдём?       — Должно получиться, только там повсюду стража.       — Главное, что вампиров нет, а с этими справимся.       — И то верно.       Гулин и Юхда обсуждали план. Они не хотели ждать, пока кого-то убьют или опорочат.       — Прошёл слух, что все вампиры улетели. Мы должны идти сегодня, — Гулин рвался туда больше всех.       Юхда только беспомощно вздохнул.       — ...Хорошо, как скажешь.       Вдруг снаружи раздался шум. Юхда подскочил к окну, но сразу же прижался к стене. Гулин тихо подкрался к двери и прислушался.       — Не, тут уже пусто, — раздалось с той стороны.       — Лорд сказал возвращаться. Выступаем уже сегодня.       Затем послышались хлопки, которые стали отдаляться.       Юхда облегчённо вздохнул и плюхнулся на стул.       — Вампиры что б их...       — Кажется, они сейчас заняты, — Гулин тоже сел. — Давай ещё раз обсудим план и нужно отправляться.       — Да-да.

***

      Столица.       Фелия заперлась в комнате изнутри. Этот замок и сад за окном были красивы, но сейчас она чувствовала лишь злость. А всё потому, что её буквально купили, как какую-то рабыню, и это притом, что до недавнего времени рабов не было вообще. Она уже несколько раз пыталась сбежать, в том числе и ночью под невидимостью, но каждый раз её ловили и возвращали.       — Как мне выбраться? Что делать? Он скоро придёт...       В дверь внезапно постучали, отчего она испугалась и вся сжалась, прячась в одеяле на кровати. Других мест просто не было.       — Нет, ещё же рано!..       Раздался сильный удар и дверь уже в который раз сломалась, пропуская внутрь молодого человека, сына хозяина этого особняка.       — Моя дорогая Фелия, не нужно так стесняться! Раньше ты была такой холодной и прекрасной, так почему же сейчас ты изменилась? Мне нравилась прежняя ты, поэтому хватит, прошу тебя.       Купить её было прихотью именно этого парня, а не его отца. Последний не был такой сволочью, более того, он был против рабства, но сын думал иначе. Он привык брать от своего положения всё что можно и недавнее разрешение на владение рабами ему было только в радость.       — Ну же, твой хозяин пришёл, не могла бы ты показать своё лицо?       Фелия дрожала под одеялом и не решалась вылезать. Ей было противно даже смотреть в его сторону. Однако, несмотря на всё это, она ответила:       — Ты всего лишь кандидат. Отец ещё не выбрал победителя!       — Ну так, других ты не увидишь — они все мертвы. Так что на правах последнего я заберу тебя себе. Ах да, ты уже моя! Ха-ха-ха-ха-ха!       — Тц.       Его звали Лотрик, сын чиновника низшего ранга при совете Верховных. Точнее, теперь уже просто ответственного за некоторые вопросы по сельскому хозяйству, что фактически было понижением в должности. Это злило Лотрика, отчего его эгоистичная натура требовала жертву для снятия стресса.       Правда, всё это время, пока Фелия сидела в этом особняке, он и пальцем её не тронул. Но это никак не мешало ему издеваться над ней словесно. Ему нравилось, как она дрожит от страха в ожидании побоев или домогательств, при этом пытаясь выглядеть уверенной и смелой.       — Ну, я сегодня я лишь хотел повидать тебя...       С этими словами он подошёл и сорвал одеяло, в которое так цеплялась Фелия. Обведя взглядом свою рабыню, он довольно хмыкнул и вышел из комнаты.       Фелия подскочила на ослабших ногах и подпёрла сломанную дверь длинной стойкой для свечей, а затем села на пол.       — Я должна выбраться, я должна...       В любом случае, шанс появится только тогда, когда стемнеет, а сейчас не стоит и пытаться. У неё осталась всего одна таблетка, которую сделал Дюшер перед уходом. Сегодня вечером она собиралась использовать её, чтобы снова попытаться сбежать. Все остальные уже были потрачены.       Вспомнив лицо Лотрика, она поёжилась. Она не могла поверить, что когда-то он выиграл турнир и стал одним из претендентов в мужья. Он даже нравился ей. Правда, в то время он вёл себя иначе: более мягко и обходительно.       — Теперь ясно какой он на самом деле. Двуличная скотина...       .....       Наступил вечер. Фелия решительно поглотила таблетку, растворив её прямо в руке и тихонько вышла наружу.       Пробираясь по коридорам, она слышала повсюду разговоры служанок и других работников. Также в этом особняке проживала целая группа наложниц Лотрика. Фелия не боялась их встретить, потому что по вечерам они всегда собирались в одном из залов и что-то обсуждали.       В один момент из коридора послышались громкие шаги, поэтому она прошмыгнула в ближайшую дверь и затаилась. К счастью, дверь оказалась открытой.       Дождавшись, пока опасность пройдёт мимо, она осмотрелась и обнаружила себя в комнате, доверху заставленной разными склянками без надписей. Было темно и разглядеть что-то большее не представлялось возможным, поэтому она неторопливо пошла вглубь.       — Неужели это мастерская?..       Мастерской называлось место, где работают алхимики.       — Точно, этот запах и травы... Это и правда мастерская.       Получив подтверждение, она начала ходить между стеллажами и выбирать нужные травы.       — Хе-хе-хе, — злая улыбка появилась на её лице, — Лотрик, в следующий раз я угощу тебя вкусным и полезным чаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.