ID работы: 8538706

Мнимая свобода

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего начать - не знаю, Но ты, мой друг, меня поймешь. До тла, до тла я выгораю! Но знаю, друг, ты обязательно вспорхнёшь! Вспорхнёшь как птица в небеса И растворишься в синеве. Не достанет там тебя коса Смерти тёмной, на ниве. И будешь ты свободен смело Решётке клетки вопреки, И свежей жизни своей дело Ты вознесёшь, сломаешь все замки. И нет преград на свете никаких, И над землёй паришь ты высоко, Но, друг (во имя всех Благих!), Скажи, тебе и правда так легко?! Легко не замечать других, Когда ты им так сильно нужен? Ведь ты свободен, никаких Долгов ты никому должен! Легко ли мимо пролетать Когда метель, потоп, пожары Готовы с ужасом сметать Людей невинных? Ураганы Крушат направо и налево, Огонь и воды разрушают То, что Бога было дело И дорогое забирают... Не страшно ли смотреть на это?! Забыл, мой друг, я рассказать: Тот плен, чьи стены ты покинул... Не клетка это, так сказать, А сердце, которое ты кинул. Вся совесть, доблесть, честь, душа... В том месте всё это осталось. И вспомнил всё ты, не дыша, Мой друг, откуда это взялось. И человечность наша родилась, И осознание того, что это значит. Так вспомни, друг, так поднялась Душа, и путь наш так был начат! Поэтому и в плен ты заново пришёл И добровольно запер двери ты. До тла, до тла сгорать ты снова шёл! И воплотить других мечты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.