ID работы: 8538926

Мне так тебя не хвотало

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне так тебя не хвотало

Настройки текста
Дождь барабанил по крышам и асфальту , она никогда не любила дождь. Это было единственное, что омрачало её любимую Осень. Вечерние туманы, листопад - услада для души поэта, но этот мелкий противный дождь... И эта проклятая форель, которой нужно было закончиться именно сегодня, и именно сейчас, когда она собралась приготовить салат с красной рыбой, и теперь она, заслуженная артистка оперы и театра, вынуждена скакать между луж, как горная коза, стараясь не испачкать белые замшевые туфли, но она всегда добивалась своего : подняться с самых низов имея лишь мечту, мечту о лучшей жизни, пусть она и не звезда Голливуда, но несколько альбомов романсов собственного сочинения и успешная карьера служительници театра совсем не плохо для бывшей беспризорници . И, если за этой рыбёшкой придётся бежать по этому мерзкому дождю, она побежит. Поплотнее укутавшись в серенькое пальто женщина прибавила шагу. Добежав до местного супермаркета, Рита облегченно вздохнула: “Наконец-то сухо.,, - она протёрла запотевшие очки, достала карманное зеркальце и проверила состояние прически, белые волосы были аккуратно уложены в тугую шишку и надежно закреплены шпильками. Прихватив корзинку она зашла в продуктовый отдел, и вдруг её взгляд остановился на полноватом мужчине в кожаной куртке, чёрных брюках, коричневом берете, из-под которого вразные стороны торчали пшеничного цвета волосы. С максимальной сосредоточенностью мужчина выбирал замороженную пиццу, потирая густые усы. —Рант! – подбежала она к нему. Тот вздрогнул и обернулся. На его лице читался единственный вопрос : “ Откуда эта незнакомая мне женщина знает моё имя , что ей от меня нужно?,, . Но тут до него дошло. Громко рассмеявшись , он подхватил хрупкую даму на руки и стал кружить в воздухе. —Рита! Ха-ха, Рита! Боже, как долго мы не виделись?! —Хватит, прикрати!- она наконец освободилась от объятий друга - Ты опять ешь эту гадость? - покасилась она на мороженную пеперонни. —Бывало и хуже. К тому же это довольно вкусно... Ну а ты-то как? занимаешься? Я, например, консервы на нашем рыбзаводе кручу, ну и воняет там конечно... . —Я пишу романсы. —Ммм, прикольно. Сколько книг написала? —Не РОМАНЫ, а РОМАНСЫ. Господи, Рант.- за всё время их знакомства она смогла втолковать ему бональные правила опрятности и этикета, но выбить из него эту мужицкую простоту, и иногда переходящую в откровенную глупость, несмогла. Да и встретились бы они если бы не детдом? Девушка из семьи эстетов-музыкантов и простой деревенские парень. Но смерть и судьба не щадят никого. Отец Риты разбился в аварии, а мать не выдержав этой потери, совершенно забыла о дочери, а, когда у той в пятнадцать лет начались проблемы переходного возраста , здала её в детский дом,там Рита и встретила Ранта. Его после смерти родителей воспитывал дядюшка, и Рант, наверняка, стал бы хорошим фермером, если бы не его постоянные выкрутасы, которые доставляли неприятности всему посёлку. Последней каплей стало то, что он утопил дядюшкин трактор, предварительно сровняв с землёй сарайчик миссис Кирби. После этого шеснадцатилетнего пацана направили в приют, откуда он, выбив оконную раму сбежал вместе с Ритой. —О чёрт!- протянула Рита, выйдя на улицу, где дождь стал лить ещё сильнее. —Не боись, мать, прорвемся.- Рант положил руку на плечо подруги. Она помнила этот день. Холодный январский день она, пыталась согреть закостинелые от холода пальцы, сидя у маленького костерка. Стараясь сдержать слёзы, она тихо запела о собственном доме, она всегда мечтала о теплом и уютном доме. Вдруг теплая куртка опустилась на её плечи —Не боись, мать, прорвемся.- обнял Риту друг. Она слабо улыбнулась. А потом.... Что же случилось потом? Почему они так внезапно потеряли друг друга в этой суете? Последний год она вертелась как белка в колесе, чтобы наладить жизнь, и вот когда она договорилась о обучение в элитном колледже и сьёмном жилье, когда обернулась, чтобы сказать :“ Пошли, Рант,, - его не оказалась рядом. Но теперь, когда они снова были вместе, и дождь, и дорога уже не казались такими мерзкими и долгими, наоборот стало тепло и весело. Дом Риты полностью соответствовал своей хозяйки. Он восхищал своей мягкостью и спокойсвием: мягкие ковры и мебель, лёгкие белые гардины на окнах, букет осенних хризантем на столе , но всё это находилось в оприделённом порядке и насило строгий классический облик.Рант со вздохом восхищения опустился на диван. —Мы живём на одной улице, почему мы раньше не встретились? —Не знаю.- усмехнулась Рита, поставив перед гостем чашку чая. —Ничего не забыла? Девушка немного сконфузилась, но, внезапно что-то вспомнив, исчезла в кухне, и тут же вернулась с коробкой вишнёвых пирожных с кремом в руках. —Другое дело. —Приятного аппетита. Мужчина надкуокал лакомство , отчего его рот оказался весь в креме. —Как свинья.- Рита взяла салфетку и попыталась вытереть ему усы, но тот вдруг резко рванул ее к себе и страстно поцеловал её в губы. Смущенная и удевлённая девушка , отшатнулась и подняла на друга испуганные глаза. Рант взгляд её за руку. —Мне так не хватало тебя всё это время.- нежно прошептал он и обнял Риту, обнял чтобы уже никогда не отпускать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.