ID работы: 8538928

Встреча гипотетических родственников

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       У Матвея и Ирки с утра была назначена встреча с Прасковьей недалеко от Сергиева Посада. Утро выдалось жарким и безветренным. Ирка ела мороженое, с виду это был обычный пломбир, из самого дешёвого супермаркета, но это только с виду. С утра у Ирки было настроение игривое и она послала Матвея за настоящим мороженым, он не стал парится и телепортировался на фабрику. Теперь Ирка шла довольная и счастливая. Матвей часто гулял с Иркой. Чаще они телепортировались в красивые места, такие как Розовое озеро, долина Йосемити, Бамбуковый лес, озеро Эльтон. После посещения красивых мест, у Ирки скапливалось так много эмоций, что она по несколько часов сидела за компьютером и писала в дневнике. Ирка держала Матвея за руку и смотрела по сторонам. Вдруг, на другой стороне дороги девушка свалилась на землю. Причём не как обычные люди падают в обморок, а просто столбом на спину. Ирка слегка вскрикнула и показала Матвей. Она думала, что Матвей отреагирует спокойно, но он вдруг крикнул: --Бежим! — он перебежал перед носом у проезжающей машины и подбежал к девушке. Она лежала не двигаясь. Ирка испугалась, что они опоздали, но Матвей знал, что делать. Он плюхнулся на колени рядом с ней, осмотрел её руки и карманы, нашёл какой-то камень и не прикасаясь к нему сказал: -Отойди подальше. — Ирка хотела возразить, но он добавил — Отойди, она некромаг! Ярко рыжие волосы девушки рассыпанные по плитке налились блеском, её щёки и лоб горели. К ней подбежал длинноволосый парень, но увидев Матвея озадаченно остановился.

***

Шурасик и Лена возвращались с практики и вели бурный спор про человеческие ауры. Конечно же, каждый из знатоков «знал про них всё». Неожиданно Лена грохнулась так же, как девушка в Москве. Шурасик бросился к ней. Она была бледная. -Жанна! Скорее! — сказала она и они телепортировались.

***

Когда они осознали где стоит и готовы были бросится на помощь помогать было некому. Лена увидела незнакомого парня, а рядом с ним девушку. Парень проводил обряд над Жанной, что удивило Лену. К ней подошёл Глеб -Ты видишь это? Он наш. — сказал он еле слышно. Матвею было не до них. Он очистил рядом с девушкой плитку от листвы и веток, потом провёл ладонью перед лицом девушки. Встряхнув ладонью, он положил её ей на живот. Ладонь была ледяная, волосы Матвея трепыхались, зрачки были узкие, как у кошки. Ирка не узнала Матвея. -Рунка в машине? — спросил он у неё. Она кивнула. Рука Матвея онемела, но девушке становилось лучше, щёки перестали гореть. Если б это обряд проводил Глеб с его прежними сила, он бы ничего не почувствовал, у Лены бы максимум заморозились пальцы, у Матвея же, давно не практиковавшегося в некромагии заморозилась рука по плечо. Он наконец убрал её с живота девушки и работающей рукой стал рыскать по карманам. То, что он достал из кармана привело в ужас Глеба и Лену. На лице, конечно, это не отразилось, но глаза… Глаза выдали всё. В РУКАХ У НЕКРОМАГА БЫЛ ЭДЕМСКИЙ НОЖ. Умело взяв нож Матвей со всей силой проткнул камень, который до сих пор лежал рядом. Это был давний и очень злостный артефакт. Он выглядел таким хрупким, будто его можно было разбить простым камней. Артефакт назывался «Счастье обладателя», любой человек, которые касался его становился его хозяином, а по совместительству и рабом. Человек не владевший камней легко мог уничтожить его, если б знал о нем. Сам хозяин не может уничтожить камень и даже попросить о помощи. Если же кто-то решится коснуться камня даже не рукой, а оружием, то он становился новым хозяином. Эдемское оружие был исключением. К сожалению, из-за руки Матвей случайно зацепил ножом и руку девушки. -Блин — сказал тихо Матвей. Не долго думая он положил нож рядом с собой, коснулся груди и положил руку на рану девушки. На глазах у некромагов рана затянулась! Матвей встал, он вытер нож в его руке об кофту и спрятал в карман. Наконец были замечены некромаги. -Здрасте, наследники старой ведьмы? — спросил Багров. Ирка подошла к нему поближе. — Да, а ты кто? — спросил Глеб -Матвей Багров — ответил Матвей. -Аааа, ученик волхва Мировуда — сказала Лена Свеколт. — Я Лена Свеколт, это Глеб и Шурасик. А это что за зритель? — спросила она киваю на Ирку. — Ирка, дева Надежды, она со мной — ответил Матвей. — Какие люди. Как ты смог держать эдемский нож и вылечит руку Жанне? -Камень Пути — ответил Матвей. Лена понимающе закивала. Они бы ещё немного поговорили, если б в воротник Матвея не прилетела игла. -Кажется Шилов пришёл. Пошли греться? — спросила Ирка. Матвей кивнул на прощанье ребятам и пошёл греться к нетерпеливому Шилову и валькирии ледяного копья. Глеб помог пришедшей в себя Жанне подняться. -Какая интересная пара. — сказал Шурасик до сих пор молчавший. -Не пара, а семья — поправила Лена, но с остальным была согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.