ID работы: 853903

Туманный Альбион

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова вдвоем...

Настройки текста
Утреннее солнце осветило квартиру Советчицы. Она легко поднялась. Переделав все дела, она села в кресло и хотела взять почитать книгу, при этом действии, ей сразу же вспомнился Баль. Это воспоминание вызвало умиленную улыбку на лице Гексли. Ей вспомнился весь вечер и встреча, что было главнее всего, то, как они встретились. Не надолго забывшись, она почти утонула в воспоминаниях, потом очнулась и ее рука, будто уже зная, что делать, потянулась к мобильному. Вздохнув, Советчица набрала номер Баля, гудки казались ей вечностью... Бальзак же, чистый соня, проснулся от звонка мобильного. Баль начал было ворчать, но увидев на дисплее, кто звонит ему, сразу же успокоился и с милой улыбкой ответил на звонок. - Доброе утро, - начал Критик - Вообще, день, но не суть, - хихикнула Советчица, - Что делаешь? - просыпаюсь, - ответил Баль, - А ты? - Я книгу читать собираюсь читать, - улыбалась Советчица смотр на книгу - Книги, это хорошо. - ответил Баль. - Как у тебя со временем? - Время есть, - оживилась Гексли - Может встретимся сегодня? - спросил Баль, надеясь внутри на положительный ответ - Я согласна, но смогу только вечером, - обрадовалась Советчица, - А когда? Где? - В парке, на том месте, где и столкнулись, - с улыбкой вспомнил Баль, - Как сможешь, так и приходи, я буду ждать там. - Хорошо, я приду, - воскликнула Гексли, - Тогда... До встречи! - До встречи. - ответил Баль, еще долго не желая класть мобильный и нажимать отбой, но пришлось, ведь он просто знал, что она придет к нему в парк с той же неизменной улыбкой.Поэтому, Критик, соскочил с кровати, заправил ее, как следует. Быстро позавтракав и умывшись, он отправился в парк, по дороге купил цветы и сел на скамейку, которая была напротив, того самого места столкновения. Время тянется невнятно, Один сижу в парке, Люди мимо словно тени, Солнце то гаснет, то сияет. А я также в парке сижу, За толпой наблюдаю, Сквозь пелену пропуская, Вижу тебя, как ты на встречу... Первая встреча не забудется, Но и следующие такие же, Никогда из памяти не исчезнут, Они со светом сольются, а дальше... Нитью свяжет нас двоих, На долго ли все это? А впрочем, зачем об этом? Нужно наслаждаться сейчас. Так и сошлись, Гексли и Баль, Твоя яркая и добрая душа, И мой, холодный пессимизм, Но с тобой он быстро исчезает. Взамен придет улыбка, смех, И много внутреннего счастья. Ты лучшая из всех, кого встречал, На пути одиноком, но он и свел нас. Баль сидел в счастливом предвкушении его новой встречи с Советчицей. Где-то в глубине он удивлялся самому себе, почему ему так трудно было отпустить ее? Почему он так хочет видеть ее? И как она смогла тронуть его сердце, годами жившее одиночеством? Но все эти раздумья перебивало чувство радости и некоторой эйфории, особенно, когда в его памяти всплывал образ прекрасной Гексли, ее улыбка, смех и глаза, прекрасные голубо-серые глаза, в которые он долго смотрел, поймав Советчицу при их столкновении в парке. Она его идеал и возможно любовь, которая поднималась из глубины осознания Балем, что она расшевелила его и заставила задуматься о его жизни. Только без ее присутствия, Критик, уже не смыслил своего существования. Советчица закончила работу. Целый день с ее губ не сходила улыбка, а из глаз не уходила искорка счастья, что вот-вот она снова увидит его. Такого одинокого, строгого, хмурого, но такого теплого и заботливого. Странные чувства всплывали в ее сознании, стоило ей только подумать или вспомнить о нем. Вчера ей не хотелось уходить от него, а сегодня она соскучилась по нему, будто не видела тысячу лет, а сегодня снова встретит и никогда уже не отпустит. Пока она шла по парку до того самого места, Советчица считала секунды и размышляла, как пройдет их встреча, как он посмотрит? Как он в принципе отреагирует. Баль ухе не мог сидеть и поэтому по старой привычке стал ходить туда-сюда, и вот вдали знакомый силуэт... - "Это точно она!" - промелькнуло мысль в голове Критика - Это точно он!" - улыбнулась своей мысли Советчица Буквально несколько шагов, и они рядом. Баль дарит ей букет, она восторженно принимает его и обнимает Бальзака, крепко сжимая, а он и не сопротивляется, обнимая девушку в ответ. Оба не хотели прекращать объятий, но знали. что нужно, поэтому Баль слегка отстранился от Советчицы, она лишь смущенно улыбнулась. - Я счастлив видеть тебя! - на этот раз Баль решил взять на себя инициативу рушить тишину, которую так любил - Я тоже, очень рада увидеть тебя, - приобняла его его Советчица за плечи, - Куда пойдем? - Не знаю. Давай наверно, сначала по парку погуляем!? - с улыбкой смотрел на нее Баль - Я не против! - мило улыбнулась Гексли - Хорошо, - Критик взял ее за руку. Они говорили обо всем и ни о чем. Рассказывали друг другу много интересных историй друг о друге, так они и проходили до самой поздней ночи. Начали с парка, а потом ушли по улицам и в самые далекие места. затем вернулись к дому Бальзака - Я не могу отпустить тебя по ночи добираться домой, может у меня останешься? - с каплей мольбы спросил Бальзак, надеясь вновь хоть немного позаботиться о Советчице. - Нет, я не могу, к сожалению, - она тяжело вздохнула, а в мыслях, Советчица хотела согласится и остаться у Критика, - Мне завтра на работу и тебе тоже. В другой раз обязательно!- она положила свою руку на грудь Баля, а затем снова обняла его, уже точно зная, что он не оттолкнет ее. -Тогда я вызову тебе такси! - Баль крепко обнял Советчицу, а потом, все также обнимая ее, набрал номер такси и вызвал шофера, - Такси будет через 10 минут. - Так скоро? - с грустью произнесла Гексли, подняв глаза н Баля, - Мы еще увидимся? - Конечно, увидимся! - Критик расплылся в счастливой улыбке - Не отпускала бы, - тихо произнесла Советчица, прижимаясь к Критику - Но придется, к сожалению, - печально посмотрел Баль, - Такси подъехало. Советчица лшь грустно посмотрела на желтую машину. Затем поцеловала Баля в щеку, очнувшись от изумления, он оплатил такси и помог девушке сесть, Баль еще долго смотрел в след уезжающей машине, и только, когда она скрылась за поворотом, Критик вернулся в свою одинокую квартиру и просто лег на кровать. Вспомнив весь его вечер проведенный с Советчицей, он обнял подушку и заснул блаженным сном, в котором он снова увидел Гексли и себя, как они гуляют...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.