ID работы: 8539162

Снежный замок

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то за звёздами прячется планета, имя которой - TOI 700 d. Но мы зовём её Бетель. Один её год делится только на два неземных месяца: Фрио и Примовера. Во время Фрио каждый снегопад подобен первому снегу: он дарит веру в чудеса. Это тёплая зима. Второй месяц, Примовера, это Новое Начало, весна.       На Бетель все говорят на одном языке, ведь главное для них - это любовь, и здесь нет никаких законов, но есть кое-что поинтересней. Проклятье, или благословение, данное этому миру много веков назад: "18 лет пройдёт, твоё тело в миг застынет, но душа твоя цветёт и влюбиться ей под силу. Как только твоё сердце полюбит, тело продолжит стареть, и ты сможешь обрести покой." - так гласит легенда.       По лесу бродила девушка, потомок семьи Мун. Также, как и её предки, она имела кожу, цвета Луны, а глаза - морской волны. Потомок Мун забрел к полуразваленному замку, заросшему цветами. Как только она пересекла его порог, на её щёку упала снежинка.       - Как странно: снаружи Примовера, а внутри идёт снег... - девушка улыбнулась и закружилась в такт падающих снежинок.       - Кто ты? - прозвучал голос за её спиной. Потомок Мун вздрогнула и, не оборачиваясь, убежала.       - Постой! - прозвучал голос за её спиной, и чья-то рука дотронулась до её плеча. - Прости, я не хотел тебя напугать. Меня зовут Эриал.       - Рэйчел. - девушка улыбнулась - Рэйчел Мун.       Двое новых знакомых вернулись к замку:       - Этот замок принадлежал самому первому человеку на нашей планете. Гилберт Роф прожил более восьми тысяч лет прежде, чем встретить свою любовь - Макию Краузе. - сказала девушка, наслаждаясь волшебство этого дня.       - Больше восьми тысяч лет? Ничего себе! Откуда ты это знаешь?       - Я часто хожу к Хаулу. Мне нравится читать о том, как люди находят друг друга, что они чувствуют.       - Я бы не хотел находить её. Ну в смысле, свою любовь. Я бы хотел жить долго, как Гилберт Роф, о котором ты говорила.       - Сколько тебе лет сейчас?       - Через несколько недель 18 исполнится. - с этими словами улыбка девушки растворилась. - А тебе?       - Пятьсот восемьдесят два.       Эриал задался вопросом: почему девушка не хочет себе вечную красоту, но одно понял точно - Рэйчел это не нужно. Он решил отвлечь её от грустных мыслей:       - А о чем ты мечтаешь? - он облегчённо выдохнул, заметив на лице Мун улыбку.       - Я мечтаю увидеть падающую звезду.       И разговорам их не было конца.       - Я слышал, что падающие звёзды - это белые птицы. - Однажды сказал Эриал.       - Белые птицы... Кстати, почему ты живёшь один?       - Мои родители живут на другой точке планеты. Я бродил по Бетель до тех пор, пока не нашёл место, где мне будет хорошо.       - А моих родителей 500 лет назад забрали белые птицы.       И вот однажды, в последний день Примоверы, когда воздух был пропитан ароматом цветов, Рэйчел и Эриал лежали на зелёной траве и ловили лепестки отцветших цветов. Двое друзей смотрели на ночное небо, усыпанное звёздами, в надежде увидеть хотя-бы одну падающую.       Рэйчел показалось, что одна из звёзд вздрогнула. Она стала всматриваться в эту звезду, её дыхание остановилось, боясь спугнуть свою мечту. И звезда покатилась по ночному небу.       Потомок Мун, полная счастья, похлопала по руке своего товарища, чтобы он тоже увидел это чудо. Эриал взял Рэйчел за руку, ведь он знал, как это важно для неё. Девушка слышала биение своего сердца: она была счастлива, что разделяет свою мечту вместе с лучшим другом.       На следующий день, ясным утром, полная энергии и хорошего настроения, Мун пошла к Хаулу - открыть для себя новую историю любви.       - Ты наконец-то нашла свою звезду? - девушка кивнула. - Тогда почему ты здесь?       - Что? В каком смысле "почему", Хаул?       - Ты прочла столько историй, но так и не поняла, что их объединяет? Падающие звёзды может видеть лишь тот, чьё сердце находит любовь.       Девушка в смятении побежала к Эриалу.       - Рэйчел, я так рад тебя видеть! Мне теперь 18. Прости, но теперь я реже буду выходить на улицу, чтобы не влюбиться. Но я никогда не перестану с тобой общаться. Мы друг-друга давно знаем, и если бы были парой, то давно бы уже знали об этом, верно?       Девушка не хотела расстраивать юношу, теперь она знала какого это, когда мечта сбывается, и она вернулась к Хаулу.       - Хаул, у тебя есть что-нибудь о том, что один человек пропадал из жизни другого? Что тогда происходило?       - Прости, Рэйчел, ничего такого у меня нет.       - Неужели.. ни единого случая?..       Весь день Мун была в раздумьях: она не знала, что ей делать, как поступить. И наконец, она решила рискнуть ради его счастья.       Стоя на краю утёса, девушка надеялась, что Эриал останется молодым на долгие годы, как он и мечтал. Рэйчел сделала шаг вперёд, и белые птицы унесли её к звёздам. Эриал что-то почувствовал. Он пошёл к Хаулу, ведь потомок Мун проводит у него всё своё свободное время.       - Хаул, ты знаешь где Рэйчел?       - Рэйчел?       - Да, Рэйчел Мун, она часто к тебе приходит.       - Прости, но у меня нет ничего по запросу "Рэйчел Мун".       - Как же так?.. - Эриал убежал искать своего друга.       Он прошёлся по всем местам, где они когда-то гуляли, и последнее место, где девушка могла бы быть - это утёс. Но на утёсе тоже никого не было. Вот только, на самом краю цвела одна единственная роза, и даже мороз её не останавливал.       День за днём Эриал приходил к белой розе, но постепенно он забывал зачем. Из его памяти так же, как из архива Хаула стёрлись воспоминания о девушке по имени Рэйчел Мун.       Спустя много лет по лесу бродил Эриал. Он забрёл к полуразваленному замку, заросшему цветами. Как только он пересёк его порог, на его щёку упала снежинка. "Как странно: снаружи Примовера, а внутри идёт снег..." - подумал юноша. Но он услышал шаги и обернулся.       - Кто ты?       - Меня зовут Эстер. - перед ним предстала девушка с глазами цвета морской волны. - Я родилась в последний день Примоверы 251 год назад, когда упала звезда... Через 60 лет, Эриал: - Мне не даёт покоя мысль о том, что когда-то я знал кого-то, такого же мне родного, как Эстер, но я не помню... Её глаза, я видел их раньше... Ещё через 6 секунд: - О чём я только что думал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.