Часть №1 Ссора или Мелло на самом деле не такой, каким кажется
25 мая 2013 г., 21:19
Мэтт
Я не помню, из-за чего мы с Мелло вначале разругались, но я сел в свою красную машину и хотел уехать от него. Он догнал меня на своём мотоцикле. Как же, тайные дороги, короткие пути… Не знаю, куда он целился, но пуля попала в плечо. От неожиданности я потерял управление машиной, и она попала в аварию. К счастью, была ночь и других машин на дороге не оказалось. Моя «малышка» перевернулась на бок и ногу прижала её дверь. Меня протащило за машиной метров 5. Её в последний раз тряхануло, и я сильно ударился головой об асфальт.
Мелло, видимо, перетащил меня домой, так как очнулся я дома.
- Ну что, проснулась, сбежавшая Спящая Красавица? – Съязвил он, увидев, что я приоткрыл глаза.
Я промолчал.
- От меня не убежать, Мэтти.
Я вновь промолчал.
- От меня не убежать, Мэтти. Однажды связавшись со мной, тебе не убежать. Даже в смерть, - продолжил он.
Я снова промолчал. Моё молчание начало его раздражать.
- Скажи хоть что-нибудь, - прошипел Мел.
- Мне нечего тебе сказать. Кроме того, что если ты будешь держать меня при себе насильно, то я, как дикое животное в клетке, могу умереть, - сказал я.
Мои слова произвели слишком сильное впечатление на Мелло. Я слегка просчитался с тоном, да и самой фразой тоже. Он буквально озверел, схватил первую попавшуюся под руку книгу и сильно ударил меня ей по голове. Диван, на котором я лежал, оросился моей кровью. Я потерял сознание. И только потом я вспомнил, что Мелло изобрёл книжки-ловушки для Киры, просто так, на всякий случай. Наверно это была одна из них.
Видимо я был при смерти, и Мелло пришлось вызвать скорую. Потому что я очнулся в больнице.
- Ну и зачем было меня так злить? Себе же хуже сделал, - укоризненно глядя на меня, сказал он и добавил. – Я уж думал, что ты вообще не придёшь в себя. Но ты очнулся, и завтра же идёшь на твое следующее задание.
- Никуда он не пойдёт. Ваш друг никуда не пойдёт. Тем более на какие-то там задания, - сказал вошедший в палату врач. – Он ещё слишком слаб. К тому же у него сотрясение мозга, а так же небольшие повреждения левой ноги, не говоря уже о плече, в котором, вероятно, недавно была пуля. Так что он вряд ли сможет даже встать.
- Ты с кем говоришь? – Прошипел Мелло, приставив дуло пистолета к его виску.
Врач сильно растерялся и поэтому ничего не ответил.
- Опусти пистолет, Мелло. Не хватало ещё, чтобы пострадали ни в чём не повинные люди, - прошептал я.
- А ты пойдёшь со мной? – Подозрительно спросил Мел.
- Да, конечно, - ответил я.
На следующий день (он дал мне ещё денёк отлежаться) Мелло перевёз меня домой, объяснил суть плана и отправил меня на задание.
Я пришёл на место встречи. Когда я подошёл к моей полураздолбанной машине, к моим обоим вискам приставили дула пистолетов. Я замер.
- Ты пришёл на встречу? – Спросили меня.
- Допустим, - ответил я, как учил меня Мелло.
- Тебя послал некий Мелло? – Задали ещё один вопрос мне.
- Допустим, - повторил я.
- И ты пришёл за пушками, - утверждая, сказали мне, - из которых сам и получишь.
Дальше я услышал звук двух выстрелов, слившихся в один.
Ну вот я и умер. Интересно, ты этого добивался, а Мелло?
Некоторое время спустя я обнаруживаю (я дух) Мелло дома, сидящего перед телевизором и смотрящего любимую телепередачу.
Вдруг, передачу прерывает специальный выпуск Новостей. Мелло материться во весь голос, но почему-то продолжает смотреть.
Через секунду тишину нарушает голос диктора:
- Возле потерпевшей ранее аварию машины обнаружен пока ещё неопознанный труп молодого мужчины, которому едва перевалило за 20. Он получил два огнестрельных ранения в оба виска и умер практически мгновенно…
Дальше у Мелло видимо совсем поехала крыша, так как он безумным взглядом смотрел в экран телевизора, на котором показывали моё бездыханное тело. Я и сам, мягко говоря, был в шоке от увиденного «своего» тела. Но оно не мое и никогда уже не будет. Мне в него не вернуться. И ещё, мне жаль, что я не мог тогда взглянуть в его глаза, узнать, какие чувства таились в них при виде моей смерти, почувствовать его взгляд.
Через несколько минут Мелло вскочил, надел куртку, накинул капюшон и вылетел из квартиры.
Ещё несколько минут спустя (А точнее 15 мин. Будучи духом проще считать время, хотя оно теперь не так уж важно.), Мел оказался на месте «преступления». Вопреки протестующим окрикам полиции он бросился к моему телу и удостоверился, что оно уже холодное. По его лицу прокатилась бешеная судорога, когда он увидел в руках у одного из «них» (полиция, врачи, толпа зевак) пакет с теми самыми пушками. Мел вырвал этот пакет у него из рук, достал один из пистолетов и приставил дуло к виску.
- А он не такой эгоист, каким хочет казаться, - подумал я, прежде чем услышать выстрел. Хотя нет, я его не услышал.