ID работы: 8539211

Папа

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я бы не хотела, но я твоя дочь...

Настройки текста
— Мам? А кто были твои родители? — спросил маленький мальчик со светлой макушкой и яркими очами. На женщину, а точнее еще молоденькую двадцати четырех летнюю девушку нахлынули воспоминания, воспоминания, о которых она и думать боялась. Flashback «Мне правда жаль, что ты меня не услышишь. С нашей последней встречи я значительно выше.» В далёком 1982 году в маленьком городе Нанси во Франции родилась известная французская актриса Эмили Агрест, но Агрест она только сейчас. При рождении ей дали фамилию Бонье. Она жила в обычной совершенно не богатой семье. Родители познакомились на улице, когда матери было 22, отцу 27. На дворе был 1980 год. Между ними быстро закрутились дружеские отношения, которые потихоньку перерастали любовь. Недолго думая пара поженилась в 1981 году, а через год родилась Эмили. Но все было не так гладко. Ещё до рождения бывшей Бонье отец начал сильно выпивать. Мать терпела каждый его глоток, удар, пощёчину. Женщина думала, что если у них будет ребенок, то он перестанет пить и бутылка будет только праздничным увлечением мужа. Так и произошло, но на первый день рождения любимой дочери умудрился выпить до «белочки». Когда Эмили было 18 папа умер. Такое странное и чуждое слово «папа». При нем живом как будто бы его и не было вовсе. С его смерти прошло 7 лет. А о матери ни слухи ни духу. «Пою всё также громко, говорю тише, Складываю слова в четверостишья.» Эмили бы сейчас отдала бы всё чтобы ее родной отец не знал, что такое алкоголь. Чтобы он сидел рядом с мамой. Чтобы сидел видел свою давно повзрослевшую дочь и ее семью. «Мне правда жаль, что ты не прочитаешь Ни одной из написанных мною строчек. Впрочем, родителей не выбирают Я бы не хотела, но я твоя дочь.» Когда Эмили училась в средней школе она любила выдумывать, что у неё всё хорошо. Врала друзьям про счастливую жизнь, а когда кто-то из школы видел, как они с мамой тащили пьяного в стельку отца Бонье все спрашивали кто это. Отец оказался отчимом, а «папа» развелся с мамой и уехал в Париж, так как мама не хотела менять жизнь. А отчим пьяница и алкоголик. Девочка писала «папе» письма в Париж, а потом прятала их в шкафу свято веря, что папа вернётся из Парижа и они все будут вместе. На столько сильно девочка 12 лет поверила в свою сказку. «Мама говорят, любила тебя без остатка, Превращала в достоинства твои недостатки.» Обычно летом Эмили жила у бабушки, которая приходилась ей бабушкой по матери. После того как мамв посадили в тюрьму за постоянные кражи, а отец всё также запивал «горе» по потере жены, бабушка рассказала, что всегда знала, что эта «любовь» ни к чему хорошему не приведёт. Бабушка рассказала, что мама любила папу и души в нём не чаяла, терпела всё время терпела. «Остался вопрос: Почему она ради тебя подсела, А ты ради неё не бросил?» После того как её маму посадили прошло пару месяцев. Девушка пришла к отцу. Она пришла в квартиру своего детства. Где она не появлялась уже, наверное, полгода так как жила у бабушки. В квартире уже было почти пусто. В квартире несло то ли мочей, то ли алкоголем. В грязном кресле спал снова пьяный отец. Девушка постояла над ним. Она развернулась и начала уходить как мужчина встал и начал говорить сонно-пьяным голосом, но все было чётко. — Стой, Шалава малолетняя. Ты где была? Мать посадили, а ты разгуливаешь хуй пойми где! — Где я была? А где был ты все эти годы? Ты готов сдохнуть за бутылку водки. Ты не просыхаешь каждый день. Раньше мее было жалко маму, но теперь я понимаю, что это её жизнь и она выбрала её. На пару бухали. Мужчина со злости кинул в Эмили бутылку из-под водки. — Эмили, я не… — всё, что произнёс испуганный мужчина. — Полно, пап. Ты сделал свой выбор. Я ошибка твоей жизни. Ты понял это сразу. Жаль, что мама тоже не поняла, что ты лишний и потратила на тебя свои лучшие годы. Лучше бы ты сдох на помойке о тебе бы и никто и не вспомнил! Больше девушка не видела отца. Только узнала от знакомых, что спустя два года он умер. «Представляешь, папа, как летят года Мне сейчас примерно столько, сколько ей тогда» Эмили правда очень бы хотела просмотреть на трезвого отца. Годы прошли. Она встретила своего «Николя». «И мне правда жаль, что ты не услышишь Как я сложу эти слова в четверостишья.» Больше она его ни когда не увидет. Более того она даже не знает, где он похоронен. В мире людей он похоронен, но не в её сердце. «Зажила эта рана, но сколько сил. Заживо, ты себя заживо погубил.» Рана обид, боли и сожалений постепенно зарастает. Николя пропал из жизни слишком рано. «Каждого, касается каждого. Однажды вспомнить что по настоящему важно» Всё то время она правда думала, что отец вспомнит о ней. Но он даже не звонил, не пытался узнать, как она, где она. «Может быть он обиделся на мои слова? Может быть он не такой плохой каким казался?» «Обжигает, и снова бросает в дрожь. Говорят, что от себя не уйдёшь» Приехавши однажды в свой родной город. Она позвонила в свою родную квартиру в надежде увидеть отца. Ей открыла женщина, которая не была похожа на ее мать. — Кто вы? — спросила тётка. — П-простите, я просто ошиблась дверью. Женщина пробурчала что-то под нос и закрыла двери. Девушка уже начала спускаться по лестнице, но ее остановила соседка. — Вы кто девушка? — Мадам Швайхер? — Эмили! — воскликнула старушка, — Как давно ты здесь не появлялась. Отца небось ищешь? — Да. Да! Где он? — Ох, деточка. Слишком поздно ты приехала. На кладбище твой папаша. В этот момент мир девушки перевернулся. «Но ты можешь, ты можешь, ты можешь. Ещё не поздно решить, что для тебя я дороже.» — эти мысли не давали покоя ей много лет. Но они рухнули так и не осузествившись. «Я не знаю почему все так паршиво вышло. Для тех кто был мне нужен я была лишней» Теперь я понимаю, что моей вины, что их жизни так сложились нет. Да, я нуждалась в них, хоть и была лишней. Но с другой стороны, если бы не они меня бы не было. «С тех пор не удивляет, если все идёт не по плану Я упаду и встану, упаду и встану.» Жизнь — это испытания. Бесконечные испытания. Они не дают тебе сделать передышку. Каждую секунду что-то происходит с тобой и таоими родными, а ты не знаешь. «Если честно, пап, тебе большое спасибо. Твой холод научил меня ни о чем не просить.» — Нет, правда спасибо. Для меня это урок. «И я плелась где-то в хвосте, А сейчас дальше тех, кто был Ближе к финишу на старте.» Раньше, я думала, что всегда буду жить в грязи, ведь многие так и живут, но не у всех есть такой урок жизни и скажем так шанс стать самостоятельным. Даже не знаешь, что лучше. «Продрогшие дети плацкарта Царапают эти слова на партах. Одиноки по стандарту, как и я. Теперь они моя семья» Эмили постоянно вспоминает ситуацию, если б не её бабушка девочка попала бы в приют. Это было воскресенье. Родители как обычно скандалили. Вдруг, в комнату забежала мама и начала собирать вещи Эмили в детский дом. Когда девушка уже оделась, а на её лице сыпались слёзы, как будто бы её ныне покойная бабуля почувствовала всем сердцем. Женщина забежала в квартиру. Разоралась. Взяла внучку за руку и уехала с ней к себе. Так Эмили и начала жить у бабушки. «Передаю привет девчонке в 99 В том что ты ошибка, слышишь, ты не виновата. Вытирай слезы, выходи из угла. Я обещала ты сможешь — и ты смогла.» Flashback the end — Мам, ну мам! — дергал за руку шести летний мальчишка маму. — Адриан, запомни на всегда; кем бы с твоим отцом не стали — люби нас. — Но кем вы можете стать? — не понимающие спросил мальчик. — Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.