«Сегодня ты выступила очень уверенно. Было до ужаса интересно слушать твой голос. И смотреть на тебя. Уж очень мне хотелось сказать тебе это, жаль, что не вживую, но хотя бы так. Благодарю за такую прекрасную возможность полюбоваться тобой.
Навеки твой N.O»
Так сложилось, что в тот день я выступала перед огромной аудиторией в школьном конференц. зале со своим докладом. Возможно, я бы могла узнать, кто именно автор этого письма, но дело было в том, что в зал приходил любой желающий, но за потоком приходящих и уходящих я, конечно же, не следила. Также я попыталась поразмышлять над псевдонимом написавшего письмо, но.. было бы слишком просто, если бы буквы «N.O» оказались инициалами, да? А что, если он наоборот хотел, чтобы я его нашла? Хотя тогда, возможно, он бы мне вовсе не писал письмо.. В тот момент мне казалось всё слишком запутанным и сложным, а потому я для себя прозвала своего воздыхателя просто Мистером «Нет», оставив письмо пылиться в шкафчике рабочего стола. Определённо, я думала о нём всю ночь и последующий день, но спустя два дня письмо и его автор как-то забылись. И на достаточно долгое время. Ничего не происходило около двух недель, если точнее, то 12 дней. Следующим, всё таким же внезапным и, честно сказать, неожиданным было очередное письмо.«Я не мог спокойно смотреть на то, как ты сегодня плакала. Почему ты позволяешь людям так с собой поступать? Ты и вправду невинна.. Я почти удержался, чтобы не подойти и увести тебя с собой, обнять и утереть твои слёзы. Знай, что не ты виновата, уж я это понимаю. Мне грустно смотреть на плачущую тебя. Предатели не достойны тебя. Почему бы тебе не бросить таких «друзей»? Ради меня, пожалуйста..
Навеки твой N.O»
В тот день я действительно разревелась подобно маленькому ребёнку. Девушка Роксана, с которой я достаточно долго общалась, к которой привязалась и не на шутку считала нашу с ней дружбу что ни на есть чистой и искренней, предала меня у всех на глазах. Подставила. В тот день она с самого начала казалась мне странной, холодной и отстранённой. Когда я в очередной раз поинтересовалась у неё, что же произошло, она остановилась посередь коридора и, впившись в меня злыми глазами, закричала: - Как ты могла рассказать Джексону о том, что я сделала с его другом? Проблема была в том, что Джексон - парень Роксаны, и перед тем днём она на выходных встретилась с его другом у него дома. Многое тогда они вытворили. Вроде как, можно было подумать, что об этом случае знаю только я, но, как оказалось позже, моя подруга рассказала много кому об этом. Джексон узнал о произошедшем и бросил её, а та обвинила меня. Но я.. ведь не могла. Я даже слова об этом никому не говорила. Просто потому что не могла так поступить. Я поистине гордилась и берегла нашу дружбу. А она так просто меня осквернила. - Но я.. никому не говорила, - помню, сказала я тогда. - Я знаю, что это ты. Мне рассказали! Ну ты и стерва, - в ответ плюнула она мне и, развернувшись, убежала. Мне было обидно. До боли в сердце. Обидно, что наша долгая и «крепкая» дружба разрушилась в одно мгновение, так быстро. Она просто поверила кому-то.. Но не мне. Возможно, из-за этого я по-детски расплакалась. В любом случае, в тот день я не могла спокойно доучиться и, вернувшись домой, опять в том же кармашке застала знакомую мне бумажку. Читая её, из моих губ почему-то вырвался сдавленный, но облегчённый вздох. Мне было до одури приятно осознавать, что хоть кто-то на моей стороне, хоть кто-то мне верит. Мистер «Нет» умел успокоить даже через письмо. Удивительный. После прочтения обращения Мистера «Нет», ещё одну новую бумажку я положила к старому письму в шкафчик в рабочем столе. На следующий день я временами поглядывала на «волшебный» кармашек своей сумки, но не видела ожидаемой бумажки. К сожалению. Наконец моя голова не переставала думать об авторе писем. Я даже пыталась догадаться, как же он умудряется оставлять своё письмо у меня в сумке, вариантов полно. Я достаточно часто оставляю сумку без присмотра (хоть и не надолго), будь то в каком-либо кабинете или в столовой; также доступ к сумке можно получить в толпе, во время обеда коридоры школы просто переполнены до такой степени, что трудно добраться куда-либо. У него не мало возможностей, выходит.. И всё же.. я будто чувствовала. Выходя из школы, ещё даже не дойдя до школьных ворот, повернув голову, заметила ту самую бумажку в своём кармашке. Я не могла дотерпеть до дома, я просто обязана была сразу же прочитать это письмо. Так и порешав, остановилась прямо посередине своего пути и, достав белый лист, принялась читать:«Сегодня ты выглядишь гораздо счастливее. Неужели это от моего тебе вчерашнего письма? Если это так, то я безумно рад. Улыбка тебе идёт гораздо больше, чем слёзы. Улыбайся и смейся чаще.. пожалуйста.
Навеки твой N.O»
И пусть это какой-нибудь сталкер, которого я, по сути, должна бы бояться, но я рада ему. И после того дня его письма я получала только чаще и чаще, словно бы я как-то дала ему зелёный свет. Хотя я и.. не была против, ведь и сама всё никак не могла дождаться. Письма приходили чуть ли не каждый день, иногда чуть реже. Но я уже настолько привыкла к этому, что легко бы узнала его.. по тексту, по предложениям. Каждое письмо я бережно храню и до сих пор, они лежат в том самом моём шкафчике рабочего стола. Изредка перечитываю их. Кажется, знаю почти наизусть. По началу текст писем Мистера «Нет» был весьма безобидный и очень милый, чувствовались нотки его обеспокоенности, радости, злости. Но как-то постепенно.. я даже сама того не успела заметить, текст был всё более.. грубым? Например:«Я не понимаю, почему ты постоянно в компании тех парней? Кто-то из них тебе нравится? Я уже начинаю злиться, глядя на то, как ты смеёшься с их пошлых шуток. Устаю, глядя на всё это. Но не могу подойти. Когда я говорил, что тебе стоит избавиться от фальшивых друзей, я не имел в виду, что ты должна заинтересоваться парнями. Не разочаровывай меня.. пожалуйста.
Навеки твой N.O»
Но мне и это казалось таким милым, ведь он начинал ревновать. Это ведь ревность, так? Но когда всё успело обернуться в такую агрессию?«Почему ты такая беспощадная по отношению ко мне? Почему ты меня не слушаешь? Я же тебе уже говорил.. Устал повторять, серьёзно. Перестань ходить с этими недоделанными качками, они не достойная компания для тебя. Я переживаю, просто поверь. Пожалуйста..
Навеки твой N.O»
«Ты не хочешь мне верить, да? Иначе не могу понять, почему ты ещё не бросила ту компашку.. Ты разве не понимаешь их истинных намерений? Они просто хотят использовать тебя. Ведь ты такая хорошенькая, невинная. Или ты хочешь этого? Тогда как ты ещё не поймёшь, что у тебя этого не выйдет? Я как угодно постараюсь помешать этому.. А если хоть кто-то пальцем тронет тебя.. то и костей не оберётся.
Навеки твой N.O»
После этого, честно признаться, я не на шутку испугалась. Он впервые грозил мне. Но несмотря ни на что я.. посчитала правильным вслушаться в его слова. Ведь всё это время он ни разу не лгал мне, постоянно поддерживал и помогал. Разве я могла поступить иначе? Чуть позже я наконец поняла, что не зря зову Мистера «Нет» сталкером. Он следил за мной не только в школе, но и по дороге домой. Он наверняка знает где я живу. От этой мысли что-то словно застыло в груди. Но страха по-прежнему не было.«Вчера ты зачем-то сменила маршрут до своего дома. Я сначала немного растерялся, было дело подумал, что ты переехала. Но как оказалось, я зря переживал. Ахаха, не пугай меня так больше.
Навеки твой N.O»
Однажды я ходила на вечеринку по приглашению одноклассников. Как обычно оно и бывает, собрались все у кого-то на квартире, людей была неимоверная куча, громкая музыка, реки алкоголя и горы закусок. За час, что я там провела успела вдоволь наболтаться с разными людьми, и вот, спустя ещё какое-то время, спускаясь по лестнице на первый этаж, я плечом ударилась об кого-то. Не успев вовремя отреагировать и повернувшись назад только спустя несколько секунд, я никого не заметила. Но мне казалось, что это был он.«В это воскресенье ты ходила по приглашению на вечеринку, да? Неудивительно, что ты пошла. Однако я тоже там был. Так забавно. Чуть не попался.. Догадываешься ли ты о чём я? Надеюсь, что да.. Я был так неосторожен, прости.
Навеки твой N.O»
Его настроение тоже менялось достаточно часто. Например, сегодня он мог мне писать что-то милое и ванильное, а на следующий день уже злился и понемногу даже угрожал. Но и к этому я привыкла довольно быстро. Мне просто нравились его письма. Мне просто нравился он. Я и прежде верила, что в человека возможно влюбиться лишь по чему-то одному: случайно услышанному голосу, по неожиданному соприкосновению, по взгляду, по письмам. И сейчас я в это свято верила. Свято верила в каждое его слово. И не так уж давно.. Мистер «Нет» замолчал. Он не писал мне около трёх недель. Для меня это было очень долго. Неужели он решил просто взять и всё прекратить? Пусть так, но я не прекращала ждать. Глупо, наверное, да? Он мне всё не писал, а я, день изо дня, нервно поглядывала на кармашек своей сумки, а приходя домой, переворачивала её с головы до ног с мыслями, что возможно Мистер «Нет» запихнул письмо по ошибке не в обычное место, а куда-нибудь ещё. Но всё было тщетно. Но я не сдавалась.. Всё чаще оставляла сумку «без присмотра» с надеждой. Я даже пыталась найти его, зная лишь инициалы. Точнее сказать, я наконец решилась поискать его. Я поспрашивала всех знакомых, которые, вероятно, могли знать эти инициалы, но все лишь мотали головой. - Возможно.. это не инициалы, а псевдоним? - проговорила одна из девушек, у которых я в очередной раз поинтересовалась. - А быть может имя тут сокращено? - тут же добавила другая. Но мне это не помогло. К счастью, он мне всё же написал. Я так ждала этого…«Прошу прощения, что пропал на такое длительное время. Я уезжал из Орегона, соответственно не мог написать. Но я не прекращал думать о тебе. Кстати говоря, я уже наслышан о том, что некая мисс Уинстон, то есть ты, расспрашивает всякого знакомого в поисках таинственного парня с инициалами N.O. Долго же ты собиралась меня искать. Я так этого ждал.
Навеки твой N.O»
Но это всё, что он тогда написал. Он знал, что я искала его, но так и не рассказал о себе. И кто после этого жесток и беспощаден? Я не перестала искать его и на следующий день, высматривала в толпе, вглядывалась в каждое встречное лицо. Во мне буквально бурлило желание увидеть его. Встретиться с ним лицом к лицу. Посмотреть на него. Ведь я не могла уже терпеть. А он.. поступал так нечестно! Сам мог сколько угодно смотреть на меня, пока я его даже не знаю!«Ты и сегодня нисколько не прекращала с моими поисками.. Могу ли я сказать, что наконец заинтересовал тебя? Глупость, наверняка.. В любом случае, собственными глазами смотря на то, как ты усердно старалась сегодня, не могу не похвалить тебя и что-нибудь дать тебе в качестве подарка. «N.O» действительно инициалы. Но первая - N - это не имя, а сокращение имени. Возможно, теперь догадаешься? Будет забавно понаблюдать.
Навеки твой N.O»
После очередного его письма мне показалось, что я приблизилась к разгадке личности Мистера «Нет» уже достаточно близко. Осталось лишь поискать среди знакомых по фамилии на «О». Но на следующий день не вышло. Так ещё и Мистер «Нет» взъелся на какую-то ерунду.«Ты сегодня решила сдаться с моими поисками? И что за парень был с тобой, провожал тебя до дома? Странно, что он не побоялся. Очень зря.»
И как бы то странно ни было, письмо было без подписи. Мельком проскочила мысль, что это вовсе не он написал. Но иначе не может быть. Быть может.. я зря попросила своего знакомого.. проводить меня до дома? Кажется, Мистер «Нет» был зол как никогда.. Я ведь хотела лишь.. спровоцировать его. Или я переусердствовала? Впрочем, истинную суть последнего его письма я поняла спустя дня три. Новость о том, что мой знакомый, который в прошлый раз провожал меня до дома погиб, разлетелась по школе с невероятной скоростью. Как сообщили, он прыгнул с крыши. «Я сама виновата, ведь он не раз меня уже предупреждал.» «Он ни разу не шутил. Он сделал это, не побоявшись.» «Иногда, чтобы быть для одного человека хорошим, для всего мира нужно быть плохим. Ведь так?» Таковыми были мои мысли на тот момент. В принципе, я и сейчас так рассуждаю. Правда, похоже больше на оправдание. Чуть позже я нашла ещё одно письмо..«В прошлый раз я тебе даже дал подсказку о моём имени, но ты так меня и не нашла. Или.. ты разочаровалась теперь во мне? Нет, нет, нет. Этого не может быть. Пожалуйста, приди завтра на задний двор школы после уроков. Я устал быть вдалеке от тебя. Приди, если ты меня не боишься, если не ненавидишь. Пожалуйста. Я буду ждать тебя.
Навеки твой N.O»
На следующий день, придя в школу с неким волнением, я уже готовилась к грядущему, возможно, судьбоносному моменту. И именно в тот день я наконец сама смогла разузнать его имя. В который раз спросив у ещё одной знакомой про парня с фамилией на «О», услышала то, чего так долго ждала. - Ох, фамилий на «О» не так уж много.. Но если сокращение имени на «N».. Точно! Есть один парень, он наш одногодка - Джонатан Оливер. Друзья зовут его Нат. Джонатан Оливер... Теперь я знаю твоё имя и могу смело идти к тебе. Как только прозвенел звонок с урока, я сразу же рванула с места, не забыв схватить с собой сумку. Понеслась прямиком ко двору. Он не обманул, когда сказал, что будет ждать. В нескольких метрах впереди спиной ко мне стоял высокий, довольно широкоплечий шатен. Услышав мои шаги, он совсем медленно, будто бы и впрямь ожидал меня застать, повернулся. И улыбнулся. Я не могла не прийти. - Я не могу тебя ненавидеть, - улыбаясь, сказала я.