ID работы: 8539297

Осуждение

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем ты пришёл в мои земли, презренный? Трон с короной по праву мои ты забрал. Клеветою покрыл мой народ и правление, Отчаянию многих сердца ты отдал. Тебе от меня не избавиться в грёзах, Пусть физической плоти у меня больше нет. Но я выход найду, и возмездие настанет, Поверь, гадкий Черв, сгинешь, корчась, в лучах. Хоть и жаль мне бедняг, что попали под руку, Угнетённого света природа уж такова… Но я рада, что это доставляет проблемы Тебе, Бледный Черв - пародиЯ божества. Моё славное племя отвернулось от Солнца. Что нашли в тусклом свете простого лжеца? И теперь им пришлось разделить с ними горечь Упадка, утрат и клетку из серебра. Мшистый народ свои покинул пещеры, На каменьях оставив о себе письмена. Богиня их Унн теперь на дне оставалась Ждать возвращения и лучшего дня. Вовремя спасенье во вне отыскали От тебя, безответственный жалкий захватчик. Ты ведь не думал, что все примут тирана? Даже с надетою маской участия. Не способен любить своих же созданий, Половину свою бросил чахнуть в садах. Там, где был ты и будешь - одни лишь руины, Как же думаешь жить ты, погрязнув в грехах? Ради цели любую принести готов жертву? Как же мерзок ты, Черв, даже тут ты солгал. Не стыдно тебе? Хоть пред собою будь честен: Любую, конечно, но только ведь не себя. Что хотел ты? Спасти их? От кого? От меня? Ты - глупец недостойный одним быть из Высших. У нас свой есть закон: "Не лезь в чужие дела". Теперь пожинай, что посеял, царь бывший. Твоя цель - уничтожить меня... Как ж ты низок. Не ради жуков ведь это сделать стремился. Ты хотел только власти, плевал ты на жизни. Признайся, давай же, и ты был слишком близок... Ну в истории определённо оставил ты след, Гадать, что случилось, будут множество лет. Но долго не жить сей славе на свете, Поспешу я расстроить тебя, Бледный светик. Ты не справился со своею задачей, Тебя ждал изначально в этих землях провал. Корпел ты над Бездной, желая сделать иначе. Но потуги пусты, ты и сам это знал. Ты позоришь богов, всё ведь знал, но упрямо Старался порвать паутину судьбы. Неужели так глуп ты, неужели наивен? Сбежал, невзирая на жучьи мольбы... Что ж беги же, беги, трусливый обманщик. Твоя участь теперь находиться вдали. Но спасенья уже не видать за границей, Впредь спокойного сна не увидишь в тиши.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.