ID работы: 8539477

Как и просили

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Со смертью встретил я Богов И Ангелов Небесных. Они мне пели оды. Кровь В бокал всё лили лестно. И я спросил у них: «За что? Чем это заслужил?». Они ответили: «За то, как ты достойно жил». Весь мир твердил мне: грязь и грех — Жестокость и разврат. (Не верил) от злодеяний тех Не ускользал мой взгляд. Сам жил обычно: не аскет, Но и не сноб, конечно. Но я храню один секрет, Что не забыть беспечно: Я видел, как сосед мой милый, Что мирно улыбался, С сыном со своим родным Страсти придавался… Я видел моряков беззубых. Я видел боль и страх. Детей я видел злых и грубых. Как жизнью их развеян прах Был на горящих трубах… В общем, много в мире повидал, Много в жизни делал. Только вот не знал, что станет Пороков тех пределом. Я резал вены у себя. Я резал свои узы, Что скрепляли для меня Грусть и радость Музы. Ненавидел, проклинал Власть и рабство люда. И ждал, надеялся на бал! Молил о крохе чуда! Но толку нет в том бытие, Где нужно всем молчать. Поэтому, ушёл из мира, Свободно чтоб мечтать! Боги те да Серафимы, знали мои думы. Кровью Высшей опоили не из благородства: Своей воле подчинили Ради злостного господства. *** Просят замолчать навеки — Как же не послушать? Мы так-то все для них калеки, Для битья им груши. Как и просили молодых; Как и просили старых — Не можем думать о живых И забывать о славе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.