ID работы: 8539505

Смешение времен

Смешанная
R
Завершён
0
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто выживи, милая.

Настройки текста
Примечания:
      Томко плачет, когда она слышит этот крик и бульканье крови в горле ее матери. Она бежала, кажется, несколько часов, перед тем как окончательно свалится без сил около какого-то озерца. Блестящее и рыбка… Рыбка! Слышится, как о воду что-то стукнулось, и девушка заметила, что в воде, совсем у берега, плавают косяками рыбки…маленькие, но черт… Желудок предательски заурчал. Вода пресная, а значит, рыба не должна быть такой уж и соленой. Томко аккуратно подползает к самому краю и наклоняется. Она видит свое отражение. Спутанные волосы, впалые щеки из-за недовеса, усталые глаза и капли крови, словно веснушки на бледной коже. Черт… Как она вообще добежала? Она же настолько слабая… Девушка наклоняется еще ближе, кажется, вот-вот и она коснется рыбки носом… Ускользнула, а зверолюдь падает в воду с шипением. Вода холодная, не смотря на то, что сейчас конец лета. Скоро придет и осень, а потом и зима… Будет холодно. Надо бы найти или вырыть жилище. Когти помогут. А там уж и охотой можно заняться еще серьезнее. Воду… А воду можно попробовать из того же озера добывать! Правда придется постоянно делать какие-то лунки во льду, что бы не замерзали постоянно. Заболеет… Придется справляться самой. Мама собирала травы и учила этому Томко, а она сбегала через окно к мальчишкам и бегала с ними по лесу, словно неугомонная. Мда… Впервые она пожалела об этом. Ладно, хоть какие-то знания у нее остались. Девушка смывает с себя капли крови, оглядывается и аккуратно проплывает к кустам шиповника и, кажется, камыша, после чего снимает с себя одежду, оставляя ее около кустов. А сама с головой ныряет в озеро. Вода приятно холодит уставшее и горящее от продолжительного бега тело, и Томко блаженно улыбается.       Но долго счастье не продолжается, она слышит крики и мигом бросается к своей одежде. Она мокрая, но плевать. Одевается, шипя сквозь зубы, и прячется в тех же кустах. Подумаешь, поцарапается. Кажется, это рыбаки… А если ловушка? Страшно же. Два старичка раскладывают удочки и цепляют на крючки червей… Больших, жирных червей… Какой же на них наверное улов! От одной такой мысли у зверолюдя чуть ли слюни не потекли, а в животе снова проурчало. Она давно не ела, оставляя все братьям и родителям. Им нужнее. Только бы выжили. Девушка сидит в засаде несколько десятков минут, а после аккуратно выходит. Шипы царапают кожу, и девушка зацепляется о какую-то корягу, и падает на колени, пугая рыбаков. — Ты кто такая? — шипит один из них, в которого вероятно полетела пыль, что поднялась от удара зверолюдя о землю. — Я?.. Я зверолюдь… И…Ну… Сами видите… — отплевываясь от земли и травы, попавшей в рот, Томко фыркает и садится уже нормально. — Вы только не бейте, ладно?.. Я тут если честно не знаю, как оказалась даже. — Заблудилась? Ну, не удивительно, сюда обычно по одиночке-то не суются… Звать-то как? — дедушка похлопал ближе к себе. — Ты не бойся, зла не причиним, что мы, старые, против тебя сделать можем-то? — Да, можно сказать заблудила… — девушка, не договаривая, осознала, что слезы потекли из глаз ручьем. Осознание что теперь нет д о м а, и родителей, и братиков… И тот вскрик матери… Томко закрыла лицо руками, пытаясь утереть льющиеся слезы, но ее предательски выдавали непрекращающиеся дрожащие плечи, хвост, что безвольно лежал на земле и уши, опущенные вниз. Больно, больно, до чертиков больно, сил терпеть уже нет, и Томко пытается хоть как-то успокоится. Не выходит. Она чувствует, что ее приобнимают, такие же объятия были у ее отца…мягкие, успокаивающие… Черт. — Ну чего ты? Подумаешь, заблудилась, выведем, если дождешься окончания рыбалки, — слышится голос второго, он слегка насмешливый, и зверолюдь утыкается в рубашку первого рыбака, словно в спасительный жилет, который защитит от чего-либо. — Я…я не о-от то.того что…з-заблу...ди...дилась… — она чуть ли не воет, хотя чувствует что ее гладят по голове, и от этого почему-то слезы быстрее высыхают, становится так спокойно. От дедушки так приятно пахнет какими-то травами, как в отчем доме пахло от матери. Тут и можжевельник, и рябина, и главное полынь… — М-мою деревню…её…её вырезали…всю! До единого зверолюдя! А я… А мне мама…приказала бежать… Что бы хотя бы я…вы-ы-ыжила… Ей страшно. Она осознает, что ей безумно страшно, ведь идти ей некуда. — Ну, тише, тише, выплакайся, а потом в нашу деревню отведем. Там и покушаешь, и отдохнешь, ну же, милая, — рыбак продолжает гладить ее по голове и второй рукой прижимает к себе. — Может кто и выжил, девочка. Как тебя зовут к слову? Ты так и не ответила. — Т... Том-м-мко… — А я Свен, а этот, — дедушка указал на своего друга. — Герк, приятно познакомится, — рыбак уже приветливее улыбнулся.       Блеснула на солнце рыбка. Дедули травили истории, а сама девушка в середине рыбалки и вовсе нырнула в озеро и вылавливала по две рыбки за раз, пополняя запасы рыбаков. Хотя бы так отплатит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.