ID работы: 8539560

Ненужная необходимость

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, эта история не о счастливом конце и даже не о счастливой середине. Это отрезок жизни двоих людей, который с самого начала был обречен на провал, но в итоге, почему-то, все равно произошел. Случилось это 17 апреля в городе Н, как раз в тот период, когда днем шли проливные дожди, а ночью можно было с легкостью увидеть звезды. И вот, в одну из таких ночей, двое несовершенных человека, с абсолютно разными мечтами и идеалами, встретились на площади Гай. …. Выйдя из подъезда, девушка отчаянно задышала через нос, позволяя ночному и прохладному воздуху наполнить истощенные по свежести легкие. Закрыв глаза и подняв голову к небу, она вдруг подумала самую неоригинальную мысль из всех. «Насколько же меняется мир ночью. Насколько более интимной и притягательной он кажется. Голова моментально наполняется мыслями о будущем и всех возможностях, которые днём кажутся неосуществимыми». Девушка затянула капюшон потуже и спокойным шагом пошла в сторону парка. В наушниках заиграла песня, которую она слушает уже около недели. С песнями всегда так, находишь одну и слушаешь её около недели, а то и больше, а потом вдруг внезапно просыпаешься, и понимаешь, что больше слушать её не хочешь. Отчасти, именно по этой причине Девушка настоятельно избегает романтики, отношений и всего, что хоть как-то с этим связано. Она знает как в этом мире все быстротечно и совсем неустойчиво. Так проще. По крайней мере, она в это верит. … Спускаясь по трубе, расположенной на стене четырехэтажного дома, Парень в который раз напомнил себе сделать дубликат ключей от квартиры. Прошло уже почти две недели с момента, как вместо привычного человеческого входа в здание, ему приходилось забираться по водосточной трубе. Спасает то, что квартира находится на втором этаже и долго страдать не приходится. Когда Парень спрыгнул на землю, он достал наушники, которые как обычно своим внешним видом напоминали сложнейший клубок, распутать который было не под силу никому. Выругавшись на самого себя, Парень начал потихоньку распутывать его, медленно направляясь в парк. «Почему они постоянно это делают со мной? Каждый вечер одно и то же, как бы я не старался, это все равно происходит. Ну ничего.. Я всегда их распутываю. Какими бы сложными не были узлы, и как бы сильно не затянуло шнур, я все равно их выпрямляю». Также он думал и про людей. Какими бы безнадежными они не казались , их можно распутать. Главное, постараться. По крайней мере, он в это верит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.