ID работы: 853963

В суде.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тем, кто мертв внутри

Настройки текста
- Дорогая наша, А.Н.П.*, расскажите пожалуйста о своем отце. Ваши ощущения, чувства и мысли, когда он пил. О своей проблеме поведуйте, пожалуйста, - попросил адвокат, слегка ухмыляясь и откладывая бумаги. Ну конечно, сейчас начнется рассказ со слезами и отчаянными попытками выбить из судей жалостливым видом еще немного денег. Но Л.Ж видит всех их насквозь. Они все лживые сучки, готовые на все, чтобы получить деньги. Даже на то, чтобы споить родного человека. Именно это сейчас и предъявит всем довольно-таки юная девушка. Если честно, то она была еще девочкой, ей было лет пятнадцать. Глаза заплаканные, это видно издалека. Волосы спутаны, лицо осунулось от бессонницы. Знаете, говорят, что тоска - лучшее средство для похудения. И вы постройнеете, и те, кто был полным, станет довольно-таки худым и приятным на глаз. Если вы, конечно, сумеете выжить. И сейчас эта шатенка наконец начала свой рассказ. Адвокат принялся слушать ее внимательно, чтобы предъявить ей все какие-либо претензии, которые могут возникнуть. - Что, простите? Рассказать вам о моем личном аде? Открыться незнакомому человеку? Рассказать на публику все самое постыдное и неприятное? Уверены? Значит слушайте. Хорошо. Прекрасно. Что я чувствую, когда мой отец пьет? Отвращение. Злость и ненависть. А самое главное, страх. Не за себя - убегу, если надо. Причем убегу так, что не догонят. А если поймают - мне все равно. Страх за мою мать, знаете ли. Было такое? Ну конечно же нет. О чем я думаю в такой момент? Я молюсь богу. Я молюсь о том, чтобы мать моя осталась жива и здорова, а отец вернулся домой. А еще лучше, никуда не уходил. И, самое главное, чтобы и другие люди остались живы и здоровы. Но я поняла - бога нет. Иначе он бы услышал мои шептания, мои молитвы. Это трудно. Очень трудно. Либо бог занят чем-то таким, и сотни таких же голосов, как и мои, заглушают один единственный, либо... но, если честно, я не хочу думать об этом сейчас. И, наконец, можно перейти к самому интересному - ощущения. Хах, вы даже не представляете, даже вообразить не можете... Знаете, есть поговорка - "в тихом омуте - черти водятся"? Так вот, во мне, как в прогнившей насквозь могиле, остался лишь скелет. Что я чувствовала? Вы хоть раз наблюдали за тем, как умирает ваш родной человек? Наблюдали? Понимали, что можете лишь смотреть, не зная, чем помочь? Задыхались ли вы ночью от рыданий, потому что больше хоть как-то выразить свою боль не могли? У вас сдавливало горло, внутри копился огромный ком, который давил, убивал, рвал душу изнутри? Нет? Так вот, у меня все это было. Я умирала вместе с душой своего отца, видела, когда тот шел на путь Деменции, я все это видела. Но не могла предотвратить этого. Единственное, что я могла - рисовать или писать. Бумага, как говорится, стерпит все. - Девушка разводит руками и наклоняет голову. А глаза - как у больной собаки. - Я просто подыхала. Моя душа, а я даже не уверена, есть ли она у меня еще, рвалась на огромные куски. Я с ужасом слушала ругань отца и матери, исступленно шептала молитвы богу. Но меня никто не слышал. Никто. И я начинала медленно сходить с ума от собственного бессилия. Хотелось выть , вскинув лицо к луне. Но вам это неизвестно, чертов адвокат. Все люди - юристы, адвокаты - они не знают, что такое боль. Все они - люди с хорошими семьями. Так и не выбрав цель в своей жизни, они идут куда попало. Вот и вы такой же. Я не думаю, что, слушая меня, вы меня поймете. Наверняка у вас было все - любовь, ласка, забота. Все ваши желания исполнялись. Вы жили счастливо, но когда пришло время выбирать, вы не знали, куда пойти. И пошли туда, где было больше всего народу... хотя, я не о том говорю. Простите, увлеклась. Такое, знаете бывает. Но больше я вам ничего не скажу. Я и так сказала слишком много. Я бы выцарапала бы себе глаза, вставила иголки под ногти и, ободрав с себя всю кожу, искупалась бы в уксусе, чем продолжила бы говорить вам о своей боли. Но это лично мое мнение. Не берите в голову. Все остальное время и адвокат, и девушка молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.