ID работы: 8539672

Город вампиров

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Кетти2017 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Тайна семьи Моро.

Настройки текста
      Дочь и её мать смотрели друг на друга в погружённой в кромешную тьму комнате. Только полная луна освещала через окно большую часть помещения. Так что Агата и мадам Моро прекрасно могли понять, какие эмоции испытывает каждая. В глазах старшеклассницы чётко виделись недоумение, удивление, неуверенность и страх. Страх перед будущим, страх перед возможными переменами в её жизни из-за услышанного. У матери было всё наоборот — она была уверена в том, что её дочь справится с ношей, что её время пришло. И вот, сейчас эти двое довольно длительное время продолжают смотреть друг на друга, не говоря ни слова, так как они прекрасно понимали, что им нужно некоторое время обдумать всё в своей голове. Агата всё-таки рискнула первой нарушить молчание.       — Подожди… Почему я маг? — Девушка начала волноваться и схватилась за голову. — Раз тебе в последнее время снится абсолютно точно такой же сон, то, получается, ты тоже маг? Я-я многого не понимаю…       Мадам Моро положила ладонь своей дочери в свою.       — Не волнуйся, я расскажу тебе всё по порядку. Но не сейчас, тебе нужно поспать, так как ты устала, и твоя голова может всё это не вынести. А я не хочу, чтобы ты нервничала и не спала всю ночь, а то будешь завтра ходить как сонная курица, — Мать слегка дёрнула нос Агаты. — Сейчас же ложись.       — Хорошо.       Мадам поцеловала свою дочь в лоб.       — Спокойной ночи, Агата, — ласково сказала она.       — Спокойной ночи, мам.       После этих слов мадам Моро ушла в свою спальню, а Агата, коснувшись головой подушки, сразу же погрузилась в сон.       Наконец-то наступило утро. Остальная половина ночи прошла спокойно, и поэтому, девушка так легко проснулась. Агата по-быстрому сделала, всё, что надо: убрала постель, переоделась, расчесалась, умылась. Осталось только принять завтрак. Старшеклассница, уловив запах свежей выпечки, спустилась в светлую кухню по винтажной лестнице. Там, перед кухонным столом, на котором лежали круассаны, и стояли две чашечки чёрного кофе, её ждала мать.       Немного из их истории: семья Моро была довольно богатой и почти известной всему Парижу, так как у них был (и есть сейчас) свой магазин роскошной одежды, которая нравилась большинству парижан. В нём даже продавалась одежда, изготовленная Габриэлем Агрестом. И вот, поэтому, Агата, как и Маринетт, живёт в трёхэтажной квартире — на первом этаже — магазин, на втором — гостинная, кухня и комната матери, на третьем — санузел и комната самой девушки. Балкон выходил только с комнаты Агаты. Бизнес процветал, все жили счастливо. Но в настоящий момент остались жить только два человека из семьи Моро в этом доме — Одет и её дочь, Агата. Муж мадам Моро умер вследствие тяжёлой болезни. Агате тогда было тринадцать, но девочка легко пережила потерю родного для неё человека благодаря её жизнелюбию и тем людям, которые всегда были с ней, такие как её мать и близкий друг Ален. К счастью, семья Моро не смогла обеднеть сильно — их положение спасали (и до сих пор спасают) продажи одежды в магазине. Но былую известность они уже потеряли, так что можно считать, что сейчас Агата и Одет живут как обычные парижане.       Девушки из семьи Моро сказали друг другу «Доброе утро!» и сели за стол. Мать и дочь молча смотрели друг на друга, принимая пищу и обдумывая свои мысли, но на этот раз, первой нарушила молчание Одет.       — Сейчас ты получишь ответы на все вопросы. Но сначала, давай отправимся в далёкое прошлое, на сто десять лет назад, когда Первая Великая война только началась, — начала говорить мадам Моро.       Агата вопросительно выгнула бровь.       — Первая Великая война? То есть, она была на самом деле? — спрашивает дочь.       — Да. Та история, которую ты сейчас услышишь, передавалась из поколения в поколение, по женской линии нашей семьи.       — Это значит, что…       — Они существовали. Возможно, и сейчас существуют. Надо ещё разобраться во сне, который снится нам обеим, — Одет сделала глоток кофе. — Перейдём к истории. Жила была одна девушка, с глазами, цвета океана и с пшеничными волосами. Её звали Люси Морель. У неё никогда не было друзей, потому что люди считали её чудной. Люси всех уверяла в том, что магия существует, и любой человек может овладеть ею. Взрослые, и даже дети говорили, что она начиталась детских книжек про волшебников и магов, и из-за этого, она сошла с ума и начала верить во всё это. Но причина веры Люси в магию была совершенно в другом — однажды, после прочтения книги о волшебнике, способного управлять водой, она ради забавы решила «поколдовать» с этой прозрачной жидкостью. В итоге, поднялась струя воды, и начала двигаться в разные стороны по желанию Морель. Девочка тогда позвала всех своих знакомых и и попыталась снова выполнить этот «трюк». Спустя несколько попыток, у неё ничего не вышло. Люси никто не поверил, и все тогда сошлись на её богатое воображение. Её магия постоянно проявлялась не только в воде, но и в огне, в воздухе, земле… Во всём! Морель продолжала всех утверждать в существовании магии. А люди всё не верили и не верили. Тогда, они и начали звать её чудной и сумасшедшей. Но всё-таки нашёлся один, кто смог поверить в её магию…

***

      

Август, 1910 г.

      Где-то, неподалёку от берега Сены, сидела расстроенная блондинка, прикрывшая своё лицо большой чёрной шляпой. Девушка создавала различные магические волны, закорючки, круги. И всё это оставляло за собой то золотые, то фиолетовые, то голубые следы… Люди и вампиры на заднем плане кричали, слышались выстрелы, чуялся запах дыма от пламени, сжигающего всех врагов, но блондинке было всё равно на ту и другую сторону, так как её магия действовала только на неё. Защитить она никого не могла, да и не кого ей было защищать вовсе, раз у неё нет ни семьи, ни друзей — только в психиатрическую больницу отправят из-за её «способностей».       — Почему моя магия проявляется только тогда, когда никого нет? — злилась Люси. — Даже помогать людям не хочется, ведь что я могу сделать? Может, эта война — их расплата за совершённые грехи? Наверное, так и есть, ведь судный день уже давно настал…       — Это было красиво… — произнёс чей-то детский голос.       Девушка внезапно обернулась. Перед ней стоял бледнокожий мальчик, на вид лет семи, с чёрными волосами, и кофейными глазами глазами. Одет был в белую, слегка порванную рубашку с короткими рукавами и чёрные шортики. На ступнях были детские туфельки. Но его белую рубашку заполнило несколько пятен крови.       — Ч-что ты имеешь ввиду? — удивилась Люси.       Ребёнок улыбнулся.       — То, как ты создавала цветных змеек в воздухе! Я бы ещё хотел посмотреть…       У девушки глаза на лоб полезли.       — Подожди… Ты видел это?! Ты можешь замечать мою магию?!       Мальчик кивнул в знак подтверждения, и у Люси в глазах зажёгся огонь надежды.       — Не может быть… — По щеке девушки медленно потекла слезинка. — Обычно, никто её не замечает, и поэтому, меня все зовут сумасшедшей.       — Ты не сумасшедшая! У тебя есть прекрасный дар, просто остальные этого не понимают! И не хотят понимать! — начал возмущаться маленький брюнет.       — Ты прав, — рассмеялась блондинка, — Слушай, а как тебя зовут? И как ты тут оказался? И почему на тебе кровь? Тебя ранили?       Ребёнок стал переминаться с ноги на ногу.       — Меня зовут Эмиль… Эмиль Робер, — неуверенно говорит он, — Меня вампиры ранили в живот, но ничего страшного — у меня уже всё заживает.       — Дай-ка я лучше осмотрю тебя, — сказала Люси, — Иди сюда.       Эмиль медленно подошёл к Морель. Та присела, чуть сняла его рубашку, и заметила, что на животе нет никаких следов от раны. Как будто мальчик в жизни никогда и не ранился. Люси удивлённо посмотрела на ребёнка.       — Как?! Эмиль, почему ты совра…       Не успела девушка ответить, как Эмиль резко вцепился клыками в её шею. Люси упала на землю и начала кричать, и стала всячески отдёргивать его от себя, но мальчик крепко держался своими маленькими ручонками за её затылок и спину. Но блондинка не сдавалась — она продолжала рывками рук отталкивать его. На последний рывок Эмиль всё-таки сдался и, отцепившись наконец-то от шеи девушки, отцепился. Люси, с растёкшимся огромным кровавым пятном на её белом платье, с ужасом смотрела на мальчика. Нет, это был уже не раненный, беспомощный мальчик, а маленький монстр с красными глазами хищника, лицо которого было всё перепачкано в крови.       Эмиль с сожалением посмотрел на оставленный им след на шее своей новой знакомой. Глаза мальчика расширились от осознания того, что он сделал.       — П-прости меня, пожалуйста! — нервно начал говорить он, — Я-я был очень голоден и не сдержался… А если бы я тебе признался в том, что являюсь вампиром, ты бы по-любому не пожалела меня и убила!       Из глаз мальчика потекли слёзы. Да, именно мальчика, потому что благодаря его искренности, Люси поняла, что это всего лишь беззащитный ребёнок, который находится в опасности из-за своего существования. Он просто хочет жить, как и все живые существа на свете.       Люси понимающе посмотрела на Эмиля.       — Ничего страшного, — с улыбкой говорит она и приподняла подбородок мальчика, — Я не убью тебя, да и не хочу этого делать, ведь ты же, несмотря на то, что нанёс мне рану своими клыками, оставил меня в живых. А мог запросто испить всю мою кровь, и оставить мертвое тело гнить здесь. И когда я тебя в последний раз толкнула, ты же сам высвободился, не так ли? Значит, ты вовсе не хотел меня убить, верно?       Эмиль кивнул в знак согласия.       — Ну вот, тогда давай договоримся: в следующий раз, когда проголодаешься, ты спроси разрешения у меня, хорошо?       — Хорошо, спасибо тебе большое!       — Не за что ещё благодарить, — блондинка встала и протянула мальчику руку, — Пойдём со мной, а то скоро нас люди могут настигнуть.       Эмиль положил свою ладонь в ладонь блондинки и забеспокоился:       — Подожди, ты собираешься защищать меня? Но ты же таким образом предаёшь свой род!       Люси опустила глаза.       — Мне уже всё равно. Люди до сих пор считают меня сумасшедшей, хотя я уже давно перестала пытаться их убедить в том, что магия существует. Им лишь бы посмеяться над «изгоями»! — последнее предложение девушка выговорила со злостью и криком, — И ещё… Они ведь не видят, что есть и хорошие вампиры, так что в таком случае люди даже хуже их. И переубедить их уже никак не получится, жажда истребить всех вампиров поглотила каждого, так что давай просто будем держаться в стороне от всего этого, раз мы хотим жить?       — Давай. Я больше не хочу смотреть на то, как все убивают друг друга! И сам умирать не желаю! Тем более, я хочу снова посмотреть на твою магию… — Эмиль посмотрел на блондинку серьёзным взглядом, — Но, Люси, у меня есть к тебе одна важная просьба.       Морель подняла взгляд на мальчика.       — Какая просьба? — интересуется она.       — Спаси всех вампиров. Даже, если я умру, всё равно сделай это. Хочу, чтоб хотя бы люди будущих столетий поняли, что вампиры — не монстры. И вампиры должны понять, что люди такие же существа, как и мы, они тоже хотят жить. Раз мы существуем, то нам надо научиться жить в гармонии, ведь так?       В глазах Люси появилось сомнение.       — Насчёт последнего, я согласна, но как я могу спасти всех вампиров?       Робер улыбнулся.       — Ты же маг! Уверен, ты обязательно придумаешь какое-нибудь заклинание! Но что ещё более важно, так это спасти потомков королевских вампиров, так как только благодаря ним весь вампирский род остаётся в живых! Их фамилия — Вильре.       Люси кивнула.       — Хорошо, пойдём искать их. А по дороге я буду раздумывать над заклинанием.       Люси и Эмиль рука об руку ушли далеко в лес, где их никто не должен был найти. А крики, брызги крови, пожары — этого всего не прекращалось довольно долгое время…

***

      — Спустя десять лет, Люси всё-таки смогла придумать мощное заклинание для спасения вампиров, — продолжала Одет, попивая кофе вместе с дочерью, — И также, нашла двух членов семьи Вильре, в чьих жилах течёт королевская кровь. Морель спрятала их в особенном месте, как раз под нашим городом, а остальных разбросала по всей Франции, часть из них тоже спрятана под Парижем. Люси спрятала даже мёртвых вампиров, но они также относятся к её заклинанию. Его цель — сохранить жизнь живым вампирам и воскресить мёртвых, если это заклинание разрушится. Много ингредиентов потребовалось для его создания. Ни в одной книге заклинаний, которые у меня есть в подсобке, не написаны, какие именно ингредиенты использовались. Только её потомки могут знать ингредиенты, но для того, чтобы их узнать, нужно разрушить проклятие Люси, которое она наложила на свою кровь. И, для того чтобы его снять, потомок из семьи Вильре должен при ком-нибудь из нас с тобой произнести её имя и фамилию.       — Стоп, стоп! Люси не только подвергла наш город опасности, но и ещё проклятие наложила на саму себя и своё потомство? О боже… Моя жизнь никогда не станет прежней… — начала возмущаться Агата, — Мы с тобой и эти вампиры — существа, поопаснее самих жертв акумы! Я не стану им помогать, даже после того, как проклятие разрушится!       — Нет, станешь, — вздохнула мать, — Как и я. Когда проклятие разрушится, Люси завладеет твоим разумом, и ты не сможешь ей противостоять и вернуть обратно себе свой разум до того, как она освободит всех вампиров. И, скорее всего, первый шаг к возрождению вампиров, уже сделан, так как в последнее время в Париже участились случаи с убийством людей ночью. Ещё и вещий сон нам каждый день снится… Он точно связан с тем, что вампиры вернутся, и не оставят в живых никого из людей. Всё-таки Эмиль ошибся…       — Ох, не нравится мне всё это… — Агата мучительно посмотрела на Одет, — Но ты хотя бы знаешь, как звали двух потомков королевской крови из семьи Вильре?       Мадам Моро покачала головой.       — К сожалению, это никому не удастся узнать, так как вампиры стёрли их имена со страниц истории. Даже непонятно, какого они пола.       — Вот чёрт! А вдруг, эти потомки уже пробудились, и именно они убивают людей ночью?       — Непонятно… Но, думаю, для начала надо узнать, есть ли вампиры вообще в городе, и сколько их. Тогда и членов семьи Вильре легко будет найти.       — Согласна, — Агата посмотрела на время и собралась идти, — Ой, уже работать в магазине пора! Я пойду за кассу.       — Агата, постой. Своим друзьям о том, что ты маг — ни слова! Тем более, ты не можешь показывать им свою магию, так как они её не видят, так что запросто можешь попасть в психушку. Вдруг, кто-то из них на самом деле является вампиром? Учить тебя магии для защиты от вампиров начну завтра, чуть позже я тебе принесу книги.       Дочь кивнула.       — Хорошо.

***

      В это время наши друзья, Алья, Нино, Маринетт, Адриан, Джулека, Лука и Ален собрались на одной улице центра Парижа, где они ждали свою подругу для похода в кино всей компанией.       — Вот блин! Агата не придёт, — расстроился Ален, — Она же сегодня работает, как я мог забыть!       — Что ж, придётся идти в кино без неё, раз билеты уже купили, — сказала Алья.       — Ничего страшного, тогда после кино посмотрим фильм ещё раз, вместе с ней, — с улыбкой сказала Маринетт.       — Правильные вещи говоришь, Маринетт, — похвалил подругу Адриан и похлопал её по плечу.       Дюпен-Чен слегка покраснела от содеянного её любимым человеком. Ох уж эта Маринетт — краснеет от любой пустяковой вещи, которой ей сделал Адриан! Но не все умилялись этой картиной — Лука и Джулека слегка скорчили свои лица. Ну что поделать — они ненавидели эти проявления глупой подростковой влюблённости. И чтобы не продолжалось такого неловкого молчания, Лука решил всех поторопить.       — Мы вроде бы опаздываем…       Ребята как будто проснулись и кучей пошли ко входу в кинотеатр. Но никто из них так и не заметил, как за ними следил человек с малиновыми волосами из одного уголков улицы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.