ID работы: 8539689

Night Guest

Watch Dogs, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Night

Настройки текста
2 часа ночи. Гэвин снова один проводит ночь в участке. Текст расплывается перед глазами, которые дико болят от ярко-светящего терминала на столе детектива. Весь департамент почти полгода не может справиться с этим делом, а разгребать снова должен Рид. Ему дали всего неделю, потому что Фаулер уже готов привлекать федералов. И тогда Гэвину не видать ни повышения, ни выходных следующие несколько лет. Эйден чертов Пирс. Хакер, который терроризирует департамент последние несколько месяцев. Почему его до сих пор не поймали? Да потому что Пирс появляется будто из воздуха и также моментально исчезает, не оставляя после себя ни следа. Если не считать несколько вырубленных преступников, которые не раз появлялись в базах отдела. Мститель чтоб его. Рид уже забыл, что и где искал. Кофе давно закончился, и Гэвина конкретно срубало. Ему нужна хоть какая-то зацепка, информация, где найти этого гада. Он даже поднял свои старые источники среди сомнительных кругов информаторов, но и это не дало никаких результатов. Эйден будто призрак. Работает один. Ни одна камера города не засекала его. Да они едва ли знают, как выглядит хакер. Откинувшись в кресле, Гэвин пустым взглядом уставился на терминал. 3 часа ночи. Если он прямо сейчас не выпьет кофе, то точно уснет. Рид нехотя покинул свое излюбленное место и пошел на кухню. Глаза ужасно болели, поэтому свет он не включил. Гэвин наизусть знает каждую часть этой комнаты, потому что проводит здесь почти все свободное время. Взяв бумажный стаканчик, детектив подошел к кофе-машинке. Как только он поставил стаканчик и собрался нажать на кнопку, машинка сама загудела, и через секунду запах ароматного кофе наполнил всю кухню. Усталость Гэвина перевесила всю странность момента. Он только пожал плечами, взял кофе, развернулся и поплелся обратно к своему столу. По дороге до рабочего места Рид почувствовал, что что-то не так. Было такое ощущение, что за ним следят, но он быстро отогнал от себя эти мысли. Так, стоп. Откуда эта музыка? Гэвин остановился на полпути к своему столу и прислушался. Спокойная мелодия лилась из колонок, висящих на стенах. Они всегда тут были? Как вообще включилась музыка? Кто ее включил? По спине Рида пробежали мурашки, но он только сильнее сжал стаканчик и все-таки дошел до своего стола. Как только Гэвин сел на любимое кресло, терминал на столе справа от него засветился. Рид дернулся от неожиданности. Привидения? Ну он не маленький мальчик верить во всю эту хрень. Сбой в системе? Но его терминал как работал, так и работает. Он медленно повернул голову и посмотрел на источник света. На экране светилась надпись: * Добрый вечер, детектив! * Ну только тебя сейчас не хватало.  — Да скорее уже доброе утро, Пирс, — Гэвин сказал в пустоту, но был уверен, что хакер его прекрасно слышит. Надпись на компьютере сменилась: * Вы сегодня очень долго работаете. Это опять из-за меня? Надеюсь, Вам нравится музыка, которую я нашел специально для Вас. * Гэвин ничего не ответил. Он уже настолько устал, да еще и эта музыка слишком сильно убаюкивала, что не заметил, как начал дремать в своей любимой позе, закинув ноги на стол. Сон медленно подкрадывался к детективу. Внезапная громкая музыка раздалась из колонок. Гэвин резко вернулся в реальность и в последнюю секунду спас себя от падения, ухватившись руками за край стола. Из колонок послышались аплодисменты из какого-то тупого шоу, которые через несколько секунд снова сменились на спокойную мелодию.  — Очень смешно, Пирс. Хотел, чтобы я приложился головой об пол? Благодарю! И Рид наигранно поблагодарил камеру, направленную на него. Детектив готов поспорить, что Эйден сейчас смотрит на него. На терминале Рида появилась надпись: * Я не мог упустить такого прекрасного шанса, детектив. Тем более, я очень хотел поговорить с вами. *  — Ну валяй. Предыдущая надпись заменилась на другую: * Завтра состоится встреча главных председателей наркоторгового альянса Детройта по этому адресу. * На телефон Рида пришло сообщение с адресом и временем проведения встречи. * Прошу, не езжайте один. Там будет серьезная охрана, и живым Вас точно не выпустят. *  — А не хочешь прийти сюда и сам мне все рассказать? И вообще, зачем ты мне это передал? * Потому что знаю, что вы уже несколько лет пытаетесь поймать всех этих личностей, но безрезультатно. Поэтому и решил помочь Вам, детектив. *  — Как благородно с твоей стороны. Может, ты еще сам сдашься, чтобы мы и твое дело закрыли. Уж очень давно оно лежит открытым. * Нет, детектив. Я и так Вам уже облегчил задачу. * Гэвин потер неимоверно уставшие глаза. Буквы на терминале стали почти сплошным расплывчатым пятном, и уже через несколько секунд голова детектива покоилась на руках. Музыка перестала звучать из колонок, а на терминале Рида высветилась новая надпись: * Спокойной ночи, Гэвин. * И экран погас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.