ID работы: 8539731

искры

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даня улыбается, ощущая теплые руки Иванова в своих волосах, ощущая, как его пальцы перебирают пряди, пока он в это время просматривает фотографии в своих руках. Он видит Ваню на этих фото, его радостную улыбку, видит его с друзьями, с родителями. Просматривает и рассматривает каждую из них, пока старший парень продолжает играть с его волосами, молча наблюдая. Дане кажется, что такого тихого, милого и по-утреннему красивого Иванова, он еще не видел. Еще ни разу он не чувствовал эту нежность, с которой тот перебирает пряди его волос, скользит руками по талии. Еще ни разу не слышал такого приятного шепота, когда тот, ведя кончиком носа по щеке, тихо смеется и что-то рассказывает. Еще ни разу не ощущал такой близости с ним, несмотря на то, что подобных объятий у них было достаточно. И прямо сейчас, находясь в теплых объятиях Вани, он чувствует себя в безопасности. Ему не хочется, чтобы это утро когда-нибудь заканчивалось. Но, кажется, вся нежность момента растворяется в воздухе по щелчку пальцев, когда дверь приоткрывается и в проеме показывается Яна, которая предупреждает о том, что Дане пора собираться в дорогу. Тот вздыхает и кивает, желая, чтобы девушка скорее скрылась за дверью. И когда она это делает, он все же немного приподнимается на кровати и говорит Ване, что ему пора идти. Старший молчит, продолжая держать парнишку в своих объятиях. Он прикрывает глаза и ведет кончиком носа по его шее, которая от чувствительности вмиг покрывается роем мурашек. — Вааань, — Даня не может сдержать улыбку, — Мне правда пора. Старший Иванов лишь тихо вздыхает. — Ладно, — его руки плавно соскальзывают с талии Иванова, а сам он приподнимает голову с его плеча, чтобы оставить мягкий поцелуй на щеке. В следующий момент Даня распахивает глаза и ошарашенно смотрит в потолок. Рядом, завалившись сбоку, тихо посапывает его кот, который прикрывает носик лапкой. Значит, снова будет холодно, думает Даня. Но потом его мысли возвращаются к Ване и он не может поверить в то, что это был всего лишь сон.

***

Даня совершенно точно не ожидал от этого вечера того, что тогда произошло. Да и вообще он сюда идти не хотел. И, скорее всего, не пошел бы, если бы случайно не сказал Ване, что пойдет. Сказал, как обычно, блять, не подумав. Даня ненавидит подобные мероприятия, поэтому решает спокойно посидеть за столом в компании коктейлей, когда начинаются эти дурацкие конкурсы. И он бы так и сделал, если бы Ваня не вызвался поучаствовать в этих самых конкурсах, а Эля промолчала. — Вань, возьми Данилу, — девушка улыбается, переводя взгляд на младшего. А тот слегка давится коктейлем, тут же поворачиваясь к мужчине и отрицательно мотая головой из стороны в сторону, в надежде, что тот не будет настаивать, но Иванов уже расплывается в хитрой улыбке. И в следующий момент Данин стул вместе с ним самим легко отодвигают от стола, заставляя подняться с места. — Ну Вааань, — младший все еще пытается сопротивляться, но его сердце, кажется, пропускает несколько ударов, когда мужчина просто берет его за руку. И он сдается. Сжимает его руку в своей, шагая с ним в центр зала. Но это все еще не отменяет того, что Даня ненавидит все эти корпоративы, танцы и конкурсы. Ненавидит, но соглашается просто чтобы быть ближе к мужчине. Ненавидит, но не может сдержать улыбку от ощущения теплой руки Вани в своей ладони, пока они все ходят по кругу, как в детском, блять, саду, вокруг Снегурочки и Деда Мороза. Ненавидит, но мгновенно расслабляется, ощущая, как руки мужчины крепко сжимают его плечи, когда они меняют позиции, все еще шагая по кругу.

Открывай и целуй без сожаления Я твой до мелочей

Даня не вслушивается в то, что говорит рядом сидящий Иванов в трубку, и продолжает пить очередной коктейль. Он выпил не так много, в отличие от мужчины, и если честно, удивлен тому, что тот еще способен членораздельно говорить, притворяясь будто совсем не пьян. И он даже не сразу замечает, как мужчина заканчивает разговор, а в следующую секунду теплые руки оказываются на его тонкой талии. Иванов приближается к парню, ведя кончиком носа по щеке и оставляя легкий, почти невесомый поцелуй на скуле. И Данилу ведет от этого жеста, от ощущения горячего дыхания на своей коже, он широко распахивает глаза, отрываясь от очередного коктейля. Опускает взгляд и видит лишь темноволосую макушку, которая покоится у него на плече, а теплые губы уже касаются тонкой кожи шеи. Даня вдруг думает, что хочет запустить руку в эти мягкие волосы, но успевает только сделать короткий выдох, потому что в следующий момент мужчина уже отрывается от своего занятия, поднимая голову вверх. Парень смотрит на него туманным взглядом, не успевая понимать, что происходит, особенно, когда губы старшего уже накрывают его собственные. И Даня замирает, совершенно не ожидая такого. Кажется, даже дыхание задерживает, в шоке держит глаза открытыми. Смотрит и поверить не может, что это на самом деле происходит. Он так и не успевает ничего до конца понять, потому что через несколько секунд Ваня уже отстраняется. А на его лице играет пьяная улыбка, и глядя на него Дане вдруг хочется убежать отсюда так далеко как только можно. Но он будто пошевелиться не может. Лишь в страхе оглядывается, боясь, что их мог кто-то увидеть. Они же в чертовом кафе и здесь полно людей. Но за столом больше никого нет, а все остальные на танцполе, и младший выдыхает. Они об этом не говорят. Конечно, нет. Даня даже не знает, помнит ли Иванов этот чертов поцелуй. Но даже если и помнит, то это не значит ровным счетом ничего. По крайней мере, для Вани точно, так он думает. Но почему-то прямо сейчас, стоя прямо напротив мужчины и глядя ему в глаза, ему хочется верить в обратное. Потому что Иванов, черт возьми, приехал к нему домой просто так, чтобы увидеться. — А то ушел раньше меня, и даже не попрощался. — Неужели ты соскучился по мне? Даня усмехается, ожидая услышать в ответ очередную шутку-отмазку. — Ну конечно! Он слышит в голосе Вани легкую улыбку, которой тут же вторит, а его сердце больно сжимается. Ему не хочется верить в эти слова, но он верит, хоть и знает, что пожалеет об этом. Иванов улыбается ему своей самой красивой улыбкой, а его глаза блестят и Даня чувствует, что не может пошевелиться. Он просто бегает глазами по лицу мужчины, не в состоянии что-то сказать или сделать. Ваня, на удивление, тоже не делает ничего, просто стоит и смотрит на парня с улыбкой на лице и в глазах, а последнему хочется провалиться сквозь землю. Лишь бы не смотреть в эти глаза. Лишь бы не верить этому взгляду. Лишь бы больше не видеть тебя, Иванов.

Но ты не бойся, я не убегаю Ты лучше быть со мной бойся

Ваня один из тех людей, которых в жизни бывает много. В мыслях Дани его, кажется, еще больше. И это худшее чувство в мире - не иметь возможности выбросить человека из головы, когда тот поселился там на ПМЖ. Дане хочется верить в то, что если повторять слово много раз - оно просто напросто потеряет всякий смысл. И он пытается. Каждый чертов вечер, из раза в раз он повторяет имя мужчины, надеясь, что оно потеряет смысл, потеряет то значение, которое имеет в его жизни. Но Ваня по неизвестной причине значит для него слишком много и исчезать из его головы совсем не хочет. Не привыкай к людям. Они имеют плохую особенность уходить. Младший знает, что мужчина рано или поздно уйдет из его жизни. Сначала он поиграет, помучает, насладится как следует своей очередной победой, а затем уйдет. Даня это прекрасно понимает, но все, что происходит прямо сейчас ему, блять, нравится. Нравятся все эти идиотские пошлые шуточки, все эти улыбки и взгляды в его сторону, все это внимание. Он продолжает хотеть общения с ним, ищет поводы лишний раз набрать его номер, просто чтобы голос услышать. Хоть и знает, что за этим в итоге ничего не последует. Яна смотрит на Даню с сожалением. Замечает, как он смотрит на мужчину, замечает его смущенную улыбку и то, как горят его глаза при любом упоминании Иванова. Ей на самом деле мальчишку жаль. Ты заинтересован в нем, я же вижу. Убирай это. Тебе это не нужно. Также как и ты ему. Знаешь ведь, что останешься с разбитым сердцем, когда вся эта игра ему надоест. И, черт возьми, Даня это знает. Но сам себе сопротивляться не может.

***

Уголки губ мужчины приподнимаются вверх, когда он чувствует, как по мягкой коже парня бегут мурашки. А Даня лишь тихо выдыхает, не отрывая взгляда от того, как руки Иванова скользят по его телу. Парень все еще не понимает, почему позволяет делать все это, но остановить старшего он уже не может. Да и не хочет. — Просто кошмар, — младший усмехается. — А ты вроде мужчина женатый. — Кто тебе сказал? — Иванов вторит его усмешке, вскидывая брови. — Я не женат. — Неужели? А что за кольцо носишь? Даня кивает на сверкающее золотое колечко на его безымянном пальце, а Ваня смеется, убирая руки с талии парня. Он все еще стоит так близко, что у младшего спирает дыхание. — Это «спаси и сохрани», — мужчина пожимает плечами, а Даня закатывает глаза. — Блять, просто покажи. Он не выдерживает, хватая мужчину за руку. Но как только его взгляд опускается на кольцо, старший сразу же одергивает свою руку, не давая возможности разглядеть его. — Я же сказал, это просто «спаси и сохрани». Голос Иванова звучит строже, чем обычно, и с губ Дани срывается тяжелый вздох. Каждый раз он смотрит на это чертово кольцо и думает, что дома мужчину ждет его жена. А последний срывается в рабочее время, чтобы приехать к какому-то мальчишке, пока она ни о чем не знает и не подозревает. Даня устал, его уже тошнит от этой мысли. — Пизди больше, — он снова закатывает глаза, кладя руки на грудь мужчины, чтобы легко оттолкнуть его на шаг назад от себя. И он уже хочет вернуться обратно к своему рабочему месту, но вдруг останавливается, снова поднимая взгляд на Ваню. — Хорошо, допустим, ты не женат, — он усмехается, даже не веря в эти слова. — Но у тебя ведь есть дети? И Даня застывает, когда видит, как лицо мужчины вытягивается в удивлении, а в его глазах появляется страх, которого младший никогда раньше не видел. Ты все же проебался, Иванов. — Какие дети? Голос мужчины едва слышно подрагивает на последнем слове, и Дане доставляет какое-то извращенное удовольствие – наблюдать за тем, как Иванов нервничает. — Мне однажды сказали, что ты дите в садик водишь, — младший пожимает плечами, не сводя глаз с лица Вани. Он продолжает наблюдать за его реакцией, ожидая ответа, но, кажется, его глаза говорят за него. Не может быть, блять. Парень думает, что вселенная сыграла с ним ебаную шутку. Только вот Дане совсем не смешно. Но старший снова изворачивается, а страх в его глазах сменяет усмешка, и Даню это, если честно, бесит.

Ты знаешь, я уже с ума схожу Похожих на тебя не нахожу

Первый раз Даня слышит о ребенке от Яны. И его сердце ухает вниз. Он даже не знает, верить этому или нет. Потому что какой из Вани может быть отец? Но сейчас, глядя на совершенно случайно найденное заявление, которое подтверждает наличие ребенка у Иванова, Дане кажется, что он не может дышать. Он смотрит на эту чертову бумажку и не верит своим глазам. У Вани действительно есть ребенок. Парню кажется, что даже если это какая-то шутка вселенной, то она совершенно не умеет шутить. Или Даня просто не понимает ее ебаное чувство юмора. И каждый раз, видя на улице семейную пару с детьми, Даня усмехается. Представляет, как дома Иванова каждый день ждет такой же малыш или малышка, бегает с ним, смеется, задает так много разных вопросов, как только может, зовет его папой. А где-то рядом стоит и смотрит на все это с улыбкой на лице его жена. Семейная, блять, идиллия. Что же тебе еще нужно, Иванов? Парень перечитывает это заявление снова и снова, в надежде, что хоть слово на этой бумажке волшебным образом поменяется. Но этого не происходит и все, что Даня хочет сделать – это скатиться по стене, положить голову на колени и закрыться руками, прямо как маленький ребенок, который чего-то боится. Но Даня не боится. Он просто устал. Он больше не может это выносить.

***

Даня не помнит, как три порядком выпивших человека начинают разговор о знаках зодиака, но вот они здесь. Яна, Ваня и Даня. — А он вот у нас львенок, — парень смеется, указывая пальцем на сидящего напротив мужчину. А тот случайно наклоняется немного вперед в этот самый момент и слегка забавно морщится, когда чувствует прикосновение младшего на кончике своего носа. Даня даже немного смущается, не ожидая этого, и старается не выдать себя. Но в следующий момент он чувствует точно такое же мягкое прикосновение мужчины на своей коже. И он не может этому сопротивляться, тем более выпивши. На его лице расплывается глупая улыбка, когда он видит, как Ванины глаза блестят, а уголки его губ приподнимаются вверх. Девушка с улыбкой наблюдает за двумя парнями, которые уже, кажется, не обращают на нее внимания. Она думает, что мальчишку ей все же жаль. Жаль, что влюбился он совсем не в того человека. Но рядом с ним Данька светится. И жаль, что из-за него же он и потухнет. Когда Даня меняет место работы, он думает, что все это закончено. Что Иванов больше не вспомнит про него и больше никогда не приедет к нему. И с одной стороны, парень этому рад. Он думает, что этот этап его жизни пройден и пора начинать новый. Знакомиться с новыми людьми и наконец забыть мужчину. Но с другой стороны, он все еще по нему скучает. Парень знает, что Иванов совсем не тот человек, в которого он должен был влюбляться и по которому должен так сильно скучать, но вот он здесь. И он все еще думает о нем каждый день. Прокручивает в голове каждый их разговор и каждый момент таких редких встреч. Как бы он не старался убедить себя в том, что все уже кончено и нужно просто отпустить это, он не хочет, чтобы Иванов уходил из его жизни. Не хочет, чтобы мужчина забыл его, как всех остальных. И хотя он знает, что именно это и произойдет, он позволяет себе надеяться на обратное.

Когда он придет Тебя снова накроет

Поэтому когда Даня видит на экране своего телефона такое родное «Ваня», он, кажется, даже дыхание задерживает, уже и не ожидая его звонка. А когда Иванов снова оказывается совсем близко, парню кажется, что все это просто сон. Что он сейчас откроет глаза и окажется один в своей кровати. Но этого не происходит. Ваня действительно здесь, снова приехал к нему и снова улыбается, глядя прямо в глаза. А Даня этого взгляда все еще не выдерживает. Но все еще позволяет касаться себя. По коже бегут мурашки, а сам он мелко дрожит, когда мужчина спускается мягкими поцелуями от ключиц по груди вниз. Ты должен быть только моим. Но даже находясь так близко, когда между их лицами остается всего пара сантиметров, Иванов не позволяет себе сделать этого снова в трезвом уме. Он не позволяет себе поцеловать его, Даня видит. Наклоняется ближе, но останавливает сам себя, будто у него в голове вдруг проносится резкое «нельзя». Будто он вдруг вспоминает, что у него все-таки есть семья, которая ждет его дома, а он снова приезжает к нему в свое рабочее время. И Даня задумывается о том, почему сам позволяет ему приезжать. Почему продолжает ждать его каждый раз? Почему не может сказать ему простое «нет» и оставить все это уже наконец в прошлом? Но он так и не находит ответа ни на один из этих вопросов. И как бы сам Даня не хотел этого поцелуя, он благодарен Иванову за то, что тот так и не решился на это. Потому что тогда это значило бы больше, чем есть на самом деле. А на самом деле они ведь друг другу никто. Абсолютное нихуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.