ID работы: 8539776

Любовь слизеринца

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Хэй, Забини, как насчёт двойного свидания? — радостно сказал Малфой.       — Возможно, это ускользнуло от твоего внимания, Драко, но у тебя нет девушки.       — Есть! Она просто… Пока не знает об этом, — смотрел он на мимо проходящую Гермиону. — Грейнджер! — обратился к магглорождённой.       — Прочь с моего пути, Малфой, — быстро и резко ответила девушка.       — Видишь! Она уже потеплела ко мне, — тихо заметил блондин, пока его друг смеялся.       — Ты ведёшь себя как влюблённый идиот.       — Знаю… — ответил Драко, но его друг уже ушёл к своей девушке, оставив Малфоя на произвол судьбы.       Вот так и проходили дни безответно влюблённого мага. Он пытался подойти к гриффиндорке, но та лишь грубила ему или что хуже — не обращала внимания.       Парень хотел признаться ей в своих чувствах, но что-то останавливало его. Поначалу он думал, что просто не может найти подходящего момент, что сейчас не время или, что она слишком занята, чтобы слушать речи по уши влюблённого паренька. Да, именно этим он себя оправдывал.       И вот сейчас, он стоит посреди коридора и чего-то ждёт.       Ещё на втором курсе он осознал, что ему нравится эта девушка. И только сейчас понял, что влюблён.       Парень не разделял мнения отца. Именно Гермиона Грейнджер показала ему, что магглорождённые или полукровки заслуживают такого же права на жизнь, как и чистокровные маги. Однажды он даже попытался объяснить ему, что грязнокровки — это не плохо. Не получилось.       — Эй! — крикнула какая-то девушка, что врезалась в нашего чуток тупого героя.       — Извини, — сказал Драко, не обращая внимания на девушку. Сейчас его мысли были забиты только одним. А если точнее — одной особой.

***

      В комнате Драко было очень тихо, ибо его сосед гулял с очередной дамой. Это радовало Малфоя, не часто была возможность насладиться тишиной.       Где-то на столе была зажжённая свеча, она и делала эту комнату более уютной и светлой, так как слизеринец предпочитает свет свечей, а не ламп.       Парень подошёл к столу и взглянул на этот беспорядок: много таблеток и фантиков от маггловских шоколадных конфет, конспекты и рисунки прекрасной леди. Помимо этого там также можно было увидеть тетради, волшебную палочку, корень мандрагоры и несколько зелий.       И да, увлечением Драко было рисование. Этим он занимался всё свободное время, чтобы забыться. Чтобы не помнить о всех своих проблемах, учёбе и людях. Временами он думал, что всё на свете бы отдал, лишь бы забыть об этих людях.       Даже о ней.       Но он всё равно рисовал только Грейнджер. От обычных чёрно-белых портретов до рисунков маслом. И то, и другое получалось великолепно.       Сейчас он сидел за ещё одной работой. Очередной чёрно-белый портрет, но на этот раз девушка выглядит печально.       Драко не может сдержать слёз. Ему больно. Очень. Его движения были резкими, вид хмурым и усталым. С резких движений он перешёл на медленные, любая мотивация отсутствовала.       Ему просто хотелось закрыться от всех. Забыть об этой своей влюблённости. Изолироваться. Начать сначала.       2.00. Блейз ещё не дома. Видимо останется со своей новой подружкой. А Драко, вроде бы, привык. Ему нравилось оставаться наедине со своими мыслями.       Спустя несколько карандашей Малфой закончил рисовать. Получилось как всегда неотразима.       Однако, когда Драко рисовал, он чувствовал себя прекрасно. А сейчас… Глядя на такой вид парня, можно подумать, что он не спал несколько лет, как минимум. Мешки под заплаканными глазами, бледная кожа и вечное чувство пустоты где-то там, в груди.       Может депрессия? Нет. Любовь. Легко спутать.       6.00. Малфой лежит на полу, смотря на потолок. Слизеринец думал о той девушке, что, казалось, недавно ворвалась в его жизнь.       Его поведение было нервным. Он судорожно возился с руками и кусал до крови губы.       Слизеринец просто так, лежал на полу и думал о своём краше.       Он не замечал течение времени… Уже 9.00. Он проспал первый урок. Это вовсе не заботило парня, он даже не соизволил подняться с пола, несмотря на то, что уже давно был слышен звонок.

***

      — Драко, Вы меня слушаете? — профессор зельеварения был зол.       — Да, конечно, — Малфой словно проснулся ото сна.       — Что Вы можете сказать о напитке живой смерти?       — В рецепт входят настойка полыни, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего зелье.       — Верно. Итак… — говорил он продолжая вести урок, но Драко, как и большинство других учеников уже не слушали.       Учитель вёл речь о безопасности при готовке различных зелий. Рассказывал рецепты и особенности каждого.       А слизеринец тем временем отдыхал смотря на приятные для глаз волосы Грейнджер и бессознательное расплывался в улыбке.       Ему повезло, что одноклассники либо спали, либо делали что угодно, но только не слушали учителя. И уж точно не смотрели на Малфоя, что в тот момент мечтал о девушке в своих объятиях.       Это был последний урок, который вот-вот закончится. И Драко решил для себя, что признается в своих чувствах. Да, сегодня, после уроков. Он сделает это.       И плевать на ответ Гермионы… Нет, не плевать. Он хотел, чтобы девушка ответила взаимностью и прильнула к его губам, но глубоко в душе он знал, что такой исход невозможен.

***

      — Эй, Грейнджер, — парень был рад, что застал Гермиону одну, а не с доставучими Уизли и Поттером.       — Чего тебе, Малфой? — говорила она, не сбиваясь с пути.       — Хочу поговорить.       — Нам не о чем говорить, — ответила удивлённая девушка, которая явно не понимала что происходит.       — Нет, есть о чём, — настаивал блондин.       — Я тебя слушаю.       Грейнджер была терпеливой, но то, что она согласилась послушать небольшую речь Малфоя не может не радовать.       — Я… — он уже начал говорить, но что-то мешало ему, гриффиндорка стояла в недоумении.       — Что? — спросила та, всё ещё не понимая что творится.       — Послушай, Грейнджер, я уже давно влюблён в тебя. Я всегда думаю только о тебе, меня ужасно волнует с кем ты и где. И я просто не понимаю, что это такое. Я правда влюблён? И я выгляжу сейчас как влюблённый придурок, да? О боже, что я говорю… Гермиона, — он сказал её имя, это так приятно, — Я правда люблю тебя, — после этой короткой речи Драко чувствовал себя вымотанным, но счастливым, потому что он только что признался в своих чувствах и это такое облегчение.       — Это… шутка? — Гермиона шокирована и это, наверно, всё, что она смогла сказать.       — Нет, — на полном серьёзе ответил юноша.       — Прости… — Грейнджер понял, что всё о чём говорил Малфой было чистой правдой и «прости» — единственное что она должна сказать в этом случае.       — Я так понимаю, мне даже не стоит надеяться? — уныло спросил парень.       — Не стоит, — растерянно и тихо сказала Гермиона. Она могла бы процитировать Лермонтова или другого писателя, назвав надежду — глупостью, но у Грейнджер отняло дар речи.       — Что ж, этого я и ожидал, — и кому он врёт? Парень надеялся, что всё будет не так. — Прости, мне следует уйти, — Драко чувствовал, что больше не выдержит и заплачет, как маленькая девчонка.       Он вышел из библиотеки, оставляя Гермиону одну. Парень отправился в астрономическую башню, самую высокую в Хогвартсе. На неё строго запрещено подниматься, кроме как на уроки астрономии. Не то, чтобы Малфой был любителем нарушать правила, но сейчас он не знал места лучше, чем башня.       В гостиной его факультета всегда толпятся слизеринцы, в его комнате тусуется Забини, который не планирует покидать её в течение нескольких суток, как казалось нашему Драко, бродить по коридорам школы — тоже не лучший вариант, там всегда кто-то есть, а других мест в голову и не приходило.       Блондин сидит на подоконнике и смотрит вниз. Люди не замечают его, скорее всего он просидит так несколько часов и никто даже не посмотрит в его сторону.       «Я идиот» — пронеслось в мыслях наивного паренька.       Драко сидел и думал. Не только о Грейнджер и невзаимной любви. Так, о разном.       Прошёл час, два… От мыслей про учёбу, экологию и звёзды он начал думать только о ней.       Гермиона Грейнджер — девушка, что взбудоражила, оживила Драко и та, что привела его к гибели.       — Драко? — возле входа послышался голос Забини. Он стоял там с очередной девушкой.       — А, извините. Не буду мешать.       — Всё в порядке? — спросил Блейз, схватив собиравшегося уходить Малфоя за рукав.       — В полном.

***

      На следующий день Драко притворился больным, дабы не идти на уроки и случайно не встретиться с Грейнджер.       В любой другой день он был бы рад увидеть её улыбку и глаза светящиеся от радости и услышать игривый смех, но не после того, что произошло.       Малфой лежал на кровати и просто смотрел на потолок. Ему казалось это увлекательным. Вставать не хотелось. Вообще ничего не хотелось.

***

      — Ты какая-то нервная, — негромко говорил Уизли.       — Да, он прав, — присоединился Гарри, пока наша Гермиона молча смотрела на еду.       — Плохое самочувствие, — это была ложь, но парни поверили, так как учёба часто выматывала девушку.       На самом деле Грейнджер размышляла о Драко. Не в любовном плане конечно. Она всегда считала его своим заклятым врагом, а тут признание в любви…       «На враньё не похоже» — думала шатенка.       Через 30 минут она уже не помнила ни о Драко, ни о своих нелепых мыслях. Ей было просто плевать на него, как и всегда. Для неё он был циничным хорьком, не более.

***

      Блейз шляется уже с новой подружкой, так что слизеринец мог спокойно насладиться тишиной в их комнате.       Но ему не хотелось. Скука.       Парень вновь направился в астрономическую башню, зная что будет делать. К счастью, Забини там не было, он бы точно остановил друга.       Малфою нужно подумать о том, как он справится со всем этим дерьмом. Иногда его посещала одна мысль, которая убеждала его, что всё это можно закончить простым способом. Даже несколькими.       Поначалу он считал всё это бредом. Мол нужно жить дальше, и что, что девушке, в которую ты влюблён, на тебя плевать?       «Может, это просто влюблённость» — думал блондин, уже сидя на крыше.       Знал бы ты, как ошибаешься.       Всё. Он уже не думал. Слизеринец точно знал чего хочет. Одно простое движение и конец. Разве это сложно?       Для Драко несложно. Ему просто хотелось ещё посидеть. Насладиться последним мгновением жизни. Однако, позже он сделал это.

***

      Утром его тело нашли младшекурсники. Драко не был бледнее обычного, никакой крови и прочего. Детям показалось, что он просто уснул и потому обошлось без криков.       Профессора были весьма огорчены, они всё-таки потеряли одного из лучших учеников.       Особенно печален был Северус Снегг, что так долго заботился о парнишке. Драко был как сын для него и такой безрассудный поступок разочаровал мужчину.       Тело решили отправить Малфоям. Отец несильно огорчался такой утратой. Всё равно считал его никчёмным и глупым, что было, в принципе, ожидаемо от Люциуса.       Мать Драко, Нарцисса долго печалилась. Она по-настоящему любила сына, всегда защищала его, хотя Малфой-младший и не знал этого.       Цисси лила слёзы ночами и спрашивала себя, что она сделала не так, где ошиблась? Но виноватой была другая женщина.       Нет, Драко не винил бы Гермиону Грейнджер в своей смерти, но если бы кто узнал о том, что он сделал это из-за любви к ней, то девушка могла бы пострадать.       Малфой винил бы только себя. Это всё он. Он влюбился в девушку, с которой у него нет шансов. И пострадал.       А Грейнджер была другого мнения. Она винила себя.

***

      — Чёрт, дура, — чуть ли не кричала девушка в пустой комнате.       Она понимала причину самоубийства, всё-таки это случилось почти сразу после неумелого признания.       У Гермионы не было тёплых чувств к Драко, но что-то терзало её сердце. Возможно, ей просто не хотелось быть виноватой во всём этом или хотя бы просто как-либо связанной с ситуацией. Другие варианты маловероятны.       — Хэй, директор собирает всех, думаю, это из-за…       — Поняла, — Гермиона даже не дала закончить рыжеволосой. Они просто вместе вышли. Джинни была удивлена такой реакции и иногда даже подкалывала подругу по этому поводу.

***

      Обычно, большой зал используют как трапезную, где ежедневно завтракают, обедают и ужинают все студенты и преподаватели. Ну, или для каких-то важных мероприятий, как например, смерть одного из учеников.       В зале было полно людей и все уже расселись по своих местах.       — Дорогие ученики, наверно, многих напугало произошедшее сегодня утром. Такое случается, ничего особенного. Пожалуйста, не устраивайте шума и не распускайте слухи, — на этом речь Дамблдора закончилось. Слегка оскорбляет то, как отзывается об обычной смерти Драко Малфоя. — Все свободны.       Ученики быстро разошлись и не придали этому событию никакого значения.       Кроме Блейза Забини и Гермионы Грейнджер. Они прекрасно понимали из-за чего, а точнее — из-за кого. Временами они обменивались странными взглядами, но при этом ни разу не поговорили.       Блейз не винил девушку, ну, не всегда конечно. Сначала он холодно к ней относился, а потом всё стало на круги своя.       Через несколько недель многие забыли о Малфое. Но не его мать, не профессор, не его друг и уж точно не она. Именно эти люди помнили о Драко. Всегда.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.