ID работы: 8539818

Любимая... Предательница

Гет
R
Завершён
60
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Часть 7       Трупы. В последнее время их стало слишком много. И вот очередное убийство. Четыре вампира и трое людей. Клаус и Марсель стояли в центре бара и смотрели на их тела. - Когда же это прекратится? - задал Марсель вопрос. - Думаю, когда мы убьём Винсента, - ответил Элайджа. Он только подъехал и стоял в дверях, осматривая место преступления. - Отлично! - воскликнул Марсель раздражённо. - Я могу прямо сейчас пойти и вырвать ему сердце! - Не спеши, Марселус, - остановил его Клаус. - Мы с ним поступим интереснее.       Марсель глубоко выдохнул и попытался успокоиться. Ему сейчас нужна холодная голова. Тут к ним подошёл Джош. Парень был правой рукой этой троицы и всегда находился в центре всех заварушек. - Вы должны это видеть. Кажется, он жив! - протараторил Джошуа.       Вся тройка бросилась в указанную сторону. В углу бара лежал парень. Человек. Он был без сознания, но вампиры слышали его едва колотящеясе сердце.       Марсель присел рядом с парнем и дал ему своей крови. Раны начали медленно заживать. И парнишка пришёл в себя. - Как ты? - спросил Марсель. - Что здесь произошло? - спросил Клаус, присев на корточки, прямо напротив парня. - Ты Никлаус, да? - парень в ожидании смотрел на гибрида. - Да, - подтвердил он. - У меня для тебя сообщение, - сказал парень. - Ты и твоя семья пожалеете о Берлине. Грегори вам это обещает!       После своих слов парень выхватил из своего кармана нож и ударил себя в сердце. Всё это было сделано так быстро и неожиданно, что никто просто не успел среагировать.       Клаус отошёл от трупа и посмотрел на своего брата. Элайджа выглядел встревоженным. Марсель же опять поддался эмоциям. Он терпеть не мог невинных жертв. - Может объясните, кто такой этот Грегори. И чем вы так ему насолили, что он убивает наших людей! - крикнул Марсель. - Тебе не обязательно это знать, - холодно ответил Элайджа. - Нет обязательно! Потому что в город пришёл ещё один враг Майклсонов, а отдуваются мои парни! - разгеванный Марсель посмотрел Клаусу в глаза, ожидая ответа. - В семнадцатом веке в Берлине жил учёный Виктор Лемман . Он был поистине безумен, - сказал гибрид. - Он проводил множество экспериментов, - продолжил Элайджа. - В основном над вампирами. Некоторые считали, что он хотел создать вампирского франкенштейна, другие уверяли, что он пытался вывести формулу бессмертия, избавив вампиров от жажды крови и приучив к обычной пище. Но это неважно, потому что итог всегда был один... - Никто из попавших к нему вампиров не выживал. - закончил за брата Никлаус. - Мы остановили Леммана, но очень большой ценой. И самое страшное, что тогда мы упустили Грегори - сына Виктора.       Всё стояли в шоке. Никто никогда не слышал об экспериментах над вампирами. Марсель так же шокированный рассказом спросил: - Теперь он хочет мести за своего отца? - Мы не слышали о нём больше трёх веков, но скорее всего так и есть. - Дааа, - протянул неизвестный голос.       Обернувшись, все увидели возле барной стойки мужчину. Ему было где-то около тридцати пяти. Чёрный волосы, зачесанные назад, хитрая улыбка и гнилой взгляд чёрных глаз. Он стоял вольяжно, будто был здесь хозяином и вовсе не боялся древних. - Прекрасный рассказ, - сказал Грегори. - Могу лишь добавить, что я и правда хочу мести. Особенно сейчас, когда у тебя, Клаус, так много слабостей. А одна из них ещё так мала.       Всё понимали, что этот псих говорит о Хоуп. Глаза Никлауса засветились. Грегори дёрнулся назад. Он знал этот взгляд. Это взгляд волка. Но ведь Клаус был вампиром! Все эти мысли мигом пронеслась в голове Грегори. Оценив ситуацию, вампир помахал всем ручкой и исчез. - Найти его! Перевернуть весь город, но найти! - прорычал Клаус. - А, что будем делать с Винсентом? - спросил Джошуа. - Скорее всего Винсент действует по указке Грегори. Этот псих всегда работает чужими руками.

***

      Реббека вошла в особняк Майклсонов. Сегодня было чудесное солнечное утро. Если не считать, что в городе объявился Грегори. - Кэролайн, - крикнула вампирша. - Что случилось? - встревоженная Кэролайн вылетела во двор. - Пойдём по магазинам? - предложила Реббека и улыбнулась. - Ты серьёзно? - блондинка недовольно уставилась на первородную. - Да серьёзно, ты всё равно тут одна сидишь. Клаус ищет Грегори. Так что нет смысла тухнуть здесь. А мне нужен советчик, - Реббека ожидающе посмотрела на девушку. - Кого ищет? - удивлённо переспросила Кэролайн. - Я тебе расскажу, если поедешь со мной, - поставила условие древняя.       Кэролайн вздохнула и согласно кивнула. Интерес пересилил здравый смысл. Она быстренько собралась. И уже через пять минут они ехали в машине Реббеки. - Зачем я тебе? - поинтересовалась Кэролайн. - Говорю же мне нужен советчик, - ответила первородная. - Взяла бы Хейли, - предложила Кэролайн. - Она сейчас с Хоуп. И её вряд ли оторвать от дочери, - спокойно сказала Реббека.       Кэролайн опустила голову. Она всё ещё чувствовала вину перед девочкой. Заметив это, Реббека вздохнула и сказала: - Не парься. Хейли просто гиперзаботливая и нервно относится ко всему, что связано с Хоуп. Поверь пару дней и она примет тебя. А вот Хоуп придётся завоёвывать. - И как же? - с надеждой спросила Кэролайн. - Шоколадным тортом, - серьёзно ответила древняя. - Только шоколадным тортом. - Хорошо, - согласилась Кэролайн. - А теперь расскажи мне об этом Грегори...

***

      Кэролайн и Реббека гуляли по огромному торговому центру, заглядывая буквально в каждый бутик. И вот девушки зашли в очередной магазин. Ребекка начала перебирать вешалки с нарядами. Кэролайн же села на диван, ожидая подругу. - Боже мой! - воскликнула Реббека. - Какая прелесть!       Девушка вытащила потрясающее платье. Оно состояло из двух частей. Из розовой прямой юбки средней длины и белого топа. Платье было без руковов на широких брителях. Оно было просто восхитительно. - Чёрт! - выругалась Реббека. - Не подходит. Слишком милое.       Кэролайн усмехнулась словам вампиршы. Та же тем временем повертела в руках платьице и взглянула на свою спутницу. - Кэролайн, ты обязана его примерить! - Нееет, - запротестовала блондинка. - Не начинай. - Ну, блин, оно идеально тебе подходит! - уверенно заявила Реббека.       Осмотревшись, она нашла глазами консультанта и жестом подозвала к себе. - Вот тебе платье. Проводи эту особу в примерочную, - приказала вампирша. - А ты, Кэролайн, только попробуй его не премерять, ведь тогда я вывихну тебе пару костей       Кэролайн усмехнулась узнавая прежнюю Реббека, но всё же встала и пошла в примерочную. А древняя продолжила поиски идеального наряда. Когда Кэролайн вышла из примерочной, Реббека довольно улыбнулась. Платье идеально сидело на девушке. И очень ей шло. - Я же говорила, - победно заявила первородная. - Я всегда права, во всём, что касается одежды. - Да ты была права. Оно шикарно смотрится, - согласилась Кэролайн, и осмотрела древнюю. - Ты тоже восхитительно выглядишь.       Реббека улыбнулась. На ней был синий костюм. Ажурный верх с цветочным узором и короткая атласная юбка-фонарик. Наряд был очень экстравагантным и сексуальным. - Как думаешь, Марселю понравится? - спросила Реббека. - Думаю да, - ответила Кэролайн. - Вы вместе?       Ответом девушке стала счастливая улыбка. Кэролайн ответила вампирше взаимной улыбкой и вернулась в примерочную. - А как Клаус относится к вашим отношениям? - поинтересовалась Кэролайн. - Ну, как видишь мы обо ещё живы и на свободе, - ответила Реббека. - Так, что думаю, что он смирился. - Да ну? - усомнилась Кэролайн. - Марсель воспитанник Клауса. Так что думаю, он даже одобряет наш союз. - Как это воспитанник? - Кэролайн вышла из примерочной и в недоумении уставилась на первородную. - Клаус вырастил и воспитал Марселя, а потом по его просьбе обратил в вампира, - рассказала Реббека. - Так вот почему они кажутся мне такими похожими, - осознала Кэролайн.       Девушки подошли к кассе. Реббека передала продавцам свой синий костюмчик и платье, которое меряла Кэролайн. - Ты что делаешь!? - возмутилась вампирша. - Не спорь. Оно потрясно на тебе смотрится и ты обязана в нём появиться перед Клаусом.       Кэролайн открыла рот, чтобы продолжить возмущаться, но тут же его закрыла. Мысль о Клаусе сбила девушку. А пока Кэролайн думала, Реббека купила оба наряда. - Знаешь, что-то я проголодалась, - заявила древняя и потянула Кэролайн в кафе.       После вкусного обеда, девушки сидели за столиком и наслаждались десертом. - Ну, а сейчас поедем к Хоуп, - сказала Реббека, смотря на часы. - У тебя уже всё спланированно что ли? - поинтересовалась Кэролайн. - И вообще я туда не очень хочу. Там Хейли. - Во-первых, у меня не всё спланированно, а только часть этого дня, а во-вторых, не трусь, - сказала Реббека. - Я не трушу, - начала отнекиваться Кэролайн. - Трусишь, трусишь . Не парься, я тебя со всеми помирю. И с Хоуп и с Хейли и с Колом. - С Колом? - удивилась Кэролайн. - Он же мёртв. - Дорогая моя, убить Майклсона ещё мало, чтобы избавиться от него! - уверенно заявила Реббека. И зловеще так улыбнулась. Кэролайн аж подавилась. Первородная рассмеялась. - Ладно, поехали, - сказала Кэролайн, прокашлявшись. - Пока я не струсила. - Сначала надо купить шоколадный торт, - напомнила Реббека.       Девушки расплатились за обед и отправились за шоколадным тортом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.