ID работы: 8539984

Я с тобой останусь.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце туннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы, Осень… Я иду по улице после дождя, наступая в лужи. И мне сейчас плевать, что будет с моей обувью. Плевать на всё. Потому что рядом нет её. Я смотрю по сторонам и вижу только серый фон. В моей жизни больше нет красок… Они смылись ручьём так неожиданно и резко. И жить не хочется, но надо держаться. Надо держать себя в руках. Я сжимаю руки в кулаки. Ко мне подходит маленькая девочка, хватая меня за руку. — Папа… — и я вдыхаю побольше воздуха, стараясь улыбнуться. Потому что только ради неё я живу. Такой светлой и чистой. Такой же красивой и милой как и её мама. Какой и была Эльза. Ещё под кожей бьётся пульс и надо жить, Я больше может не вернусь, а может…я с тобой останусь. Больница… Я сижу на кровати возле тебя, держа тебя за руку. А ты лежишь, еле приоткрывая веки. Смотришь на меня своими уставшими глазами, таким влюблённым и нежным взглядом. Пытаешься улыбнуться, но она выходит сломленной. Мне тяжело на тебя смотреть. Я знаю. Ты не хочешь чтобы тебя жалели, но я не могу по другому. Мне тебя жалко. И самое страшное, что я ничем не могу тебе помочь. — Пожалуйста. Будь рядом. Не уходи от меня, Эль, — она приоткрывает губы, тяжело вдыхая. — Джек, рак… Не лечится… Врачи сказали, что мне осталось где-то месяц, не больше, — я знаю. Ты не веришь в сказки. Не веришь уже ни во что. Но моя надежда не угорает. Моя надежда живёт. — Ты ещё будешь жить. Я знаю. — она поднимает руку, притрагиваясь к моей щеке и немного посмеивается. Только это какой-то тяжёлый смех. — Я верю тебе, — у неё уже девятый месяц беременности. Мы так и не повенчались. Так и остались парой на всю жизнь. Но мы любим друг друга. И это и есть счастье. Но одновременно и так тяжело на душе. Я притрагиваюсь к её животику, чувствуя толчок, и на моём лице появляется улыбка.Мы так и не знаем кто же у нас будет: мальчик или девочка. Мы решили, что это останется секретом для нас обоих. — Ты нужна мне. Нужна нам… — Эльза чуть-чуть продвигается, пытаясь присесть, но у неё это плохо выходило, поэтому я ей помог. Она притулилась ко мне как птенчик, ищущий тепло, ложа голову мне на грудь. Я приобнимаю её за плечи, целуя в макушку. — Джек… Пообещай мне. Пообещай, что когда меня не станет, ты не опустишь руки. И будешь рядом с малышом, несмотря не на что. — Эльза, ты не… — Пообещай мне! — она требовательно посмотрела в мои глаза в которых была надежда. И я кивнул, притягивая её ближе к себе, шепча на ухо. — Обещаю… — она спокойно выдохнула, но тут Эльза схватилась за живот. — Джек, кажется, я рожаю, — я сразу же среагировал, выбегая из палаты. — Врача… Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках — дыханьем ветра… Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь — светом.

***

POV Эльза Было больно. Адски больно. Я кричала, била кулаками стену, а на моих глазах даже наворачивались слёзы, но это были слёзы радости. — Тужтесь, — снова крик. Я часто дышу, чувствуя как постепенно меня покидают силы. Уже где-то четыре часа я терплю. Но я рада, потому что скоро выйдет на свет моё солнышко. Мой лучик света. Как же я его давно ждала. Зажмуриваю глаза, и тут же слышу детский крик, слегка раслабляясь. — Поздравляю, мисс. У Вас девочка. — я открываю глаза, видя её. Такую кошечку. Милый цветочек счастья. Джек заходит в палату, закрывая двери, счастливо улыбаясь. — Эмма… Говорю я, перед тем как мои глаза закрываются, и в следующий момент наступает кромешная темнота…

***

POV Джек: — Эльза! — я подбегаю к ней, не веря в происходящее. Хватаю её за плечи, начиная легонько трясти. — Эльза, пожалуйста, — на моих глазах начинают течь слёзы. Я себя уже просто не контролирую. — Не умирай. Меня тут же отталкивают от неё, но я упираюсь. Мне нужно к ней. Почему? Нет. Я смотрю вокруг, надеясь, что это всё сон. Но это ужасная реальность. Моя реальность. — Разряд! — слышу я. Звуки разносится по всей палате. Моя девочка. Живи. Только живи. Я уже ничего не слышу. Ничего не вижу. В глазах всё плывёт. Глотаю ртом воздух. Врач поднимает руку, смотря на часы. — Время смерти… Дальше я уже ничего не слышал, так как погрузился в темноту, чувствуя боль от укола. Кажется это было снотворное. В конце туннеля яркий свет и я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду. Не плачь, я боли не боюсь, её там нет. Я больше может не вернусь, а может… я с тобой останусь. Чуда не случилось. Эльза умерла. Я знаю, она так хотела ребёнка. Она так этого ждала. И вот, когда это случилось, она умерла… Поверить не могу я в это до сих пор. Я вру себе, что может она уехала, но вернётся. Через год или два она вернётся. Но не через год, не через два она так и не появилась. И не появится в моей жизни. Эльза, я знаю, как ты этого хотела. Как ты хотела стать матерью. Как жаль, что я так и не успел одеть тебе на палец кольцо, не успел увидеть тебя в белом платье. Я ведь помню, как врачи говорили тебе, что есть большой риск. Они тебе говорили делать аборт. Но ты их не слушала. Потому что ты хотела этого ребёнка. Нашего ребёнка. Да, девочка вышла чуть-чуть недоношеной, но она осталась жива. Ты дала жизнь чуду, но отдала свою. Эмма… Так я её и назвал. Я её и растил. Я рад тому, что возле меня есть хоть частичка тебя. Та частичка, что все эти девять месяцев ты хранила возле своего сердца. И за неё я тебе искренне благодарен. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках — дыханьем ветра… Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь — светом. Ночь… И во сне ко мне приходишь ты. Твои волосы распущенные как раньше. Ты любила распускать волосы, хоть они и жудко тебе мешали. Я помню… Ми сидим с тобой на траве в парке. На тебе та самая голубая кофта, которую ты одевала на наше первое свидание и лосины, а на ногах красовки. А на небе звёзды, и луна только освещает нам путь. Ты протягивает руку, показывая в небо. — Смотри, вон там падает звезда, — она кладёт одну руку мне на плечо, приближая к нему свой подбородок. Я поворачиваюсь к тебе, а в твоих глазах искорки веселья. — А вон там, Большая Медведица. — Эльза, — я ложу руку поверх твоей. — Почему же ты меня оставила? Она улыбается. Совсем как пять лет назад. — Я всегда рядом, Джек. Я рядом… Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке. Я для тебя останусь — светом. — Папа! -Эмма подбегает ко мне, обнимая. Она уже выросла. Уже ей не пять лет, а девятнадцать. — У меня для тебя сюрприз. Спешу тебя обрадовать, Эльза. Я скоро стану дедушкой. Если бы ты была здесь. Но я то знаю, что ты всегда со мной. И пусть я тебя и не вижу. Я всё ещё тебя люблю… Так же как и тогда. На улице начал нападать первый зимний снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.