ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Девушки с чемоданами передвигались по вокзалу Кингс Кросс и искали платформу 9 и 10. Обе помнили, что между ними как раз и находится платформа 9 ¾ . Спустя время девушки все же убедились в том, что все то, что было в фильмах, было действительно правдой, но вот только события происходили в будущем и обе поставили себе цель предотвратить то, что произойдет там. Возможно, если им повезет, они даже истеричку убьют. Проходя возле очередной платформы, Рут успела в кого-то врезаться и, подняв глаза на этого человека с удивлением обнаружила, что на нее со смешинками в глазах смотрит Алекс. - У нас с тобой так появиться традиция по встречам. – Произнес он, улыбаясь, а Эрида в этот момент повернула голову на звук голоса и вернулась к подруге. - Привет Алекс. – Произнесла она смутившись. – Познакомься это моя подруга Эрида Шеферд. – Указала на русоволосую. - Приятно познакомиться Эрида. – Произнес он. - Мне тоже Алекс. – Произнесла в свою очередь Эрида и в этот момент к ним подбежал парень с растрёпанными волосами и карими глазами. - Ты чего здесь застрял Алекс? – Спросил нетерпеливо парень, в котором девушки узнали Джеймса Поттер, и перевел взгляд на девушек. - Помнишь, я рассказывал тебе про инцидент в магазине? – Спросил Саламандер и Джеймс весело улыбнулся, что можно было разъяснить как да». – Так вот познакомься – это Мари Рут Хофман. - Можно просто Рут. – Произнесла Хофман. - Приятно познакомиться с девушкой, которая так оригинально познакомилась с моим другом. – Произнес Джеймс, улыбаясь, и Эрида так же улыбнулась, вспоминая о том, как Рут рассказала ей подробности знакомства с Алексом. За это русоволосая получила локтем в бок. – А ты? - Эрида. – Произнесла она улыбаясь. – Эрида Шеферд. - Подруга Рут. Приятно познакомиться Эрида. – Произнес кареглазый. – Я Джеймс Поттер. - Мы знаем. – Произнесла Рут и замолчала, а Джеймс вопросительно поднял бровь. - Мы наслышаны о тебе. – Объяснила Шеферд. – Ты имеешь свою популярность. - Надеюсь хорошую. Поздравляю кстати с первым годом в Хогвартсе. - Спасибо. – Поблагодарила его Рут. – Но боюсь у нас не получиться действительно, отправиться в Хогвартс, если мы не поторопимся. И Рут действительно была права. Хогвартс-экспресс отправлялся через 15 минут. - Поскольку вы впервые поедите в Хогвартс, я могу предположить, что вы не знаете, как попасть на платформу. – Девушки решили не расстраивать Алекса и кивнули. – Тогда прошу за мной. Парень взял за ручку свой багаж и приобнял за талию Рут, за что блондинка получила многозначительный знак от подруги. Рут так же взяла свой багаж за ручку, и они как можно незаметно прошли через стену. Русоволосая перевела взгляд на брюнета, который судя по всему смотря на парочку, думал о том же, о чем и она. - После вас. – Произнес галантно Поттер. - Да вы джентльмен. – Произнесла она и, последовав примеру парочки, прошла сквозь стену. Как только девушка немного отошла от прохода, она отцепила свои руки от ручки тележки, в которой находился багаж, и как только она стала поворачиваться, она с кем-то столкнулась. Еще бы чуть-чуть и русоволосая бы упала, но тут подобно в танце у нее на талии оказалась рука, и она была наклонена. Брюнетка уже хотела сказать что-то грубое, но встретилась серыми глазами взглядом. В этих глазах были смешинки, но ни в коем случае ненасмешливые, а скорее просто веселые, показывающие какое настроение было сейчас у хозяина этих глаз. Шеферд поняла, кто это был. Сириус Блэк. Он действительно был похож по описанию. Те же аристократические черты лица, серые глаза, и черные волосы до плеч. Сомнения не оставалось. Перед ней сейчас находился Сириус Блэк. И он действительно был обаятелен. Обаятелен настолько, что Шеферд словила себя на мысли что из них бы получилась отличная пара. - Простите. – Произнес Блэк, обаятельно улыбнувшись. – Не думал, что смогу в кого-то врезаться. - Ничего страшного. – Произнесла Шеферд, все так же смотря ему в глаза и находясь в том же положение. Кажется, они простояли бы так еще долго, если бы со стороны не послышался смешок. – Оба повернули голову на звук. - Кажется, кто-то должен мне 10 галеонов. – Довольно произнесла Рут. На ее талии все так же покоилась рука Алекса. - Заткнись. – Произнесла Эрида и приняла нормальное положение. - 10 галеонов? – Переспросил Джеймс появившийся неизвестно откуда. – За что? - Мы просто поспорили на то, столкнусь я сегодня с кем-то или нет. – Мгновенно придумала Эрида и многозначительно посмотрела на руку Алекса. Рут проследила за взглядом подруги и смутившись отступила, предварительно пригрозив лучшей подруге взглядом. - Привет Сириус. – Поздоровался Джеймс и обнял Бродягу. - Привет Джеймс. – Радостно поздоровался Сириус. – Алекс. – Тот, улыбнувшись, кивнул. – А вы? - Эта Эрида Шеферд. – Представил русоволосую Джеймс. – А это. – Указал на Рут. – Та самая девушка, которая упала прямо в руки Алексу. - Да, неужели. – Произнес Сириус. – Приятно познакомиться с вами. Первый раз в Хогвартсе? - Да. – Подтвердила Эрида. – Наши родители решили переехать в Великобританию и заодно перевести нас из Ильвермони в Хогвартс. - Тогда я рад что вы перевились. – Произнес Сириус, улыбнувшись, похоже, русоволосая его действительно заинтересовала. И судя по взгляду Джеймса, она заинтересовала Сириуса совсем не как девушка на раз. Это определенно льстило Шеферд, и она в ответ улыбнулась Блэку. - А мы то, как рада. – Произнесла Эрида, и они с Рут переглянулись. – Но боюсь, как сказала Рут пять минут назад. Если мы не поторопимся, то в Хогвартс и не попадем. - Тогда поторопимся. – Произнес Алекс. - Можете присоединиться к нам, и мы заодно познакомим вас еще с двумя людьми. – Добавил Джеймс. - Почему бы и да. – Произнесла Рут и они стали загружаться в поезд. Как только Эрида стала заходить в поезд, она услышала потрясенный голос позади себя. - Аврора. – Произнес женский голос и Эрида обернулась. Перед ней стояла женщина с черными волосами и такими же, как у Сириуса серыми глазами. Последний факт девушка отметила как-то машинально. - Нет, простите. – Произнесла Шеферд. – Боюсь, вы ошиблись. – И не став дожидаться ответа зашла в поезд и встретилась взглядом с Рут, которая уже ожидала ее. - Все в порядке? – Поинтересовалась Хофман, голубоглазая кивнула. Они обязательно поговорят об этом, но только потом, когда здесь не будет лишних ушей. - Я надеюсь, что моя матушка ничего плохого тебе не сказала. – Послышался голос со стороны и обе перевели взгляд на парня. - Это твоя мать? – Переспросила Эрида. - Да. – Подтвердил с явной неохотой Сириус. Продолжать разговор дальше на эту тему смысла не было, и поэтому девушки перевели тему разговора на квиддич. И так разговаривая об этом Джеймс. Сириус, Алекс, Рут и Эрида, добрались до купе, в котором уже сидел один парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.