ID работы: 8540008

Вернувшись во времени

Гет
R
В процессе
19
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

32 Глава

Настройки текста
- Кажется, мне придется нарушить обещание данное нами. – Произнесла Шеферд смотря на обнимающегося Сириуса и Вальбургу. – Я ему проспорила. И это было действительно так. Проходя мимо она заметила, что когда он смотрел на мать в его взгляде больше не было лютой ненависти, и уже по чуть-чуть в его глазах начинала плескаться любовь, что заставляло Шеферд лишь улыбнуться. - Ты сделала все правильно. – Произнесла Хофман. – Дала ему толчок к действиям. Тем более он тоже проиграл. Смотри, Орион до сих пор относиться к Сириусу подобно тому, как относился в прошлый раз, когда мы его видели. И это было действительно так. Невооруженным глазом можно было увидеть, что отец и сын относятся к друг другу до сих пор пренебрежительно, и в их взглядах обращенных на друг друга плескалось только три чувства: ненависть, отвращение и отчуждение. - Думаешь их, возможно, будет хоть когда-нибудь помирить? - А тебе оно надо? – Поинтересовалась блондинка. – Конечно, мир в семье это хорошо, но он, скорее всего Пожиратель Смерти, и он может по приказу Волдеморта доставить тебя к нему, что снова разрушит их отношения. Мы обе знаем, что Сириус никогда ему этого не простит, подобно тому, как когда-то он не простил Петтигрю. - И я понимаю, почему он этого не делал. – Произнесла Шеферд. - Я тоже. Зато у нас теперь будет больше времени на Джеймса и Лили. Они до сих пор не вместе. Общаются? Да. Встречаются? Нет. - Уверена, мы это исправим. – И развернувшись, направилась к входу в поезд. – Это будет запоминающееся время провождение. - Я и не сомневаюсь. – С улыбкой произнесла Рут и последовала за лучшей подругой. *** - Что мы будем делать, если парни узнают о пророчестве? – Поинтересовалась Шеферд когда они уже сидели в купе абсолютно одни и ехали в Хогвартс. - Мне казалось, что это у тебя есть идеи на этот случай. - К моему превеликому сожалению у меня мыслей на этот счет абсолютно нет. – Мимо купе прошла Маккинон и остановилась увидев кто там сидит. – Добро пожаловать в цирк. - Что? - Так-так, как это так наши любимые Шеферд и Хофман сидят совершенно одни? – Произнесла Маккинон.я заходя в купе. - Проваливай Маккинон туда откуда вылезла. У нас, знаешь ли, змеи не приветствуются. – Произнесла Шеферд, раскрывая книгу с зельями. - Тут скорее жаба. – Произнесла Хофман. - Смейтесь, пока можете. Я лишь пришла предупредить тебя о том, чтобы ты отстала от Сириуса Шеферд. - Что-то не припомню, когда это я сказал, чтобы у тебя спрашивали на э\то разрешенье. – Раздался голос позади Маккинон и та испугано обернулась. - Сириус. – Испугано пробормотала она. - Какая жалость. – Произнесла Рут. – Кажется, Эр у нас снова отобрали возможность пособачиться с Маккинон. - Эх. Последние развлечения забирают. – Произнесла Шеферд и стала листать книгу, кидая мимолетные взгляды на развернувшуюся картину. - Сириус, я просто пытаюсь дать ей понять, что мы с тобой должны быть вместе. Ведь ты все еще меня любишь. – Произнесла она, кидаясь к нему и беря его лицо в руки, отчего Шеферт скривилась, что не ускользнуло от внимания Сириуса, и тот еле заметно улыбнулся. - Дорогая Марлин. К твоему сведению, мы встречались с тобой всего месяц и уж чего я не чувствовал так это любви. – Произнес он, смотря ей в глаза и откидывая ее руки. – Один твой вид выводит меня из себя. - Нет, нет, это не так, милый. Скажи, что ты врешь. – Умоляюще говорила блондинка. - Я не вру, Марлин. А теперь будь добра уйти отсюда куда подальше. – Маккинон ничего не оставалось делать, как покорно выйти из купе. - Ну, наконец-то. – Произнесла Шеферд. – Я как будто только что посмотрела сопливую мелодраму. - Очень сопливую мелодраму. – Поправила ее блондинка. *** Идя по длинным коридорам Хогвартса в направление кабинета директора, Шеферд и Хофман были преисполнены полной решимостью к действию, хоть и прекрасно понимали, что их может ждать вполне резонный отказ. Дойдя до нужной двери обе остановились. - Лимонные дольки. – Произнесла русоволосая и дверь отворилась, пропуская их на винтящуюся лестницу по которой они могли подняться и попасть прямо в кабинет самого сильного светлого мага в мире. Или не самого сильного? Кто его на самом деле знает. Поднявшись наверх обе к своему сожалению никого не увидели, но на их появление в мгновение ока отреагировал портрет одного из Блэков. - Что за манеры нынче пошли у подростков? – Бурчал старик в шапке. – Входят без стука и приглашения. Вот в мое время они не то, что не входили без стука, они вообще боялись сюда зайти. - Да-да. – Произнесла Шеферд. смотря прямо на картину. – А еще в ваше время не было Волдеморта – Начала перечислять при этом разгибая пальцы на левой руке. – Пожирателей Смерти, ну и самое главное, вы не были мертвы и были директором. - Где сейчас профессор Дамблдор мистер Блэк? – Поинтересовалась Хофман прерывая этот разговор. - Профессор Дамблдор не отсчитывается мне о своих передвижениях. Но, насколько мне известно, вернется он довольно не скоро. - Отлично, у нас впереди есть как минимум лет 60, так что мы вполне здесь можем подождать. – Произнесла Шеферд присаживаясь в кресло стоящие напротив директорского стола. Подумать только, а ведь когда-то в будущем, если они не сумеют все изменить, Гарри Поттер разнесет здесь все в приступе ярости, отчаяния и боли. Именно здесь он нагрубит Малфою старшему, и придумает план по освобождению Добби. Добби свободного эльфа. Вспоминая эльфа у Эриды, непроизвольно появилась улыбка на лице. Нверное она просидела бы так, и дальше вспоминая все моменты, и совершенно не замечая, как Хофман посматривает в ночную темень окна, если бы дверь не отворилась, и в кабинет не зашел сам хозяин кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.