ID работы: 8540098

Напиши мне

Гет
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Никто не замечал, как пахнет ночь? Не ночной лес или город, горы или что-то еще в этом духе. Именно сама ночь? Как по особенному она чувствуется, когда ты один не спишь среди всех. Один способен вкусить этот легкий вкус ночи.» Именно такие мысли проносились у девушки в голове, что аккуратно ступала по берегу небольшого, в ночи казалось что абсолютно черного озера. Мелкий песок приятно щекотал босые ступни, а волны, что равномерно шли в казалось что безветренную погоду, словно специально не доходили до девушки пару сантиметров. «Господи, а как раньше то все хорошо было! Никаких тебе боев и сражений, никаких крылатых тварей, тихий и укромный мир, с книгой и Нетфликсом по вечерам», — успела подумать девушка, услышав негромкие шорохи в лесу.Попутный ветерок тут же принес запах от которого девушку слегка передернуло. Волки идут. Чуть тряхнув головой она пошла дальше, меняясь с каждым шагом. Шаг и волосы, до этого момента аккуратной темной волной спадавшие до плеч, отросли почти до поясницы и сплелись в одну толстую косу. Шаг и уши слегка заострились, делая взгляд более выразительным. Шаг и вместо белого легкого платья, аккуратно сидевшего на девушке, появился чёрный тяжелый кожаный костюм, всем своим потасканным видом показывая свой опыт былых сражений. Еще шаг и привычный человеческий зрачок в зелёных глазах теперь больше походил на кошачий. Впрочем со следующим шагом он окончательно стал кошачьим, сузившись в поисках опасности. И тут девушка быстро прислонила кулак ко рту, плотно сомкнув зубы на большом пальце. Ведь появилась та знакомая только ей боль. Из ее спины начали отрастать крылья. Те ночные жители леса, которые не спали, были немало удивлены тем громким стоном боли, что издала девушка. Казалось что не может человеку ничего приносить такой боли. Ей явно не доставляло удовольствие происходящие. На лбу проступила испарина. Волосы слегка выбились из аккуратной прически. все тело покрыла легкая дрожь. Глаза плотно сомкнулись. А крылья все росли, вот уже прошли костяные наросты. Девушке показалось что прошла вечность, но в реальности не более пары минут. Широко распахнув крылья, с которых стройными струйками капала кровь, покрытые темно-коричневыми перьями с парой костяшек на самом верху, они оказались не меньше двух с половиной метров в длину. А с учетом того, что сама девушка была ростом максимум полтора метра, они смотрелись еще более угрожающе. Чуть пошевелив новоприобретенными крыльями девушка легко пару раз взмахнула ими, пролетев пару метров. Почти до границы леса. -Уходите! Не нужно больше смертей в этом лесу! -голос у крылатой девушки оказался странным. Почти мужским, с легкой хрипотцой что бывает у простуженного, или очень долго не говорящего человека. В ее интонации явно можно было проследить и угрозу, и недовольство происходящим. Стая чуть поджала хвосты. Они признавали ее как вожака и хотели покинуть её территорию. И тут, из стаи вышел волк. Шел он медленно, боясь что его тут же убьют за невыполнение приказа. Когда до девушки осталась пара шагов и свет луны позволил рассмотреть волка внимательнее, девушка заметила небольшой свиток, на который густо капала слюна. Видно он нес его в зубах от места отправки. -Что там у тебя? Требовательно вытянув руку, девушка с легкостью отняла добычу у волка. Тот, слегка склонив свою черную, покрытую в некоторых местах сединой голову, убежал к сородичам. И те незамедлительно скрылись обратно в темном лесу. Крылатая, подлетая в плотную к воде, раскрыла свиток. Одним взмахом смахнула слюну и вчиталась в текст. Луна тем временем вышла из-за туч, освещая берег того озера. -Значит они все-таки готовы к перемирию. Ну и отлично. Тут чуткий нос девушки услышал запах дыма и чайной заварки. Её уже вовсю ждали. И раскрыв крылья девушка ушла в глубь леса, оглядывая свою территорию. Она каждый раз словно видела её впервые. Она слышала и чувствовала все звуки и запахи, движения и взгляды. Это ее территория. И теперь на неё никто не покусится. Как и на ее саму.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.