ID работы: 8540111

"Кто это?"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв глаза, голова начала раскалываться. В руке бутылка, а подо мной образовалась небольшая лужица. «Обоссался?» - в больную голову проникла мысль. - «Нет, чувак, это просто пиво». Оперевшись на подлокотники кресла, я потихоньку поднимал свою пятую точку. В голове бешено пульсировали вены, а к сердцу опять подступала тоска. В маленькой комнатушке царил хаос: скомканное постельное белье, разбросанные журналы и газеты, некоторые книги упавшие с полок, лежали в смятом состоянии, а еще этот мерзкий запах старья. Палас в некоторых местах знатно потрепался за 10 лет жизни. И до сих пор я протираю эти дырки, каждый день. «Как раньше я только жил здесь, не замечая этого?» На кухне был такой же беспорядок. Немытая посуда, загаженный стол с теми же бутылками,пепельницей и лежащими рядом окурками, которые я бросал мимо. Ткнув пальцев на чайник, я задумался о том, что убираться здесь придется долго и никакой клининг не справится. - Легче сжечь. – вдруг слова вырвались из моего рта в бездушную грязно-желтую кухню. Настроение было паршивым. Чайник начал закипать, а светодиод внутри него горел так ярко, что, смотря на него, он ввел меня в транс.

***

- Ты долго еще будешь там стоять? - Я замерзла. - Логично, ты стоишь на плитке в одной рубашке. Но я не согласен с тем, что чайник, который ты обнимаешь, горячее, чем я. Девушка засмеялась. Звонкие нотки так и плясали по кухне. В ее смехе было все то, что делало эту комнату живой.

***

- Ауч! - адски горячий чайник подкоптил мне пальцы. - Блеск, тремя пальцами меньше. - мой день явно не задался. За окном была ночь. «А сколько времени?» Хотя какие к черту цифры? Просто ночь и все. Теперь, время для меня - не представляет такой ценности, как раньше. В другой комнате что-то грохнулось. Придя в спальню, я не нашел ничего того, что могло бы упасть. «Гребаный полтергейст?» Но в голову пришла идея – грохнулся я, прямо на кровать. Постель пахла сыростью, и ей не мешало бы простирнуться.

***

Я проснулся от щекочущего чувства у носа. Разомкнув глаза, я увидел рыжий локон, который провел мой взгляд до макушки головы любимой. Она лежала, обернувшись почти во все одеяло. Я навис над ее ухом и стал слушать ровное дыхание. Ее ресницы иногда дергались, будто говоря мне, что они знают, что на них смотрят и, казалось, они вот-вот распахнутся. А эти глаза цвета зе…

***

Мое тело дернулось, и я проснулся. Голова лежала так, что лицо уткнулось в постельное белье и к носу вскоре перестал поступать кислород, от чего тело начало реанимировать меня. Я не понимаю, зачем он это сделал. Но знаю одно - мозг играл со мной. Он давал мне картинки прошлого, но не давал мне задохнуться. «Значит ли это то, что я – самоубийца, а мозг издевается надо мной?» Определенно. Матрац подо мной прогнулся, когда я переваливался на спину растянув руки во всю длину. Снова погрузившись в себя, я думал о том, как бы освободиться от воспоминаний. Было бы на свете средство, которое уничтожает нежелательные мысли… - Я - идиот! – воскликнул хриплый голос, и я скривился от боли в горле. Связки долго не работали и сейчас им сильно досталось. Резко вскочив с кровати, мое тело пошатнулось и когда оно пришло в норму, то кинулось к тумбочке у того самого кресла, на котором теперь красовалось пятно, воняющее пивом. «Сколько в ней, черт возьми, барахла?» - подумалось мне, когда в руке оказались баночки странной формы. Я не знал где именно оно лежит, но помнил, как оно выглядит. Перевернув всю тумбочку, на полу образовалась горка из ненужных тряпок, банок и разной утвари, которая, не имею понятия для чего предназначена. Но одна вещь привлекла мое внимание - черный, размером со спичечный коробок, пульт с экраном и двумя кнопками. На обратной стороне, темными буквами был выгравирован текст. Совершенно не помню, почему покупал его, и может быть, мне уже приходилось им пользовался. «И почему я закинул его так далеко?» Плюхнувшись пятой точкой на кровать, я принялся изучать замысловатый прибор. Маленький экранчик сильно напоминал старый калькулятор, тот, в котором экран заряжался от солнечной батареи. Под ним находились две кнопки: «Частичное удаление» и «Полное удаление». Перевернув пульт другой стороной меня встретила надпись. Устройство «Обливио-2035» поможет справиться с неприятными мыслями, нежеланными воспоминаниями о событиях, а также с личностями, которые послужили этим моментам. Следом шла инструкция: 1. Включите устройство, дождитесь звукового сигнала и подумайте о том объекте или событие, с которым связаны неприятные воспоминания. 2. После того как на экране устройства отобразится то, о чем вы подумали, выберите режим очистки (см. ниже), нажав на кнопку. 3. Успокойтесь и выберите удобное положение сидя. Снова нажмите на кнопку выбранного вами режима. «Частичное удаление» Думайте только об одном неприятном моменте, от которого хотите избавиться. «Полное удаление» Думайте об объекте или событии в общем, от которого хотите избавиться. Если вы случайно удалили нужное воспоминание, то обратитесь за помощью к производителю. После прочтения в голове крутился только один вопрос: «Зачем он мне был нужен?» Значит, этот пульт может удалить воспоминания о человеке, удалить всего человека из собственной памяти. Я знал, что человечество в науке шагнуло далеко вперед, но чтобы настолько… В левой руке что-то заныло и отодвинув рукав кофты, обнаружил небольшой шрам. В голову сразу пришли забытые вещи.

***

Просторная белая комната с одной прозрачной стеной, совсем как витрина, стояла посередине большого зала. На стенах висели электронные вывески с текстом: «Обливио-2035» - это новая жизнь для человека! Скажите «Нет» плохим воспоминаниям! В комнатку зашел человек в белом халате и маске. Сидя на стуле, я протянул к нему на столик свою руку. Работник достал из-под стола несколько инструментов, а затем ввел в руку иглу с анестезией. - Использовать «Обливио-2035» разрешается только раз в месяц. - говорил он, пока разрезал мою кожу для отвлечения внимания. Затем он распаковал лежащий рядом чип и пинцетом вложил его в открывшийся разрез. – Всю инструкцию по использованию Вы найдете на самом пульте. Если при очистке Вы почувствуете жжение и боль, то немедленно выключите устройство и обратитесь к нам. - А что, такое может быть? - Устройство много раз тестировалось и подобных случаев не обнаруживалось. Но если это произойдет, обратитесь к нам. – он уже зашивал разрез.

***

Все стало яснее, но на главный вопрос ответа так и не нашлось. Я бы мог сейчас же покончить с воспоминаниями о ней. Мне не пришлось бы терпеть издевательства от собственного мозга, когда он накидывает картинки прошлого. Но… какого это будет, не помнить ее? Ту, которая звонко смеялась и заставляла меня убираться, ту, которая очаровала меня своей улыбкой и длинными рыжими волосами, ту, которая танцевала на кровати. «Как пережить расставание с ней?» На улице начинало светать, окно покрылось каплями от назревающего дождя, а с этим пришли старые воспоминания.

***

За пределами квартиры царило настоящее наводнение. Ливень шел уже половину дня не прерываясь.Мы отменили все планы и остались лежать в холодной постели. - Мы так лежать будем весь оставшийся день? – поинтересовалась девушка. - Ага. А что тебя смущает? Она придвинулась ближе ко мне и легла мне на руку. Ее голос сменился на милость: - Ты же знаешь, не могу бездействовать. - Значит, - я нагнулся к прикроватной тумбочке, - мне придется заковать тебя в наручники, и ты никуда не сбежишь от меня. Девушка ухватила меня за руку, которая шарилась в тумбе и притянула к себе, давая понять, что сегодня она сделает исключение.

***

Подумать только, но пульт в плохих руках может натворить много бед. Так грабители могут стереть все события, связанные с ними. Политики – уничтожить всю плохую информацию у всего человечества. Семья может забыть родного человека по своей воле или нет. Но будет ли правильным решением забыть человека, которого давно нет с тобой? И передо мной стоит выбор: страдать от воспоминаний или начать новую жизнь. «Чтобы посоветовала мне она? И как бы сделала она сама?» Решение проблемы лежало у меня в руках. Мне бы так хотелось услышать ее голос и ее мнение сейчас. Квартира изменилась после ее ухода. Мы не жили вместе, но она была здесь как дома. Всего лишь за 5 месяцев наш дом превратился в помойку из грустных мыслей и общих вещей. Теперь в бездушной квартире появились сожаления о потраченном времени, когда мы не были рядом; обиды на себя за глупые ссоры и одинокая рамка с ее фотографией, стоящая на прикроватной тумбочке. Иногда, я вижу ее на улице, она сидит за столиком и пьет кофе. Иногда,она идет по улице впереди меня, но я не пытаюсь ее звать, так как она не услышит меня. А иногда, она идет рядом со мной и не поворачивает голову. Но она больше не появляется у меня дома. Я надел на себя толстовку, в которой она ходила по дому. Занял место на кровати напротив окон в пол, а затем кинул взгляд на рамку с фотографией, на которую я не стал вешать черную ленту. Не знаю, как в последующие минуты буду объяснять самому себе, что я тут натворил и зачем. Это не так волнует меня, как все то, что было последние 3 года. В инструкции было написано, что прибор помогает избавиться от неприятных воспоминаний и событий, но я делаю как всегда все наоборот – стираю то, что раньше приносило мне радость, а теперь - это боль. Боль от того, что мое счастье кончилось. Крепко сжав в руке черный как смоль пульт, я дождался как прозвучит звуковой сигнал. Стоило только подумать о ней, как ее имя высветилось на экране. Затем, нажав на одну из кнопок, попытался успокоиться, как было написано в инструкции. Но сердце предательски часто билось, заставляя меня все больше нервничать. Мои веки опустились, а палец нажал на кнопку второй раз.

***

«Что это за штука?» - черный непонятный кубик был у меня в руках. Оглядев комнату, я прошелся к тумбочке, которая стояла не совсем как надо –кверху ногами. «Гребаный полтергейст?! Вчера было все нормально!» Мой взгляд приковала рамка, в которой был портрет улыбающейся девушки с рыжими волосами. «Кто это?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.