ID работы: 8540137

создатель своего мира

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

внезапно кстати

Настройки текста
      Знаешь, я тут внезапно решил написать о чувствах. Ну, с кем не бывает? Эта волшебная специфическая жидкая субстанция и мне в голову может стукнуть. Хотя, у меня с моей непоседливостью и эмоциональностью это не просто "может стукнуть" — это целые приливы и отливы! Но не об этом.       Был ли у тебя любовный опыт? Такой банальный и неудобный вопрос, ммм, да... Тебе не обязательно отвечать — ты можешь сделать это чисто для себя, в своей голове. Так вот, был ли у тебя такой опыт? Был ли он положительным или отрицательным? Господи, с этими чёртовыми чувствами одна морока! Последние нервные клетки сожрёт и выест мозг. Надеюсь, что тебе повезло в этом деле. Даже если ты обошёл отношения стороной и решил завести... минибар, например. Или бизнес. Или питомца. Вариантов тьма — не всем, правда, подходят, как назло. И подходящих партнёров не всегда встретишь — что тоже бывает дерьмовым. Хотя, через отношения с неудачными людьми можно набрать важный жизненный опыт... как думаешь?...       Наверняка тебе интересно узнать о моём любовном опыте. И, знаешь, у меня есть удивительный и замечательный ответ. Я НЕ ЗНАЮ. Серьёзно. Я не имею ни единого понятия о том, какими были мои отношения в прошлом. Я даже не знаю, были ли они у меня вообще! Знаешь, как это смущает? Конечно, меня пока ещё о таком не спрашивали, но смутился я заранее. Проблема в том, что мой отрывок прошлого, где я имел потенциал иметь любовные отношения, довольно туманен... То есть, я знаю ключевые моменты — но что до таких мелочей, как дружба, занятия и отношения? Был ли у меня любовный интерес? Смог ли я завести отношения или "зассал"? Был ли у меня альтернативный любовный интерес? И подобные вопросы. Я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, и это тааак смущает, боже! И ты просто такой — ох боже, а умею ли я в отношения? а можно ли считать, что у меня есть опыт? а что если я не умею целоваться?? Аргх, чёрт. Глупая проблема, знаю, но так беспокоит!       На самом деле, чувства — вполне щекотливая и неловкая тема. Каждый чувствует по-разному, у каждого имеется свой личный опыт. Но мало кого встретишь с безупречным опытом любовных чувств. Я уверен, у каждого либо такого опыта нет, либо он где-то да имеет плохие моменты. Таких моментов может быть разное множество — частые ссоры по мелочам, измены и ревность, недоверие, несовместимость характеров и образов жизни, поспешное вступление в отношения и тому подобное. Что-то да бывает, этого не отнять, ведь, как ни крути, все люди индивидуальны, и без каких-либо потерь и конфликтов создать прекрасные отношения сложно, я полагаю. Ведь всё-равно надо учиться принимать чужой характер, уметь слушать и понимать позицию другого и давать другим понимаю свою позицию, уметь находить компромисс, уметь принимать критику в свой адрес и изменяться, если ситуация того требует. Отношения, как, в принципе, и вся жизнь — это череда испытаний, через которые нам необходимо пройти, извлечь опыт и стать лучше. Я думаю, в этом отчасти и есть цель отношений — улучшить свою жизнь. И жизнь партнёра заодно, мы отчасти влияем на это, как и он на наше изменение. Ну, понимаете, взгляд со стороны на нас, как никак.       Аммм, что ещё сказать... Ну, в отношениях правда хочется быть любимыми кем-то; чего отрицать — я сам этого желаю. Но главное то, что помимо этого ты должен быть готов любить и заботиться в ответ. Нельзя просто так только брать и ничего не давать взамен. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Но и когда ты только постоянно отдаёшь, ничего не получая взамен... Так тоже нельзя. Нельзя просто так тратить себя впустую. Отношения нужны для того, чтобы заряжать друг друга, помогать друг другу, заботиться друг о друге. Если всё идёт только в одну сторону — извините, но это уже эксплуатация. Если используют тебя — прекращай это терпеть и старайся это остановить. Если эксплуатируешь ты — задумайся над этим. Никто ничего не должен тебе, и ты ничего не должен. Нет, есть обязанности в деловой и правовой сфере, но мы ведь и не о них говорим. Пожалуйста, понимайте, что никто не должен угадывать ваши желания постоянно и никто не должен делать всё ради удовлетворения чьих-либо потребностей.       Наверное, я подведу итог этому, чтобы не запутаться в этом ещё больше... конечно, ты не обязан беспрекословно слушаться и следовать моим высказываниям — всё-таки, я не имею хорошего опыта в отношениях, как и автор, — но я сужу в принципе по психологии людей. Такие конфликтные и часто такие глупые, чтобы просто понять друг друга... Из-за этого портятся столько отношений, и столько нервов тратится. А ведь всегда можно обойтись "малой кровью" и найти компромиссы, начать понимать друг друга и прочие вещи... Кстати, это может касаться не только любовных отношений. Но любовные отношения должны быть комфортными для обоих партнёров, быть взаимными и делать жизнь лучше. Помни это и успехов тебе! Надеюсь, тебе повезёт больше, чем мне :_)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.