ID работы: 8540137

создатель своего мира

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Честно, не знаю, приходилось ли тебе сталкиваться с чем-то подобным или понимать эту проблему. Возможно, ты сам относился к стороне, развившей эту проблему, а может и нет. Не могу говорить точно, ведь жизнь и её течение у всех разное. Однако, есть такая проблемка, как отношение к успешным людям.       Ооо, насколько я понимаю, во многих классах было такое, где к отличникам относились с некоторым презрением и завистью. Называли таких "любимчиками", "всезнайками", "ботанами", "подлизами". Думали на таких, что они получают хорошие отметки за хорошие отношения с учителем и только. Я не отрицаю, что могут быть такие учителя, которые и правда выделяют каких-то детей и завышают им оценки, в то время как к остальным придираются и наоборот — занижают оценки. Но, пожалуй, поговорим о самых обычных и усреднённых ситуациях.       В ситуации со школой, детям порой кажется нечестным, что кто-то лучше их в чём-то. Тем более, часто не замечается, что ненавистный отличник работает на большинстве занятий и даёт правильные ответы. Кажется, будто всё ему даётся легко и без усилий, а то и вообще по любви учителя к этому ученику. Но тут ситуация в целом такая же, как и со злодеями в сказках — мы не видим иной стороны. Ведь на самом деле эти "всезнайки" и "любимчики" могут долго и упорно готовить и повторять материал, делать все задания, чтобы получить пятёрку. Отличники просто успешно занимаются и стремятся понять материал, однако иногда не все это видят или не хотят видеть и грешат на неравнодушность и несправедливость преподавателей. А сами ничего зачастую не готовят и делают задания кое-как. Логика? Нету. Зато требования есть.       По крайней мере, мы можем понять детей, поскольку они дети и ещё многого не понимают да и не хотят ещё понимать. Однако можно заметить, как и более старшие поколения могут вести себя так же. Студенты, считающие, что кому-то везёт, а именно они несправедливо осуждены и на самом деле работают... Молодые люди, думающие, что кто-то получил хорошее место в жизни и богатство по знакомству, а сами не сделавшие ровно ничего для этого... Никто не хочет понимать чужое положение, ведь проще и удобнее занять позицию, где всё несправедливо и ты жертва. Это проще, чем начать что-то делать и приложить хоть минимальные усилия.       Поэтому... Если ты сам порой думаешь о том, как кому-то везёт, подумай ещё о том, что делаешь для этого ты и что делает тот человек. Достаточно ли ты стараешься, чтобы считать себя несправедливо обделённым? Давайте будем справедливее друг к другу, окей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.