ID работы: 8540152

Сказать честно.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говард в очередной раз вдыхает запах леса, которым буквально наполнен весь воздух. Сьюзи сегодня запаздывает, она обычно к этому времени уже заканчивает осмотр лагеря и прилетает сюда, чтобы в кампании Говарда пройтись по лесу рядом с лагерем. Наверное, что-то случилось, но вряд ли это что-то очень серьёзное, скорее всего просто пара детишек поздно вернулись в свои домики. — Сегодня прохладно, надеюсь она наденет шарф. — Говард высказал эту мысль вслух, дабы немного разбавить тишину. И когда ему вдруг захотелось её разбавлять? Обычно он наоборот — стремился туда, где потише. Хотя если так подумать, то он раньше никогда не ждал ведьм, а точнее одну взбалмошную ведьмочку с взрывным характером и отличным умением колдовать. Говард поёжился, взаправду, вечер несёт за собой прохладу, одним шарфом тут не обойдёшься.       Но его мысли по этому поводу привлекли до боли знакомые ворчания. Он обернулся, смотря наверх, откуда к нему спускалась Сьюзи, бормрча что-то себе под нос. Ух, и почему такое чувство, что мир замедляется, когда он наблюдает за тем, как ветер слегка треплет её волосы. Её красивые мягкие волосы. — Ты сегодня припозднилась, вечером холоднее. — он приветливо махнул ей рукой и она затормозила над землёй не приземляясь, ей нравилось парить на одном уровне с монстром, чтобы тот не наклонялся каждый раз. На ней был синий шарф с фиолетовыми полосками и ветровка. Смотрелось весьма мило. — Ух, эти дети с их проблемами.. — она доворчала свою часть. Обсуждение новостей лагеря с ней были интересным занятием, Сьюзи рассказывала ему всё в красках, так даже Оскар с Ежинкой не могли, посему он даже иногда ловил себя на мысли о том, что заслушивается. — Они мне такую любовную драму устроях, ух-х.. — Рассказывай, я же знаю, что тебе надо это с кем-то обсудить. Можем выбрать дальний маршрут и тогда у нас будет где-то час. — Говард пожал плечом и указал в сторону еле приметной тропинки. — Я и сам редко там хожу, но там довольно красиво. — Оу, ну.. — Сьюзи на всякий случай обернулась пару раз, дабы убедить себя, что тут никого кроме них тут нет и впервые за их прогулки слезла с метлы, решив идти пешком, так как в таком состоянии могла просто влететь в какую-нибудь ветку. — Да, мне нужно выговориться, пошли.       Говард раздвинул ветки, дабы Сьюзи могла пройти, на что та ответила лёгкой улыбкой. Она могла сделать это магией и сделать лучше, но не хотела. Следующие сорок минут шёл рассказ об Ежинке, которая всё-таки соизволила признаться Максу в своих, как выразилась Сьюзи "..глупых детских чувствах.." и тот ей не ответил взаимностью. Она в упор не хотела возвращаться в свою хижину, а как только Сьюзи её туда затолкала, разрыдалась. Говард не перебивал, так как во-первых, Сьюзи не любит этого, а во-вторых, ему действительно нравилось слушать её голос, ну и то, о чём она рассказывала, было интересно — Её можно легко понять. — Сьюзи подняла голову на небо, на месяц, который готовился взойти. — Это точно, но и Макса тоже, не стоит любить кого-то из-за страха того, что этот человек прекратит с тобой общение. — он ставил себя на место то одного, то другого и упрямо не хотел оказываться ни на одном. — Это точно, вот ты понимаешь, а Бетси и Алиса развели такую дра-а-аму, что даже домой идти не хочется. — она перевела взгляд на Говарда, который смотрел куда-то вдаль. Он такой понимающий. Сьюзи трудно было назвать случаи, когда он не оставался таким же вежливым, даже когда был не согласен с ней. И как ему это удаётся. Быть таким.. плюшевым. Взгляд упал на шерсть. Она густая, наверняка очень тёплая и мягкая, но каждый раз, когда в её розововолосой голове возникали мысли о том, чтобы прикоснуться, она старательно себя одёргивала. — Слушай, а как ты думаешь, кому из них хуже? — Хм, мне кажется, что всем. Ты не устала? Я могу идти медленней или мы можем сесть. — Да, я бы села, подожди секунду. — Сьюзи направила палочку на упавшее бревно и то превратилось в аккуратную скамейку. — Здорово, магия это всё-таки не так уж и плохо. — Говард подошёл первый и смахнул пыль со скамейки, на которой её и быть не могло. Он присел и слегка подвинулся, давая место Сьюзи. "Он уважает личное пространство, ох, святые блинчики, ну нельзя же быть таким идеальным!". Она села рядом, игнорируя, что могла чуть ли не лечь на той части скамейки, которую оставил ей Говард.       Спустя несколько минут обсуждения этой темы, Сьюзи, как бы во время зевка, прислонилась головой к тёплому меху Говарда. Да, он именно такой: мягкий и приятный, ещё и пахнет, хм, это розы? Она почувствовала, как напрягся монстр, как его сердце стало биться сильнее, стоп, или это её сердце? Что происходит? Но он не сгонял её и даже не шевелился, лишь повернул лицо, на щеках был виден румянец. Повисло молчание, нарушаемое лишь биениями сердец и звуками ночного леса. Становилось прохладнее и прохладнее. — Тебе не холодно? — Говард пытался спросить так, чтобы она не дёрнулась и не убрала голову. "Мы прям как парочки, во всех этих романах, ух, о чём я только думаю, вроде, взрослый уже..". — Немного, мы скоро пойдём, просто.. Ещё пару минут. — "Да хоть вечность." эту фразу прокрутили в голове оба. — Хочешь я.. А, ничего, просто забудь. — Говард поскорее отвернулся. — Ну же, говори. — Сьюзи чуть ткнула его в бок палочкой, не угрожая, это скорее была шутка. — Ну, я бы мог обнять тебя и.. Глупая идея, прости.       Но неожиданно Сьюзи сама заключила себя в объятия рукой монстра, прижимаясь к тёплому телу, чувствуя, как он сам обнимает её крепче. Они оба не знали, сколько посидели таким образом, но обоим так не хотелось уходить, однако телефон Сьюзи постепенно начал разрываться от звонков. — Ргх, снова без меня справиться не могут.. М-мне пора.. — она немного понуро опустилась голову. Обычно их прогулкам никто не мешал, а тут такое. — Как только придёшь, выпей горячего чая, а то ты можешь простудиться. — Говард тепло улыбнулся Сьюзи, приобнимая её. Та, в свою очередь издала фырк и уткнулась лицом в шерсть монстра, который чувствовал её горячее дыхание. — Ой п-прости, я сказал что-то не так? — Да ты.. Мхххх.. — Сьюзи на секунду подняла голову, посмотрев на немного приподнятые наверх брови этого монстра, который должен вселять в сердца детей страх, но, в этом было стыдно признаться и самой себе, в её сердце он приносил только трепет. Она повернула голову, прижимаясь щекой к теплу. — Ты просто, невыносимо идеальный.. — Ой Сьюзи я.. — он попытался найти хоть пару слов, дабы ответить взаимностью, но палец, приставленый к губам прямо говорил о то, что стоит помолчать немного. Ведьмочка успела уже вынырнуть из его объятий и сесть на метлу. — Ни слова об этом, монстр. — она почти никогда не обращалась к нему так. Она что, собирается колдовать? Это была ловушка, да? Ну не может всё быть так идеально. — Если хоть кто-то узнает, то прыгать тебе жабой до конца жизни.       Говард не успел ничего пикнуть, иди даже увидеть палочку. Сьюзи подлетела ближе, Говард легко учуял клубничный бальзам на её губах, но какого было его удивление, когда эти самые губы прикоснулись к его щеке, заставляя пунцовый румянец покрыть все щёки с новой силой. Сьюзи и сама напоминала помидор.       Последнее, что он успел сделать, это выкрикнуть "Завтра опять обход?", на что уже улетающая ведьма ответила кивком и в воздухе, от её метлы осталось слово "свидание".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.