Yes sir, I can boоgie
24 августа 2019 г., 23:53
Примечания:
Одежда Грейс: https://pin.it/bpff2s2w565dvn
Собирать сумку, чтобы поехать на вечеринку к Уиллу Малнати в Хэмптонс вместе с Себастианом Стэном казалось мне сном. Было уже 17:45, когда я поняла, что даже понятия не имею какой там дресс код. Что мне взять с собой?
Останавливаюсь на паре платьев, купальнике, шортах и двух майках с футболкой. Там не должно быть холодно, поэтому я не заморачиваюсь насчет теплой одежды. Надеваю черную в белый горошек рубашку и шорты.
Пока я застегиваю открытые босоножки, приходит сообщение от Себастиана о том, что он уже приехал.
Взяв сумку с вещами, выбегаю на улицу. Мужчина стоит в черных джинсах и темно-синей футболке. Он опирается на машину и смотрит в сторону моего подьезда. Когда я выхожу, Себастиан одаривает меня своей фирменной улыбкой и идет мне навстречу. В это время я перестаю чувствовать свои ноги, а мое сердце тает. Боже мой, я еду в Хэмптонс вместе с Себастианом Стэном...
- Ну что, готова? - спрашивает он и забирает сумку из рук. Мы проходим к багажнику, и когда он его открывает, я вижу там лишь черную спортивную сумку.
- Да. Типо того, - нервно говорю я. Себастиан снова смотрит на меня и улыбается. Он меня так скоро до инфаркта доведет...
Мы садимся в черный блестящий ягуар. Закрыв дверь, я будто оказываюсь в некой оболочке: никакого внешнего шума, лишь слабо доносящий звук кондиционера и рычание мотора, тоже еле слышимое.
Когда Себастиан сворачивает на дорогу, я спрашиваю:
- До Хэмптонса восемь часов.
- Да, я знаю, и ты преувеличила. Там семь с чем-то, между прочим, - он кидает на меня быстрый взгляд, - а ты предпочитаешь на самолете туда?
- Я никогда не была в Хэмптонсе...
- Серьезно? - мужчина качает головой, как бы не веря мне, - что ж, ты многое пропускаешь. Хорошо, что я взял тебя с собой.
- Да уж, - шепчу я.
- Не против? - спрашивает Себастиан и включает радио.
- Нет. Конечно нет, - быстро проговариваю я, - твоя машина - твои правила.
Мужчина смеется. Играет какая-то незнакомая мне группа, Себастиан делает звук почти на минимум, я еле слышу слова. Он хочет поговорить или любит тишину?
- Тебя сменить потом? - неуверенно спрашиваю я.
- Хочешь поводить мою малышку или боишься, что я засну? - смеется мужчина.
- Мы будем ехать ночью.
- Я знаю. Сменимся через пару часов.
- Хорошо.
Себастиан прибавляет звук, и дальше мы едем в молчании. Я чувствую себя немного некомфортно.
Всю дорогу я думаю, почему он меня позвал. Зачем взял меня с собой? Мы толком то даже и не знакомы, и ещё он вкурсе,что я его фанатка. Зачем?
Через четыре часа Себастиан сворачивает в какое-то кафе. Это кирпичное здание с ярко-красной вывеской. Снаружи припарковано всего лишь три машины и один мотоцикл.
- Перекусим? - спрашивает мужчина и глушит мотор.
- У меня есть выбор не есть в двенадцать ночи? - скептически спрашиваю я. Себастиан смеряет меня убийственным взглядом и выходит из машины. Я делаю тоже самое.
Внутри кафе такое же атмосферное, как и снаружи. Я чувствую себя в 90-ых, и мне это безумно нравится. Мы садимся за свободный столик в самом конце зала у окна. Сразу же подходит официантка, жующая жвачку. Когда мы встречаемся с ней взглядом, она лопает из неё пузырь. Да уж, 90-ые.
- Что насчет бургера и картошки? - спрашивает меня Себастиан.
- А у тебя нет какой-то определенной диеты? - с подозрением говорю я.
- Нет. Не сегодня. Тогда, нам два бургера и одну порцию картошки,- записав заказ, девушка уходит. Я слежу за ней взглядом: она относит бумажку на кухню, потом выходит обратно в зал и, опираясь на стойку, встает у телевизора.
- Как тебе тут? - спрашивает мужчина. Я вздрагиваю от неожиданности, - что чувствуешь, ужиная со своим кумиром в двенадцать часов ночи? - смеется он и подмигивает. Я ударяю его под столом ногой, и Себастиан наигранно вскрикивает и корчится от боли.
- Ты не такой, каким я тебя представляла, - ловлю его удивленный взгляд, - ну... Ты более человечный, со своими недостатками...
- Недостатками? - прерывает меня Себастиан и поднимает брови.
- Все люди с недостатками, - объясняю я.
- Давай ты по моему недостатку, а я по твоему? - предлагает он. Я открываю рот от изумления.
- У меня нет недостатков, - шутя, говорю я.
- Я первый. Ты всё превращаешь в шутку.
- Это так плохо? - мне почему-то становится обидно. Да и вообще, я ничего в шутку не превращаю! Разве что случая от случая...
- Нет, не всегда, но иногда просто раздражает, - я возмущенно вздыхаю, - но это также плохо и для тебя. Сама подумай, ничего серьезно не воспринимаешь.
- А твой недостаток это то, что ты чересчур прямолинейный и говоришь сплошную ложь!
- Ложь? - он вновь вскидывает бровь, - Прямолинейный?
- Раз ты так любишь правду, то скажи, почему каждую ночь у тебя новая девушка? - выпаливаю я и тут же жалею о своих словах. Закрываю глаза и откидываюсь на спинку дивана. Себастиан проводит по волосам и тяжело вздыхает, - извини...
- Я не доверяю отношениям. Как ты можешь построить семью с незнакомым человеком, который может тебя предать? - серьезно говорит он. Я смотрю на него, и читаю в его глазах боль.
- Когда ты кого-то любишь, то ты уверен в нем на сто процентов. А он в тебе, - тихо говорю я.
- Я любил. Но меня предали. Просто бросили, как... Как ненужную игрушку... Я больше в это не верю.
Я опускаю взгляд. То, что он открылся мне, значит многое. А то, что он сейчас рассказал, значит ещё больше.
Официантка приносит наш заказ и уходит.
- Удивлена, что она не узнала тебя. А ещё, что не дала свой номер телефона, - пытаюсь пошутить я, но сразу же закусываю губу, вспомнив слова Себастиана о том, что я всё пытаюсь превратить в шутку.
- Ну, всё ещё впереди, - уже весело говорит он, - тем более, когда такой прекрасный мужчина ужинает с такой красивой девушкой, то всем сразу понятно, что их шансы у нуля.
- Почему ты прекрасный, а я просто красивая? - мои щеки начинают пылать. Себастиан Стэн только что сделал мне комплимент. Он откусывает огромный кусок и измазывается в соусе. Смешно пожимает плечами, и от движения рук, соус из бургера разливается по тарелке. Мы вместе смеемся, а я протягиваю ему салфетку, чтобы мужчина вытерся.
- Потому что ты не парень, а я не девушка, - с набитым ртом отвечает он.
- Точно, я не мальчик, а ты не девочка.
- Да, мы не младенцы.
Я начинаю хохотать от такой глупой и в тоже время смешной шутки. Стало приятно, что Себастиан понял, о чем я шутила. Большинство бы просто косо на меня посмотрели.
- Ты уже давно мужчина, - говорю я и тоже откусываю, но более аккуратно.
- Не смогу называть себя полноценным мужчиной, пока не заведу семью.
- Спешу тебя разочаровать. С такими убеждениями о любви, ты никогда не назовешь себя мужчиной, - серьезно говорю я. Мы с секунду смотрим друг другу в глаза, а потом заливаемся смехом.
Elton John - Bennie and the Jets
- Я уже говорил, что ты веселая? - успокоившись, проговаривает Себастиан.
- Да, тысячу раз. А ещё что...
- Не хочешь потанцевать? - вдруг говорит мужчина.
- Что?
- Это Элтон Джон, да? - он встает и подходит к стойке, просит прибавить музыку. Посетители начинают оглядываться, а Себастиан как ни в чем не бывало подходит ко мне и приглашает потанцевать с ним.
Сначала я отказываюсь, но через несколько секунд все-таки сдаюсь чарам актера, и вот уже мы вместе танцуем под одобрительные возгласы и аплодисменты присутствующих. Кто-то присоединяется к нам, вспыхивают вспышки фотоаппаратов, я кричу строчки из песни, а официантка подходит ко мне и предлагает встать на барную стойку. Предложение мне кажется таким безумным, что я сразу же отказываюсь, смеясь.
Но Себастиан берет меня через плечо и сажает на стойку, потом помогает встать. Я теряю равновесие, не сразу сообразив, что он действительно хочет, чтобы я танцевала на барной стойке, и начинаю падать вперед. Мужчина подхватывает меня и...
Мое лицо в нескольких миллиметрах от его. Я забываю как дышать, всё, что сейчас имеет значение - это Себастиан Стэн и его небесно-голубые глаза. Мы смотрим друг на друга, и я начинаю наклоняться к нему. Ещё чуть-чуть и...
Я резко встаю и мотаю головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей о потенциальном поцелуе с Себастианом Стэном.
Я на барной стойке. Стоп, что??? Я на барной стойке??
Смотрю на Себастиана, он улыбается и продолжает танцевать, напевая песню. Будто и не было этих секунд, когда мы могли...
Нет, Грейс. Не могли.
Я закрываю глаза и продолжаю танцевать. Этого момента не было. По крайней мере мне надо его забыть.
The Fray - Look after you
В этот раз машину веду я. Из колонок доносится песня группы The Fray, Себастиан читает почту, а я напеваю себе под нос.
В том кафе мы еще танцевали под Уитни Хьюстон. До сих пор помню, как кричали друг другу в лицо "I wanna dance with somebody"...
Уходя, Себастиан заказал нам по кофе и оставил щедрые чаевые. Официантка была в восторге. Ну, конечно, её повеселили да ещё и заплатили за это.
Интересно, а Себастиан платит девушкам, которые проводят с ним ночь? Или ночь с таким мужчиной как он и считается оплатой?...
Я пытаюсь избавиться от этих мыслей и переключаю радио. Начинает играть Yes sir, I can boogie в исполнении Baccara. Я прибавляю звук и встречаю улыбку Себастиана. Он откладывает телефон.
- Это моя любимая песня! - говорю я.
- Она отлично подходит для поездки, Грейс, - улыбается мужчина.
Мы начинаем подпевать девушкам и смеяться. Атмосфера в машине становится намного дружелюбнее, а настроение поднимается на тысячу процентов вверх. Себастиан пытается сидя танцевать, делая движения лишь руками. Я заливаюсь смехом, видя это, а он указывает мне на дорогу, когда я слишком долго смотрю на него. Мы решаем выключить кондиционер и открыть окна.
Машин на трассе нет, светит луна, мы смеемся и поем "Yes sir, I can boоgie", а мое сердце полностью и бесповоротно теперь принадлежит мужчине, сидящему справа от меня.
Я встречаю взгляд Себастиана и в очередной раз начинаю смеяться до коликов в животе.