Телефонный разговор
7 октября 2019 г., 23:09
- Подожди, Марго! что случилось? - пытаюсь успокоить подругу я. Платье из рук падает обратно в коробку, а все мысли о Джеймсе мигом улетучиваются.
-Я... Я..., - всхлипывает девушка, - я не должна была этого говорить, Грейс... Я всё разрушила...
- Успокойся, где ты сейчас? - голова начинает болеть от огромного количества мыслей. Что с ней случилось?
- Я разбила ему сердце, я разрушила... нас...
- Кому разбила? - теряюсь в догадках я.
- Себастиану, - на выдохе произносит Марго.
Сердце пропускает удар. Телефон падает из рук, отчего я быстро тянусь к нему, проверяя всё ли в порядке.
- Грейс?..., - слышу я из трубки.
- Да, да, я здесь, - мой голос отчужденный. Не могу поверить. Он её правда любит...
- ... у него, - я пропустила начало фразы, поэтому прошу девушку повторить всё сначала, - Мы встретились в кафе, как обычно, - как обычно? - Пошли гулять, а потом он предложил заглянуть к нему. Я..., - она вновь всхлипнула. На заднем фоне был слышен шум машин и чьи-то отдаленные голоса, - я не придала этому значение. Ну, вот мы пришли, выпили немного... А потом он начал говорить, как жалеет о нашем расставании. Признавался в любви и просил вернуть всё обратно. Он сказал, что любит меня, Грейс!! А я просто убежала. Ушла, сказав, что не чувствую к нему ничего подобного!!! Что мы не можем быть вме...
- Ты его любишь? - прерываю я. Ну сплошное дежавю!
С минуту Марго молчит, а потом тихо говорит:
- Да... Да, - уже более твердо повторяет она.
На душе становится паршиво, но я собираю все свои кусочки воедино и продолжаю:
- Слушай, мы делаем именно то, что считаем нужным. В тот момент ты поняла, что лучшим решением было бы отказаться и уйти. Не нужно жалеть о прошлом. Как говорится, что прошло, уже не вернуть, - мой голос содрогается, но я вовремя беру себя в руки, - не вини себя. Всё будет в порядке. У вас ведь была причина разойтись...
- А если она была глупой? Если мы разошлись, ничего не обговорив? - спрашивает Марго.
- Но ведь прошло столько лет, и вы ни разу не сошлись заново...
- Ну вот, сходимся ведь?... Да?..., - её голос дрожит, и я слышу в нём надежду. На душе становится тяжело.
- Марго..., - шепчу я, не найдя слов.
- Не знаю, почему позвонила тебе, прости..., - начинает тараторить девушка.
- Всё в порядке. Я всегда за тебя, Марго.
- Спасибо, - она вновь всхлипывает и через какое-то время продолжает, - думаю, ты права. У меня ведь была причина уйти?
- Да. Думаю была...
- Спасибо, что ответила на звонок, - её смена настроения меня настораживает.
- Всё хорошо? Точнее..., - хочу исправиться я, но Марго меня прерывает.
- Да, мне уже лучше. Нужно лишь успокоиться. Ну... пока, Грейс.
- Пока.
Девушка бросает трубку. Внутри меня начинают зарождаться сомнение, тревога и еще много непонятных мне чувств. Не могу поверить, что он решился на это. И почему она позвонила именно мне?
Она отказала... Каково сейчас Себастиану?...
Пальцы сами набирают знакомый номер, и вот я уже слышу протяжные гудки.
- Да? - хриплый голос Себастиана заставляет меня вздрогнуть.
- Себ?...
- Что? - он очень резок. Наверное, уже успел выпить полтонны виски. Зачем я вообще ему позвонила?
- К-как ты? - заикаясь спрашиваю я.
- Она уже всем разболтала?
- Нет.
- Из интернета узнала, всезнайка? - он начинает меня немного раздражать, но я решаю не выплескивать на нем все свои эмоции.
- Она..., - стоит ли мне это говорить? Молчу около минуты, а после продолжаю, решив, что все-таки стоит, - она сожалеет, Себастиан.
- Да что ты? - саркастически спрашивает мужчина.
- Я не шучу.
- Я тоже. Она сказала, что мы ошибка. Ошибка, Грейс! Тебе когда-нибудь говорили, что ты ошибка? А мне вот говорили!! - он срывается на крик.
- Себастиан, успокойся, пожалуйста, - пытаюсь усмирить его я.
- Успокоиться? Сама успокаивайся, Грейс! Она разбила мне сердце! Причем уже не в первый раз. Не в первый и не во второй...
Он определенно пьян. Стоит ли его уговаривать вернуть Марго? Может для них всё уже потеряно?... Да кто я вообще такая, чтобы решать, должны ли они быть вместе? Но если это всё сейчас в моих руках...?
- Себастиан, - осторожно начинаю я, - может, она... не та?
На другом конце провода тишина.
- Как это? Ты в своем уме?
- Да. Просто, что если... может вы..., - запинаюсь я, не находя слов.
- Что? Не подходим друг другу?? А ты у нас эксперт, да? Думаешь ошиваешься со своим англичанином и уже супер гуру в отношениях? Да кем ты себя возомнила, ты...
- ХВАТИТ! - кричу я.
Тишина. Секунда, две...
- Знаешь, я больше не буду связываться с девушками на долгий срок! Вы, слишком бессердечные существа, мне не нужны проблемы. Можешь засунуть свое мнение куда подальше, меня это не интересует! - резко выговаривает Себастиан.
Я открываю рот, пытаясь хоть что-то сказать, но слова не выходят. Я слишком ошеломлена.
- Прощай, Беккер, - мужчина бросает трубку.
Что я наделала?...
Сажусь без сил на кровать и смотрю на черный экран телефона. Надо перезвонить. Да, надо срочно перезвонить! Набираю номер и... "Данный абонент вне зоны доступа сети..."
Нет. Нет!
Звоню ещё раз и ещё. И ещё и ещё...
В итоге, я окончательно признаю свою ошибку и звоню по другому номеру.
Через пару гудков телефон снимают:
- Да?
- Сара? Я... Я сделала кое-что ужасное...