fanzone

NC-17
Завершён
213
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 53 325 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник

Последствия

Настройки
- Грейс Беккер, - прошептал Себастиан, когда закрыл входную дверь своего дома. Я хитро улыбнулась, и начала снимать каблуки, не отрывая взгляда от глаз мужчины, - Как ты могла сбежать с репетиции свадьбы своей лучшей подруги? Себастиан скорчил невинную мордашку и начал медленно приближаться ко мне. Я легко дернула плечами и продолжила игру: - Мистер Стэн, берите во внимание моё объяснение ей. - О! - воскликнул Себ и... Я начала безудержно смеяться. Боже, я никогда не выиграю в этой игре, он слишком хороший актер! - Мне следует считать это за оскорбление или я снова выиграл? Он уже подошел ко мне вплотную и положил руки на талию, я чувствовала на коже его обжигающее дыхание. - Мне было одиноко без тебя, - тихо произносит Себастиан. Я опускаю голову и тяжело вздыхаю. Не могу смотреть в эти грустные голубые глаза. Но мужчина берет меня за подбородок и вновь налаживает зрительный контакт, - я помню, что обещал дать тебе свободу. Но я не думал, что тогда ты всё время будешь проводить с Джей... Я не даю ему договорить и резко убираю руки Себастиана со своей талии. Отхожу на пару шагов назад и смотрю на него. Стэн выглядит немного ошарашенным и... О, боже. Он ждет пока я начну извиняться перед ним. - Себ, - начинаю я, - мы говорили о том, что ты не можешь полностью контролировать мою жизнь, - он проводит рукой по волосам и, кажется, уже устает от нашей беседы, - Джеймсу нужна помощь. - Да что ты. И ты единственная, кто может ему помочь? - язвительно замечает он. - А что если да? - Не гони пургу, Грейс!! - Сам не гони! - Когда я гоню? - Думаешь мне интересно смотреть каждый день, как ты с кем-то гуляешь, в то время, как я сижу тут одна взаперти и не знаю, куда себя деть? - я чувствовала, что эту тему лучше не поднимать, но мне уже было не остановиться, - Почему ты не берешь меня со мной?? Я вполне могу пожить пару месяцев в отеле! - И бросить работу? Черт, об этом я не подумала. - Грейс, - мягко говорит Себастиан, - ты знаешь, что я... Что... - Что ты что?? - отлично, мы дошли и до этой темы, - Что, Себастиан? - Просто не общайся с Джеймсом так много, хорошо? - Не переводи тему, Стэн! - А что в нём такого? Он что, какой-то особенный? Дарит тебе больше, чем я? Или... - Ты мне ничего не подарил! - А, значит, цветы и моя кредитка для тебя теперь мало?? Детка, открой глаза, ты живешь в моем доме и на мой счет!!! Что тебе ещё надо? - Общение! - безнадежно выкрикиваю я. - Так вот, что, значит, этот англичанин тебе дает. Теперь мне всё понятно. - Да что тебе понятно?? - ну он явно решил меня вывести из себя. Я подхожу к нему почти вплотную, а Себастиан даже и не думает сдвинуться с места, - Чего ты так взъелся на него? Чем он тебе не нравится? - А чем он нравится тебе?? - интонация Себа каждую реплику меняется, и я чувствую, что он очень зол, но пытается себя сдержать, - Просто прекрати с ним общаться и всё. А вот я себя сдерживать не собираюсь. - Будешь мне указывать, с кем общаться?? - Да бог мой, Грейс! Забудь его и... - Если бы я его убила, то тебе стало бы лучше, да? ДА??? Мой голос срывается на крик, и Себастиан впервые за время нашего разговора вздрагивает. Я замечаю в его глазах проблеск страха, лицо на секунду меняется, а потом вновь приобретает прежнее выражение. - Отлично, - почти шепотом проговариваю я. Вдруг звонит телефон. Слава богу мой. Я срываюсь с места и бегу в другую комнату, на ходу принимая вызов, толком не посмотрев, кто это. - Алло? - раздраженно спрашиваю я. - Грейс, ты можешь приехать? - жалобно спрашивает Джеймс. - Я уже не на репе... - Ко мне. У меня кое-что случилось, и мне нужна твоя помощь, - чуть более уверенно говорит он. - Что случилось? - Не могу сказать по телефону, - я слышу прерывистое дыхание парня и начинаю волноваться. Что с ним? - Пожалуйста, приедь. - Хорошо. Я спускаюсь вниз. Себастиан уже на кухне, ищет что-то в холодильнике. Услышав мои шаги, он выпрямляется. - У нас ещё есть вчерашняя лазанья, будешь? - как ни в чем не бывало спрашивает он. - Я поем в другом месте. Прохожу в коридор и надеваю каблуки, которые пару минут назад сняла, и начинаю искать накидку. - Куда ты? - спрашивает Себастиан, появившись за моей спиной. Мне почему-то хочется сделать ему больно и заставить добиться прощения, поэтому, не обдумав, я говорю: - К Джеймсу. И, развернувшись на каблуках, выбегаю из дома.

***

Странно было выходить из такси возле дома Джеймса, оно будто было заклейменным из-за Себастиана. Я редко тут бывала, а если меня и заносило сюда, то чисто по деловым встречам. Поднявшись на нужный этаж, я начинаю звонить, как вдруг замечаю слегка приоткрытую дверь. Никакой безопасности. Нужно будет потом с ним об этом поговорить. Первое, что я замечаю, это неприятный запах, стоящий в квартире и полный беспорядок. Я захожу внутрь, по интуиции ища гостиную или спальню и... ... И вижу его. На полу гостиной лежит окровавленное тело. Я подхожу ближе и уже четче вижу ножевые ранения. По моему телу пробегают мурашки, и я закрываю рот от тошноты. Как некстати начался этот рвотный рефлекс! Делаю пару глубоких вдохов и выдохов и сажусь на корточки. Рядом лежит нож, я беру его в руки и начинаю рассматривать, а потом перевожу взгляд на Джеймса. На Джеймса, которого покинула жизнь... всего пару минут назад? Он ведь только-только звонил мне. Я провожу по его лицу, и дохожу до шеи. Но она оказывается в крови, поэтому я пытаюсь смыть её, но получается лишь ещё больше размазать. Боже мой, а почему я вообще взяла этот нож??? - Грейс?!! Я резко встаю на ноги и вижу ошарашенного Себастиана. Он выставляет вперед руки и начинает отходить назад. - Себ, - аккуратно начинаю я, - это не то, что ты подумал. - Стой на месте, Грейс, - жестко произносит он, - Стой на месте, не то клянусь Богом, я тебе что-нибудь сделаю.
Примечания:
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (2)