fanzone

NC-17
Завершён
213
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 53 325 слов, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник

Что нам делать с этой жизнью?

Настройки
- Нет?... На лице Себастиана появляется удивление, которое сразу же сменяется непроницаемой маской. Я сглатываю и повторяю вновь: - Нет. Мужчина начинает качать головой и отступать назад, на его лице появляется опустошение. А потом он снова берёт себя в руки. А потом шепчет себе под нос слово "Нет". Выражение лица меняется с каждой секундой, ощущение, будто он пытается взять себя в руки, но не может. - Себ... - Да?..., - хрипло говорит Стэн. Мы молча смотрим друг на друга, не зная, что сказать, как вдруг Себастиан засовывает руку в карман и достаёт что-то очень маленькое. О нет. Он подходит ко мне и протягивает черную бархатную коробочку, кладя мне её в руки. - Подумай..., - тихо проговаривает он, медленно опуская мои руки. Я смотрю на его удаляющуюся фигуру и чувствую, что что-то теряю. Нет. Кого-то. Я теряю кого-то. - Себастиан! Мужчина резко оборачивается, только дойдя до машины. - Я не делала этого. Я его не убивала. Он кивает и отводит взгляд, смотря себе под ноги с секунду, а потом открывает дверь. Я так и продолжаю стоять, глупо держа коробочку в руках и слушая как заводится мотор, а после удаляются и звуки самой машины.

***

Суд отменили. Или скорее мне так просто сказали. Честно, я не знаю, сколько им заплатил Стэн, чтобы закрыть это дело, но он явно отвалил им огромную кучу денег. А вот работу сберечь он мне не смог. Я слышала, что он пару раз приходил к мистеру Блэку и даже сдружился с его женой, желая повлиять на него таким образом, но ничего не вышло. Мистеру Блэку в фирме не нужны такие сотрудники как я. Каждый день я проводила за поиском новой работы, ища компании, которые нанимают, несмотря на пометку "Была задержана за подозрение в убийстве" в личном деле. Но всё без толку. Я не видела Себастиана около месяца с нашей последней встречи в загородном домике Малнати. Зато я знала, где он. Почти каждую неделю появлялись новые снимки папарацци, интервью для проектов, его записи в инстаграме... Я знала, что он здесь, в Нью-Йорке.

***

3 месяца. 3 чёртовых месяца без Себастиана Стэна. Это целое лето... Мне уже было всё равно, что он сдал меня полиции, думал, что я убила Джеймса, не говорил мне "Я люблю тебя"... Это уже не имело никакого значения, мне просто его не хватало. Чертовски сильно не хватало. Из-за смерти Джеймса Сара и Мэттью перенесли свадьбу на пару месяцев вперёд, чтобы выразить его семье соболезнования. Все последнее время Мэттью проводил в Лондоне, навещая родственников друга и оказывая им моральную поддержку. Но вот эти месяцы прошли, и свадьба наконец-то наступила. Церемонию бракосочетания было решено провести на берегу моря, а само празднество в арендованном коттедже неподалёку от берега. Говоря неподалёку, я имею ввиду пять минут ходьбы. Наверное, для всех подготовка свадьбы была чем-то трудным в эмоциональном плане. В основном из-за смерти Джеймса. Он играл фигурирующиую роль в этом торжестве, а сейчас всё приходилось перекладывать на плечи других, и каждый раз, когда происходила подобная ситуация, все останавливались и вмиг замолкали. Не представляю, каково было Мэттью в такие моменты... Сейчас, стоя возле прохода в его гардеробную, где он в полном одиночестве безуспешно пытался завязать себе галстук, я в очередной раз попыталась представить себе всю ту боль, которую он пережил от потери друга. Но у меня не получилось. - Привет, Грейси, - тихо сказал он, заметив меня и бросив попытки завязать галстук. Посмотрев на него из зеркала, мужчина ухмыльнулся, - Джеймс не успел доучить меня завязывать эти чертовы галстуки. - Почему ты один? - я захожу в комнату и спрашиваю взглядом можно ли помочь. Тот соглашается, и я приступаю. На меня нахлынывают воспоминания. Когда-то я завязывала так галстук Себастиану... - Веришь нет, пытаюсь представить будто он со мной. Здесь, рядом. - Мне иногда кажется, что это правда. Что он наблюдает за всем со стороны и оберегает нас. Покончив с галстуком, мы присаживаемся на небольшой диванчик, и Мэттью начинает мучаться с запонками. К счастью, тут он справляется лучше. - Он тебе снится? - робко спрашивает мужчина. - Да... Рядом лежит нож, я беру его в руки и начинаю рассматривать, а потом перевожу взгляд на Джеймса. На Джеймса, которого покинула жизнь... всего пару минут назад? Он ведь только-только звонил мне. Я провожу по его лицу, и дохожу до шеи. Но она оказывается в крови, поэтому я пытаюсь смыть её, но получается лишь ещё больше размазать. - Грейс? - Прости, задумалась. О той ночи... Мэттью обнимает меня за плечи и начинает нашептывать ободряющие слова. Несмотря на действия мужчины, я ощущаю, как внутри меня образовывается пустота, а глаза начинают слезиться. Опустошение, беспомощность, безмерное чувство тоски... Может именно это он и чувствует?
Примечания:
213 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник