ID работы: 8540220

Помощь

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Над ними повисла туча и наступила тишина, которую не хотелось нарушать. С первыми каплями дождя Адам взял Еву за руку, ровно в тот же момент Азирафаэль поднял крыло, приглашая Кровли под него. Тот, в свою очередь, чуть удивлённо косится в сторону ангела, но подходит ближе, прячась от дождя под белоснежным крылом. Дождь усиливается, переходя в ливень, вдали сверкает молния. Кровли расправляет свои крылья, которые всё это время были сложены за спиной, сохраняя свою сухость, и, обогнув белые перья, накрывает правым крылом голову херувима, защищая от крупных капель. — З-зачем ты это делаешь? — Азирафаэль мысленно удивляется тому, насколько мягкими и пушистыми оказались обгоревшие и ещё не полностью восстановленные после падения угольные перья, укрывшие его белые кудри. — Ты прячешь ангела от дождя. Разве тебе можно? — А тебе можно прятать от дождя демона? — с улыбкой замечает падший, зная, что на это у его собеседника ответа не будет. — Ну, смертные свалили, — он смотрит в даль, где совсем недавно брели Адам и Ева, — не пора бы и нам спуститься? А то я не очень-то и горю желанием сушить свои крылья. — Здесь негде прятаться. — Знаю я одно местечко. — Кровли подмигнул Азирафаэлю, принимая облик огромного змея. Они быстро и легко спускаются наземь и змей уводит нового знакомого в тихий уголок эдемского сада, завораживая его своими изгибами и движениями. Дорога заняла немало времени, они промокли, но оно того стоило. Сейчас херувим стоял посреди не только самой тихой полянки сада, но и самой красивой. — Даже подумать не мог, что в саду есть настолько восхитительное место! — от переполняющего восторга внутри, Азирафаэль хлопнул в ладоши, с интересом изучая ещё невиданные им растения и цветы. — Подожди до вечера. — демон уже успел принять человеческое обличие, удобно устроившись в белых цветах, которые плотным ковром расцвели на поляне. — Вот эти цветочки ночью пахнут мёдом. — он указал на цветы под собой. — А вон те, — теперь он указывал на невысокий кустик с опущенными вниз жёлтыми цветами, — ядовиты, так что не ешь их. — Зачем мне есть цветы? — Ну а вдруг? Когда Кровли блаженно прикрыл глаза, переплетая пальцы у себя на груди, Азирафаэль невольно залюбовался рыжими прядями, неаккуратно разбросанными среди белых цветов. Но ему было не очень приятно и немного грустно рассматривать чёрные крылья средь тех же цветов, но оторваться от них он не мог. Местами перья были обгоревшие, местами их вообще не хватало, но демону это ни коем образом не мешало и он позволял себе радоваться жизни, развалившись в благоухающих цветочках. Ангел подошёл ближе, придерживаясь дистанции в два шага, и присел рядом с Кровли, почуяв сладкий аромат. Дождь наконец утих и тучи начали расходиться, открывая вид на миллиарды небесных тел. — Знаешь что? — неожиданно позвал падший, заставляя херувима оторваться от любования рыжими кудрями и чёрными перьями. — Мы могли бы стать друзьями. — Нет! Мы ангел и демон, мы не можем быть друзьями! Кровли пожимает плечами и кладёт одну руку под голову, устраиваясь поудобнее. Ночь подкралась незаметно и вместе с ней усилился запах мёда, а к нему добавились ещё несколько ароматов, смешиваясь в один, приторно сладкий. Азирафаэль ещё долгое время не может оторвать глаз от ярких волос демона и уже не соблюдал заданную собой дистанцию, подсев довольно близко. Ему всё-таки приходится отвлечься из-за умиротворённого сопения. Демон спал. Кровли видел, как Адам и Ева засыпали, и не понимал, что в этом такого, пока не попробовал. Сегодня он впервые узнал, что такое сон и ему это уже нравится. Ангел же, понимая, что происходит, пододвигается ещё ближе, упираясь руками о землю. Теперь он рассматривает лицо спящего и замечает веснушки, которых отчего-то не заметил на стене ещё при свете солнца. Рука непроизвольно тянется к чужому лицу, но замирает рядом с татуировкой змеи, когда демон повёл бровью. Азирафаэль испугался и уже успел перебрать несколько отмазок, которые по его мнению помогли бы выкрутиться из ситуации, но падший глаз не открыл, продолжая спать. Облегчённо выдохнув, ангел коснулся чёрной метки, запустил пальцы в густые волосы. Кровли неосознанно повернул головой, прижимаясь к тёплой ладони. Ангел побледнел от мысли, что его знакомый вовсе и не спит и оправдании на его последнее действие не будет. Но тот спал, причём крепко. — Кровли? — шёпотом позвал херувим, унимая дрожь и усилившееся сердцебиение. — Ты спишь? — он остался без ответа. Азирафаэль набирался смелости около получаса, наблюдая за тем, как Кровли прижимался к его ладони то хмурясь, то улыбаясь. Он провёл свободной рукой по тёмным перьям, проверяя реакцию спящего, который позволил себе полностью расслабиться от чужих прикосновений. Ангелу стало жаль демона. Ему захотелось помочь, исцелить, что он и сделал. Осторожно поглаживая мягкое оперение, Азирафаэль начал отдавать свои силы на восстановление крыльев Кровли. Перья отрастали, крылья восстанавливались, демон исцелялся. Его предупреждали, что чудесить нужно с малого, но кого он слушает? Голова закружилась, а силы ушли полностью. Теряя сознание, Азирафаэль падает прямо на правое крыло, вытянутое до конца поляны. — Ох, — Кровли просыпается не столько от боли, сколько от удивления, — кх! — придавленное крыло пронзает резкая боль, стоит демону попытаться встать. — Эй! — он толкает ангела в бок, пытаясь разбудить. — Азирафаэль, вставай! Ты мне крыло сломаешь! — кое-как приняв сидячее положение, он перекатывает кудрявого с крыла на цветы. — Азирафаэль? — теперь он паниковал. — Азирафаэль? Ази... Ангел! Кровли потряс бедного ангела за плечи, попытался привести в чувства ударом по щеке, но ничего не вышло. Поднявшись на ноги, он начал вытаптывать растения под собой, боясь, что его знакомый не сможет прийти в чувства. — Никуда не уходи! — обеспокоенно лепечет падший, вспоминая, что рядом есть ручей. — Хотя, куда ты уйдёшь? Больше ничего не говоря, Кровли убегает, на ходу чудеся себе глубокую ёмкость, в которую после набирает прохладной воды. Быстро вернувшись и встав на колени, он ставит воду рядом с ангелом, обрывает край своего чуть обгоревшего одеяния, делая его ещё короче, мочит и прикладывает к бледному лбу ангела. Снова начали сгущаться тучи, окончательно добивая состояние демона. Он, в который раз смачивая чёрный лоскут ткани, укрыл Азирафаэля от дождя, вытянув над ним крылья. — Ах ты мелкий... ангел. — Кровли неожиданно понял, почему херувим в таком состоянии. — Нет. — вернувшись к своему занятию и снова забывая о крыльях, он прикладывает ткань ко лбу и щекам. — Ты слишком хорош для них. — он склоняется над Азирафаэлем, нежно касаясь его лба губами. Кровли пытался разогнать тучи и одновременно с этим наблюдать за состоянием ангела, к которому невероятно быстро привязался. В Раю сразу узнали о помощи демону и многие за это возненавидели ангела восточных врат. Но так как этот ангел являлся любимчиком Всевышнего, все каким-то чудом забыли о том происшествии, будто его и не было. Азирафаэль был слишком доверчив и наивен, слишком мягок и добр. Бог видит всё и знает. Она прекрасно знала о том, куда делся огненный меч и почему Азирафаэль отдал его, но всё равно спросила его об этом, просто чтобы узнать, как он себя поведёт. И он солгал, удивил и порадовал. В эту ночь Кровли была создана тройная звёздная система в созвездии Центавра. И глядя на две из этих трёх звёзд, Альфа Центавра А и Альфа Центавра В, можно было подумать, что это одна яркая звезда. К утру ангел пришёл в норму. Они решили не вспоминать ту ночь, опираясь на слова «Мы ангел и демон, мы не можем быть друзьями!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.