ID работы: 854024

Сказки Ветра

Смешанная
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В треске костра, в шуме прибоя, в дыхание земли, в шелесте ветра – во всем, что называют неживой природой, слышны голоса. Это голоса душ. Когда-то они ходили по Земле, потом Ветер унес их через необъятные Воды к Огненным вратам в Загробный мир. Он видел немало людей, слышал множество преданий, побывал во всех уголках Земли. Он летит сквозь время и несет с собой память каждой души. Он шепчет людям сказки, но далеко не каждый услышит его, а тот, кто услышит, решит, что показалось. Тогда он рассказывает их мне. Ведь я не могу не услышать. Я Сказочник. Не раз и не два я обошел всю Землю. Люди не верят в магию, они выбрали науки и закрыли для меня свои души, но из ста человек я нахожу того, кто впустит меня. Я Сказочник. Ночью, склонясь над спящими Творцами – так я называю тех, кто меня слышит, ведь они и правда творят – я рассказываю то, что мне напел Ветер, навеваю им образы прошлого, настоящего, возможного будущего, но, как только они начинают просыпаться, я ухожу. Я не боюсь и не стесняюсь людей, нет и закона запрещающего мне показаться им. Просто люди, посмотревшие мне в глаза, увидят там все, что рассказал мне Ветер, и видел я сам. Такое не выдерживают, умирают. Самые сильные сходят с ума. Жаль. Хотя я могу и не показывать глаз. Я Сказочник. Я привык к одиночеству. Две тысячи лет я один. Брожу по свету, вкладываю прозу и стихи в уста писателей, картины в глаза художников, музыку в пальцы композиторов. Я лишен возможности умереть, приговорен к жизни. Я Сказочник. Ветер единственный кто был и будет со мной всегда и везде. Он нес меня над полями, где сходились в схватках армии, над городами, где вели привычную им жизнь люди, над морями и океанами, где ходили и тонули корабли. Он нес меня в другие миры, свои сны, волшебные придания. Я Сказочник. Моя жизнь это полет. Сквозь время и пространство. Я Сказочник. Я единственный, кто знает настоящую цену человеческой души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.