Глава 35. Защитник
13 марта 2021 г. в 00:25
- Это возмутительно! Я же сказал четко и ясно, что тебе нужно сделать! Неужели не понятно? - человек с мечом в руке был явно очень зол.
- Эй, ты думаешь, я делаю недостаточно?! Я делаю все возможное и все в планах разумного! Я не могу просто взять и заблокировать ЕЕ способности, а даже если бы могла - не стала бы! Это глупо! Она-то точно бы почувствовала! - девушка невысокого роста, на вид лет 15-16, стояла около стола, оперевшись локтем.
- Я тоже пытаюсь! Неужели, эта собачонка требует так много сил! - вхдохнул он и плюхнулся в типичное кресло начальника. Черное, на колесиках.
- Эй, все же это моя подруга, не называй ее так! И да, усилий она требует много, ты бы хотя бы представил, насколько она сильна!
- Сильнее Серафимы? - встревоженно спросил он.
- Хм, скорее всего, нет.
- Это хорошо, значит она меня слабее...
- Ты так говоришь, словно собираешься с ней сражаться! Нет! Я не позволю! К тому же, она очень умна, смекалиста, понятлива и принимает в счет даже самые мелкие детали, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - не забывай, она все же энитайм! - девушка глотнула кофе из чашки, что была у нее в руке.
- Не умеет. Пока мы ей не разрешим. Хе-хе, - мужчина сгорбился, смотря в огромный, размером метра четыре, экран на стене.
- Ты так говоришь, словно мы это делаем для того, чтобы это не принесло вреда НАМ, а не ЕЙ самой.
- Ты заботишься об этой псине больше, чем о Межмире? - ухмыльнулся он.
- ХВАТИТ! - девушка ударила кружкой по столу, - С МЕНЯ ДОВОЛЬНО ТВОИХ ОБЗЫВАТЕЛЬСТВ!
Девушка подкинула кружку в воздух, и та исчезла. Она развернулась и направилась к огромному порталу в стене.
- Ой, да брось, я же не со зла, - сказал мужчина с каплей истинного сожаления.
- Я тоже не со зла, - с этими словами женщина махнула головой и... превратилась в собаку, прыгнула в портал и исчезла.
Пару секунд посидев в той же позе, мужчина вздохнул и ударил себя по лбу ладонью.
- Вот я идиот... и что же я говорю? Правильно говорит Теттэ, надо думать прежде, чем говорить, а я к этому не привык... И вот... несу бремя последствий. Каждый раз, все больнее и больнее... что же дальше, Создатель? - вздохнул мужчина.
- Хе-хе, я не спойлерю! - сказал голос из ниоткуда. Мужчина ухмыльнулся.
- Раз смеешься, то значит, все хорошо...
- Для меня всегда все хорошо, я не допускаю даже возможности, когда для меня плохо... для ВАС тоже постараюссь не допускать! Но ничего не гарантирую! - снова раздался голос из темноты.
- Ну, спасибо, - с сарказмом сказал мужчина.
- Всегда пожалйуста. Искренне любящий вас, Создатель. - голос исчез.
Прошло еще пару минут.
- Нужно найти Оператора, так или иначе, он пострается помочь.
Мужчина встал с кресла и испарился в воздухе.
***
Сердце бешено колотилось. Прога резко вскочила, едва не ударившись головой о потолок будки.
Дыхание было тяжелым настолько, словно Прога бежала три километра. Правда, именно это ей и снилось. Как она бежит от чего-то черного, и все никак не может убежать. Странный сон, но такой страшный.
Хвала небесам, все хорошо, и она лежит в своей будке.
Так, стоп, а это что? Я разлила стакан с водой? Но я же не приносила воду? Сок? Нет, слишком густое.
Прога тыкнула лапой в жижицу и поднесла на свет луны.
О, нет! Это что? Кровь?! Так и есть! Кровь!
Откуда она?
Сердце заколотилось вновь, но тут же успокоилось. Аккуратная струйка крови спускалась по лапам Проги, по ее груди, щекам, губам, прямо от носа.
- Ну, офигеть! Что можно сказать... - фыркнула она, - И откуда ее дохренища столько? Словно я прямо здесь расчленила человека, или даже корову!
Прога утерла нос. Страх ушел совсем. Осталось раздражение.
- Ну, офигеть, чего сказать! И что мне теперь с этой баландой делать? Ее же реально дохренища!
Прога решила, что для начала надо остановить идущую кровь и смыть с шерсти, а уже потом заниматься уборкой.
"Главное, чтобы никто не увидел, как я вся в крови иду в штаб. Особенно Эверест!" - думала Прога, проскальзывая вовнутрь и добиваясь до раковины.
В этом плюс собак. Можно отмыться в раковине.
- Ну, и жесть! Я бы сама обосралась, когда увидела бы что-то подобное НОЧЬЮ, - сказала она, глядя в зеркало, включая скрипучий кран.
К сожалению, минус собак в том, что после помывки просохнуть почти нереально.
Прога отыскала тряпку и ведро. В будке было одеяло, но она постирает его завтра, а может и вовсе не постирает, уж не очень она любит порядок.
Протерев пол в будке, Прога достала новый пледик и аккуратно положила его на землю. На улице было не холодно, но шерсть все еще не просохла.
Прога фыркнула и направилась на утес. Там сильный ветер, ночью он все равно теплый. Сработает как фен.
***
Ветер оказался не совсем теплый. А на мокрую шерсть - совсем холодный. Поэтому Прога заурядно подмерзла. Главное - не заболеть. К счастью, Прога регулярно закалялась, купаясь каждый вечер в холодном роднике, поэтому пока можно было не бояться о насморке и кашле.
Когда шерсть немного подсохла, Прога смогла вернуться в будку. К счастью, на долгую и непростую процедуру ушло около часа.
Сонливость брала верх и, когда Прога уже легла спать, завернувшись в теплый плед, она поняла, что очень хочет есть.
Прога не тупая. У нее всегда есть еда в будке.
Она закрыла дверь в будку, хотя последнее время держала ее открытой, лишь закрывая маскитной сеткой.
Прога была довольна печеньем и газировкой, купленной за 12 рублей (самая дешевая) в ларьке около дороги, чтобы Проге хватило денег на милку, кит-кат, киндер, Фруто Няню и творожок.
Денег ей хватило, даже сдача была, 5х рублей.
Несмотря на столь небольшую цену газировки, на вкус она ничем не отличалась о тех газировок, которые покупала Керри, но уже в два-три раза дороже.
Кстати, о Керри. Проге показалось, что около ее будки валялся ее плед, но она побоялась проверять, чтобы ее не заметили в столь позднее время бодрствующей.
Прога выглянула в окно. Ничего. С будкой все хорошо. Может случайно выкинула одеяло?
На самом деле, Прога редко верила в случайности и во всем желала усомниться, но Керри, возможно, была единственным существом, которому она бы "сделала скидку" и поверила.
С этими мыслями Прога спокойно плюхнулась на плед.
С ней происходят какие-то странные вещи. Часто кровь из носа, и она все время видит какое-то существо, красноватое, по очертанию напоминающее то ли кота, то ли человека, то ли какого-то демона.
Казалось, существо наблюдает за ней, но не из-за злых целей, а скорее просто из интереса.
Иногда, Проге казалось, что она даже может почувствовать эмоции существа. Например, сейчас он был удивлен идеальному плану Проги и восхищался ей.
Это странно, когда тебя даже телепатически переданная похвала от неизвестно-чего заставляет улыбнуться.
Но для Проги Это нормально. Она повернулаСь на бок, оглядывая знакомую будку, полки, ноут, рабочее место, сТаканы, кРужки. Ведь все же, что нИ делается - все к лучшему.
Примечания:
Автор возродился, но это временно. Я знаю, что тут будет мало жп, мне плевать как-то. Я чувствую себя... не очень хорошо. Меня переполняют сотни идей, но для их реализации треубются неимоверные усилия.
Хотелось бы сделать мультсериал по Межмиру, Проге, Эмили, Серафиме и остальным персам, но мой уровень рисования хуже самых угребанных художников в лайке. Я не умею рисовать абсолютно ничего. Это проблема.
Спасибо, тем, кто прочитал. Знаю, вас немного.
Надеюсь на понимание, хотя, что мне это сделает? Мне сейчас намного важнее другое, чем этот фанфик, который вышел совсем косо-криво, такой никчемный, который я просто не хочу забросить и начать новый из-за количества лайков, воспоминаний, читателей, такой ненужный и не совсем неприятный... как я, хех...
Бета: Отбечено!