ID работы: 8540341

Арранкары не плачут!

Джен
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял на коленях. Тонкий как плеть, невысокий и перепуганный до смерти. За его спиной стоял Старк. Невозмутимый и сонный. Пленный дернулся, но безжалостный Койот мгновенно припечатал его к полу. Безымянный пустой зарычал и клацнул клыками. Яркие глаза, как сверкающая раскаленная до красна сталь, упрямо сверкали из прорезей костяной маски, отбрасывая оранжевые блики. За спиной полукругом стояла Эспада в полном составе. Несчастный пленный всхлипнул, не сбежать!       На изящного пустого, покрытого белой костяной броней, сверху вниз смотрел Айзен. Будущий Бог откинулся на спинку мраморного белоснежного трона. Бледные губы растянулись в довольной ухмылке! Этот хитрый как черт пустой, не обладая ни сонидо*, ни бала*, ни серо*, умудрялся едва ли не месяц, водить за нос саму Эспаду! А простых нумерусов и того дольше! Сам Гриммджоу, что считался мастером в «мгновенной поступи» сонидо, смог догнать его лишь на седьмой день. И то Гримму приходилось меняться со Старком. Это показало ловкость и выносливость этого пустого!       Но, переговоры с ним не удавались. Айзен раздраженно стукнул пальцем по подлокотнику трона. Пленный пустой упрямился, в отличии от членов Эспады, что сразу же согласились с предложением вступить в армию бывшего капитана. Он на каждое предложение Сосуке Айзена упрямо мотал головой и тоскливо посматривал на закрытые двери зала.       На очередной отказ Айзен потерял терпение и величаво спустившись по ступеням встал рядом с рыжеглазым пустым. Тот опасливо съежился под тяжелым взглядом карих глаз. Айзен привычно погладил кончиками пальцев хрустальный шар, Хогьеку сразу отозвалось опьяняющей волной силы, мгновенно раскрошившей в пыль костяную броню, оставляя лишь часть маски на лице, плавно переходящей в изящные рожки на затылке.       Арранкар оказался невысоким изящным пареньком, с пушистыми, похожими на трепещущее пламя, волосами. Красно-рыжие круги-пятна россыпью спускались от уголков глаз по скулам на шею. Дыра пустого была до странного очень маленькой, в центре груди. Огромные пламенные глаза Арранкара обиженно и с неким упреком смотрели снизу вверх на величественного Айзена. Довольного своей работой. — Как твое имя?       Новенький пустой дернулся. Губы затряслись, а в глазах появились хрустальные бусины слез. — Ууу! Ну почему мне не везет то так! — завыл арранкар. Айзен удивленно приподнял бровь. А пойманный, от избытка чувств ударил кулаком по мраморному полу. Сеть глубоких трещин мгновенно расползлась по плитам: — Как знал! Не надо было на восток идти! Прямо к покойникам вышел! Ну что же я плохого сделал?! — Что он несет? — спросил Старк: — Как же вместе с вами помирать то неохота! Я ж только жить начал! Спишь когда и сколько хочешь! Идешь куда хочется! А вы! Сами помирать собрались так меня то зачем с собой на смерть тащить?! — Кто помирает то? — спросил заинтересовавшийся Ичимару Гин. Арранкар ткнул в него пальцем: — Ты помрешь! А еще ты, ты и ты! — палец с острым когтем указал на безучастного Улькиорру, на недовольного Нойтору и на старика Бараггана: — Да проще сказать кто живым останется! А ты, — палец ткул в Айзена, тот напрягся: — Вообще в тюрьме сидеть останешься! А все планы, что ты так старательно вынашивал, в самый последний момент рухнут!       Рыжие, пламенные глаза уверенно смотрели на удивленного будущего Ками. Айзен, что за долгие годы мастерски научился обличать ложь, внимательно вгляделся в миловидное лицо рыжего арранкара. Тот не врал. Айзен напрягся. Этот огненноглазый вполне мог получить способность видеть будущее. И его слова совсем не нравились бывшему капитану. — И все из-за Куросаки Ичиго! — синигами вздрогнул. — А если убить его? — кровожадно ухмыльнулся Гриммджоу. Никто так и не понял, кого он имел ввиду. Новенького, способного даже войти в Эспаду, или временного синигами: — А кто его только не убивал! И ты, Гриммджоу, и Улькиорра, и сам Айзен! А он жив! И после каждой такой попытки все сильнее делается!       Айзен нахмурился. Неприятное чувство беспокойства серой плесенью проросло на твердом граните самоуверенности и бесстрашия. Этот рыжий не врал. Он знал как зовут того надоедливого жука, Ичиго! Хотя Айзен и мог поклясться, что это имя ни разу не проскальзывало в разговоре. И арранкаров из Эспады он назвал верно. Хотя и их имена так же не упоминались! — Ууу! Как же умирать то неохота! — воскликнул безымянный пока арранкар откидываясь спиной на холодный белый мрамор пола и раскидывая руки. Звонкий голос как золотая монетка прозвенел по безмолвному залу.       Все молчали. И арранкары Эспады, и Ичимару Гин, и Канаме Тоусен, и сам Айзен. На новенького смотрели по разному. Он чувствовал на себе брезгливый ледяной взгляд Улькиорры Сифера и кровожадный яростно горящий взор Гриммджоу.       Рыжий вздохнул и легко вскочил на ноги. Естественно ему не поверят на слово. В поднятой руке медленно образовался узкий длинный меч, с витой изящной гардой. Эспада Ропера*! Прошептал довольный арранкар. Рукоять меча, обтянутая темной кожей, уютно легла в ладонь. Клинок на мысленную просьбу своего хозяина вспыхнул мягким ласковым золотом. И каждый из присутствующих в зале увидел будущее.       Айзен, увидел что все его так долго просчитываемые планы рухнули из-за этого проклятого Куросаки! А ведь все шло как по маслу! Раздражение вспыхнуло багровыми пятнами, грозя перерости в ярость. А некогда незыблемая невозмутимость рассыпалась прахам. Как и его желание стать Богом! Королем над Душами! Айзен кадр за кадром пересматривал показанное. И не мог найти иного решения! Иного пути! Его цель оказалась недостижимой…       Улькиорра увидел свою смерть. Но почему-то его интересовал не его противник. Рыжий, почти как тот новенький, синигами. А молодая и тоже солнечно-рыжая женщина. Ее перепуганное бледное лицо и протянутая навстречу рука. Сифер удивленно взглянул на свою белую руку. Пальцы слегка дрожали. Та яркая женщина, что-то говорила. Что-то важное! Нетерпение и яркое желание колючей волной взбудоражило черную привычную пустоту внутри.       У каждого после этого мимолетного видения что-то поменялось. Надломилось. Почему-то все твердо были уверены, что все показанное этим солнечноглазым арранкаром, правда. Даже сам Айзен был уверен. Это не иллюзия. Это все правда. Горькая, серая, неприятная правда. Неприятная тоска растеклась по черной бесстрастной душе Айзена. Цель всей его жизни рассыпалась прахом! — И что нам делать? — пробормотал погрустневший Гин. Вспоминая то как он истекая кровью умирал на руках Рангику Мацумото. — Не знаю. — вздохнул рыжий: — Просто жить, наверное?       Его грустные слова разнеслись по залу. Заставив бесстрашных арранкаров и синигами вздрогнуть и глубоко нахмуриться. И мало кто заметил исчезновенье Улькиорры, Куарто Эспады. У него уже была цель. Узнать, что же сказала ему та рыжая женщина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.