автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4511 Нравится 29 Отзывы 762 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже второй день Питер находится в Башне, хотя до выходных, когда он обычно проводит там время, было далеко. Ему хотелось бы сидеть день и ночь в мастерской с мистером Старком, но вместо этого он валялся на кровати в своей комнате, бесцельно пялясь в потолок. А всё потому, что он, Человек-паук, заболел! Ну кто бы мог подумать, что одна единственная прогулка под дождём приведёт к температуре, несмотря на его невероятную регенерацию. В его планах было тихо переждать болезнь дома, но Мэй решила, что за ним нужен присмотр, пока она работает, и позвонила Старку. Теперь Тони, с железной поддержкой в лице Пеппер, с него глаз не спускал. На самом деле, паучку это было очень приятно, что не помешало тысячу раз извиниться за предоставленные неудобства. В какой-то степени Паркер был счастлив, ведь за ним так заботливо ухаживают: мисс Поттс лично готовит ему куриный бульон и чай с мёдом, мистер Старк помогает с домашкой, пытаясь так заменить лабораторию, и просто всячески поддерживает, а вот мстители то зовут сыграть в приставку, то в карты, то вытягивают на уютные домашние посиделки. Но всё же, больше всего Питер был обижен и раздражен. Его не пускают ни в мастерскую, ни на патруль, ни на обсуждение миссий со мстителями. И это было просто отвратительно. Поэтому в те редкие выходы из комнаты он лишь показывал своё недовольное лицо и всячески игнорировал любого присутствующего. Ну, кроме Пеппер. Он очень любил её, поэтому никогда ни в чем не отказывал, да и она отвечала ему тем же, ведь привязалась к мальчику как к родному сыну. Ну, а Тони ревновал. Ещё бы! Ведь он был виновником всех запретов, и поэтому Питер на него даже не смотрел, мысленно злорадствуя. Дверь в его комнату медленно открылась, пропуская яркий свет из коридора. Питер даже не повернул голову, так как услышал лёгкие шаги ещё из зала. В глубине души он понимал, что ведёт себя глупо, но ничего не мог поделать — оставлять город без поддержки из-за какой-то простуды было до ужаса непривычно и обидно. Все тело ныло без обычной нагрузки, и хотелось сделать хоть что-нибудь, лишь бы развеять желание выпрыгнуть в окно без костюма. Шаги приближались и остановились возле его кровати: — Как ты себя чувствуешь, Пит? — Поттс осторожно присела на край постели и положила руку ему на лоб. — Ты же знаешь, что хорошо. Когда мистер Старк вернёт мне костюм? — обращаться к Пеппер на «ты» было почему-то гораздо проще, чем к её мужу, из-за этого Тони постоянно делал Паркеру замечание, повторяя, что первым нашёл его. На это все уже привычно закатывали глаза. — Поверить не могу, что ты до сих пор на него дуешься. Ты же знаешь: всё, что мы делаем, только ради твоей безопасности и нашего спокойствия. Поговори с Тони? Ради меня? — Ты же знаешь, что это запрещённый приём, да? — Питер говорил недовольно, но все же улыбнулся и согласился на просьбу. — Спасибо, милый, — Пеппер поцеловала его в макушку и ушла, ненадолго оставляя одного. Дверь снова открылась, но на этот раз на кровать сели в тишине. Парень почувствовал укол вины, ведь… Тони о нем заботится, не просто по просьбе тёти, а потому что хочет этого, потому что со времени их первой встречи они сблизились так сильно, что знали друг друга наизусть. Всё, от любимых блюд до самых страшных кошмаров. Глаза защипало, и он, шмыгнув носом, нарушил напряженную тишину: — Простите, мистер Старк, я был неправ, было очень глупо с моей стороны… Питер по-прежнему смотрел куда угодно, но не на наставника, боясь увидеть в глазах того осуждение и разочарование, поэтому очень удивился, когда его вдруг притянули в объятия. — Да, карапуз, я думал, ты так и будешь корни в кровать пускать, — пусть Тони как всегда и отшутился, но облегчение и счастье в его глазах говорили намного больше слов, — и я на тебя почти не обижаюсь. Возможно, я стал бы обижаться меньше, если бы ты перестал мистерстаркать… — Ни за что! — но все-таки крепче сжал того в объятиях, как будто боялся, что Старк после этих слов уйдёт. — Простите меня? — Не надо извиняться, шкет. Всё хорошо. Как насчёт небольшой прогулки? — Куда? — В тренажёрный зал, там сейчас, кажется, кто-то из команды тренируется, и ты сможешь присоединиться, если пообещаешь не особо напрягаться… — Да-да-да! — Питер уже на середине фразы вскочил с кровати и начал быстро одеваться, желая наконец избавиться от лишней энергии, на что Тони смотрел с понимающей отеческой улыбкой.

***

— Всем привет! Все в зале тут же повернулись посмотреть на вошедших и были немало удивлены, увидев подпрыгивающего от предвкушения паучка в спортивном костюме. — С воскрешением, Питер! — Клинт бодро поприветствовал его и тут же был уложен на лопатки Наташей. В углу что-то обсуждали Роуди, Сэм и Вижн, а Кэп и Тор занимались в закрытой арене. Их сражение было жарким, красивым и техничным. Такое зрелище не переставало удивлять Питера, было странно видеть мощные удары и стойкую защиту у обеих сторон, но ещё страннее было видеть столкновение грозных и совершенных орудий: щит из вибраниума против молота и молний. Завораживающий бой. Сам он в это время бился сразу против Бартона и Романофф, имея преимущество в виде силы, но недостаток опыта. Спустя полтора часа Пеппер заставила мстителей пойти поесть, но все понимали, что это было  сделано ради Питера — ему ещё нельзя было заниматься слишком много. Команда отдыхала после тренировки в гостиной и лениво переговаривалась. — Мистер Тор, а если во время боя ваш молот заберут, то тот человек получит вашу силу? Как вы будете сражаться? — Питер со своей детской наивностью сказал это и непонимающе посмотрел на смеющихся друзей. — Что смешного? — Дело в том, паучок, что отобрать у Тора его игрушку будет проблематично… — Почему? Это можно сделать хоть сейчас, — Питер потянулся к молоту, стоящему прямо на столе, не обращая внимания на скептические взгляды, и обхватил ладонью рукоятку. Он почувствовал, как по его телу прошёлся разряд, но приятный, как будто молнии бежали в его крови. Необычное ощущение силы… Медленно потянул оружие на себя, и оно оторвалось от деревянной поверхности так легко, как будто не весило и килограмма. Паркер пришёл в себя, когда услышал несколько бьющихся стаканов и, осмотревшись, увидел вскочивших мстителей, в шоке уставившихся на него. — Охрене-е-еть. — О боже… Питер… — Что? Я сделал что-то не так? Что происходит? — Питер в страхе сжал молот ещё крепче и увидел, как от его пальцев исходят искры, как будто улавливая эмоции временного хозяина. Все заворожено смотрели на это, не произнося и слова. Ответил ему капитан: — Дело в том, что этот молот могут поднять только достойные, и пока что в их список входили Тор и Вижн. Больше никто не смог. — Оу… — парень облегчённо выдохнул, не особо вдумываясь в смысл слов, так как успел столько всего себе напридумывать, что такое объяснение не казалось ему особенным. Он, под внимательные взгляды мстителей, протянул снаряжение обратно богу, но тот лишь странно смотрел на него. — Ну надо же… У меня великий ребёнок. А я, кстати, не сомневался. Горжусь тобой, шкет, — Старк приобнял довольного похвалой Пита и обвел всех взглядом, как бы говоря «завидуйте, сучки». — Ты прав, Тони, парень оказался воистину достойным силы Богов… Я забираю его в Асгард! — А ну-ка стой, принцесса, это так не работает! В комнате разгорался жаркий спор, в котором против невозмутимого Тора выступили остальные герои, пытаясь на пальцах объяснить, почему это невозможно. Прозвучало многое: от дословного повторения уголовного кодекса и статьи про похищение детей до открытых угроз, пока Тор не додумался обратиться к первопричине: — Что ты думаешь об этом, дитя-паук? Все тут же повернули головы в его сторону, и Питер почувствовал себя неловко. — Ну… Я не могу, мистер Тор… — Почему?! — Я болею?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.