ID работы: 8540450

Позволь помочь тебе...

Гет
PG-13
Завершён
516
Sima4ka бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шустро вскочив с кровати, лёгким движением руки засунув карту Мародёров в карман мантии и прихватив с собой ещё мантию невидимку, Гарри Лили Поттер выбежала из гостиной Гриффиндора. Зачем? Очень просто. Она случайно увидела на отцовской карте то, что не должен был знать никто, по соображениям самих участников конечно же. Гарри это ясно понимала.       С момента победы над Тёмным лордом прошло уже полгода. Многие вздохнули с облегчением, когда мисс Поттер произнесла завершающее заклятие. Кстати говоря, с помощью палочки Драко Малфоя. Гарри сама не поняла тогда, как именно, ведь чужой палочкой трудно колдовать. Но в тот судьбоносный день, слыша оглушительный, отчаянный зов Малфоя, выкрикивающего её фамилию и бросающего ей в руки свою палочку, Поттер, переборов охвативший её страх, смогла наконец произнести то заветное заклятие. Гарри чувствовала, как волшебная палочка приняла её, послушно выполняя приказ, пусть и временного, обладателя. Струящаяся через волшебный атрибут сила приятно согревала руку волшебницы, даря ей своё покровительство. Заклинание вышло намного мощнее, чем предполагала девушка. И подобный исход до сих пор остаётся для Гарри загадкой «Очень необычно и странно чувствовать такое сильное доверие к чужой палочке» — разглядывая собственную руку с зажатой в ладони палочкой, думала девушка после того, как всё закончилось.       После окончательной битвы, чете Малфоев повезло куда больше, чем остальным пожирателям смерти. На суде героиня войны стала их защитником и буквально выдернула Драко и его родителей от пожизненного заключения в Азкабан. Привела тысячу примеров того, зачем и почему надо оставить эту семью в покое. В конце концов, суд просто сдался на милость героини и освободил Малфоев.       Гарри припомнила каждую мелочь в сторону суда и то, как они оплошали. Привела пример того, что ей когда-то так же незаконно хотели запретить пользоваться магией и чуть ли не в камеру засадить пытались только за то, что она, Гарри, прогнала дементоров при свидетеле из немагического мира. Такая Поттер пугала, всем невольно хотелось подчиниться ей. Тем более, слухи про её силу приводили в немой восторг, граничащий с непреодолимым страхом. Оно и понятно, ведь Великого и Ужасного Волан-де-Морда победила именно Гарри Поттер, а не кто-то ещё. И героиня войны имеет очень весомый последний голос во всех решениях магического мира, в которую пожелает влезть. Поттер не хотела этим злоупотреблять. Лишь один раз ей пришлось поступиться собственным принципом и напомнить совету о своём положении в магическом мире. Чувство справедливости очень крепко засело в сознании девушки, и, если та видела что-то, что могло пошатнуть это чувство, Гарри стойко возвращала справедливость на место. Никто безнаказанным при ней не уходил, и никого незаслуженно не наказывали.       После суда семья Малфоев подошла к Поттер и сочувственно поблагодарила её. Такой эмоционально-искренней радости от этой, казалось бы, холодной и бессердечной с виду семьи волшебников, Гарри не ожидала. Всё происходящее было для неё словно сном. Девушка буквально застыла на месте от нахлынувших на неё чувств.       — Мисс Поттер, примите мою благодарность за защиту моей семьи, — манерно начал Малфой-старший. И Гарри показалось, что на мимолетное мгновенье его лицо озарила слабая, но искренняя улыбка. Мужчина уважительно поклонился и, аккуратно взяв в руки тонкое девичье запястье, запечатлел поцелуй на тыльной стороне ладони, показывая, что признаёт в ней волшебницу, равную себе по статусу. — Если вам однажды понадобится помощь, можете обращаться ко мне в любое время суток.       — Гарри? Тебя ведь можно называть Гарри? — смущенно поинтересовалась Нарцисса, и получив положительный ответ, просто не выдержала и крепко обняла девушку. Никто не спешил нарушать образовавшуюся тишину между ними. — Ты наша спасительница, Гарри. Я… я не знаю, что бы со мной было, если бы с Драко что-нибудь случилось. Я очень рада, что ты заступилась за нас. Ты можешь в любой момент спросить у меня всё, что хочешь.       — Леди Поттер, — мужчина бросил на жену извиняющий взгляд за то, что помешал образовавшейся идиллии, — я, Лорд Малфой, признаю долг Жизни перед вами.       — Все хорошо, Леди Малфой, — Поттер все ещё держала её руку и успокаивающе улыбнулась, -Лорд Малфой, это было лишнее, — укоризненно произнесла Гарри, наблюдая за тем, как магия признала долг действительным.       Когда Нарцисса отодвинулась, она взяла Люциуса за руку и утащила в другой угол, чтоб её сын не чувствовал себя неловко перед родителями. Женщина видела, как Драко нервно смотрит на неё и отца. Очевидно, тому хотелось поговорить со спасительницей наедине.       — Привет, — первая нарушила тишину Гарри, смотря на нервного юношу.       — Привет, — наконец выдавил тот. Поттер было непривычно видеть Малфоя таким. Обычно тот постоянно смеялся над ней, унижал перед всеми, старался задеть, да побольнее. Каждый божий день эти двое воевали друг с другом, получая своеобразное удовольствие от таких нападок друг на друга.       — Спасибо за палочку, Малфой, — Гарри вытащила волшебную палочку школьного врага (а врага ли?) из кармана мантии и протянула блондину, — она у тебя просто чудесная, береги её. Со своей палочкой я вряд ли когда-нибудь смогу сделать нечто такое же впечатляющее, — и слабо улыбнулась.       — Спасибо, что вернула её мне, — тихо отозвался Драко и бережно взял свою палочку, мимолетно коснувшись теплой руки Поттер.       — Ну, не скучай, — одарив блондина лёгкой улыбкой, Поттер трансгрессировала к себе домой, на прощание крикнув, — увидимся в Хогвартсе, Драко.

Малфой в тот день так и не смог поблагодарить Гарри, но потом все же отправил филина с письмом.

      Гарри Лили Поттер, сколько себя помнила, всегда искала взглядом платинового блондина среди учащихся. Она жалела, что не приняла его руку дружбы перед распределением, разозлившись на него из-за Рона, а потом уже было поздно. Ещё будучи на третьем курсе Поттер сумела взять себя в руки и признаться хотя бы самой себе, что Малфой ей действительно нравится. До сегодняшнего дня она тщательно скрывала это, не позволяя узнать тайну о своих чувствах даже лучшим друзьям.       Сейчас же девушка со всех ног неслась по тёмным коридорам школы, чтобы успеть. На карте героиня войны увидела, как дюжина слизеринцев окружила Малфоя и приперла его к стене. На бумаге, конечно, невозможно утверждать на все сто процентов, однако сердце девушки было не на месте. Гарри могла нагло смотреть всем в глаза и врать, что Малфоя она ненавидит до глубины души, но сердцу не прикажешь. Оно просто заставляет нестись вперед, невзирая на самую трудную дорогу в жизни.       При приближении до нужного места она затаилась, прислушалась, стараясь уловить хотя бы часть разговора, чтобы не пороть с горяча, оказавшись в итоге в дураках. Но… То, что она услышала ей определенно не понравилось. Поттер, злобно стискивая зубы, сжала руки в кулаки, готовая убить всех, кто находился в комнате. Кроме Драко, разумеется.       — Добегался? Ты же всегда такой надменный и весь из себя чистокровный был, — ядовито выплюнул Нотт, — никаких проблем на твою голову, родители свободны.       — Наверное, ты невероятно счастлив, Малфой, — Блейз толкнул старосту школы так, что тот ударился головой об стену и сполз на пол, — Ты жалок, Малфой. Хотя, у тебя хватило духу вылизать Героиню войны, великую Гарри Поттер!       — Она вкусная? Хотя, о чем я, вы с первого курса видели только друг друга, издевались друг над другом. Так что я не удивлен, что ты смог её… — тут Теодора прервал беззвучный смех Малфоя. Парень разозлился, он начал агрессивно избивать блондина, осыпая его проклятиями. Блейз и ещё несколько слизеринцев присоединились к товарищу, не уступая в силе.       Все до единого злобно ухмылялись и, пока били, обвиняли блондина за то, что его родители остались на свободе. Что тот буквально вылизал Поттер, чтоб героиня стала защищать благородную семью аристократов. Каждый хотя бы раз, но повторял злосчастную фразу.       От столь лживых и унизительных слов Гарри стало дурно. Она уже хотела было выйти и накостылять хулиганам самостоятельно. Но… Следующее действие мелких пожирательских отпрысков стало для неё шоком. Эти, даже язык не прокачивается назвать слово, «парни» поставили Драко на колени и… Дальше думать Гарри не хотелось. Происходящее было выше её понимания. Когда парни глумятся над парнями, да и еще собираются изнасиловать! Мерлин, как Гарри не спалила их одним своим изумрудным взглядом?! Поттер не отдавала отчета своим действиям, когда, крепче сжав руку в кулак, вышла из своего убежища, гневно сверкая глазами.       — Кхм-кхм, я вам не мешаю? — от её голоса вздрогнули все. И даже Драко. Но взгляд блондина был нечитаемым и слегка потерянным.       — Уйди от сюда, Поттер, не в свое дело лезешь, — сказать то Забини сказал, но вот дрожь в коленях унять забыл. Блейз боялся Поттер, он видел её силу и прекрасно знает, на что способна избранная.       — А то что? — Поттер демонстративно вытащила свою новую бузинную палочку и насмешливо одарила своим презрением всех присутствующих. На Малфоя Гарри предпочитала не смотреть, ибо понимала, что для парня очень унизительно, когда его спасает девушка. Ещё более унизительна мысль, когда тебя спасает враг. Особенно для аристократа. — На дуэль хотите позвать меня? — Манерно растягивая слова, подражая Малфою, девушка поглаживала приобретённую палочку, высокомерно смотря на хулиганов-насильников.       — Мы уже уходим, — невнятно промямлил Забини и попятился назад, отступая на безопасное расстояние от Золотого ученика Хогвартса.       — Минус пятьдесят очков с каждого нападающего на старосту и отвратительное поведение в стенах школы. Еще минус по тридцать очков с каждого за возмутительное нарушение школьного устава. Назначить наказание в виде отработки у Мистера Филча до окончания учебного года, мальчики, — угрожающе наступала Гарри до тех пор, пока обидчики шустро смывались.       Поттер расслабленно вздохнула. Шутка ли, естественно слизеринцы сбежали бы. Никто не хотел бы провести заведомо проигрышную дуэль, чтобы принять её от самого лучшего ученика школы. А Поттер как раз считается самой сильной и лучшей волшебницей среди учащихся седьмого курса в Хогвартсе…       Ничего не говоря, гриффиндорка подошла к Малфою. Быстрый взгляд по всему телу дал понять, что блондин в очень плохом состоянии. Гарри понятно, почему сейчас к Малфою безнаказанно лезут и бьют, ведь тому нельзя использовать магию вне учебных кабинетов. Даже самые элементарные. А одному отбиваться от стольких сразу — дело почти нереально. К сожалению мастером по кунг-фу, или любому другому боевому искусству, волшебник не был.       Тяжело вздохнув, Поттер села рядом с раненным и, переложив голову Малфоя с пола на свои колени, начала медленно диагностировать юношу. Палочкой она не пользовалась для этого. Если подумать, Поттер в последнее время выдавала только беспалочковую магию. Причины данных обстоятельств окружающим были неизвестны.       — Позволь помочь тебе, — тихо прошептала Поттер, смотря на усталые серые глаза. Она понимала, что парень сейчас может просто тупо послать её на все четыре стороны или наговорить много лишнего. Гриффиндорка ясно видела это на лице слизеринца, однако тот продолжал молчать. Молчал и давал право выбора самой девушке. Малфою уже было всё равно, что с ним станет. Он даже не воспротивился тому, что его, чистокровного аристократа, да и к тому же Малфоя, спасла какая-то полукровка, пусть и героиня войны. Он сломался. Его буквально раздавили морально за последний месяц. Малфой хотел просто умереть, но наложить на себя руку не мог. Понимал, что мать от такого поступка с его стороны сошла бы с ума раньше, чем если её сын был убит кем-то другим.       Малфой точно не может сказать, сколько прошло времени с тех пор, как Гарри приступила к лечению. Спустя какое-то время, уже мягкое поглаживание по голове успокаивали блондина, да и тело почти перестало болеть. Поттер молча просто ужасалась тому, что у Драко были сломаны ребра. Не давал покоя тот факт, что некоторые увечья были получены не сегодня, а многим раньше. Одно только это осознание задавило в ней порыв быстрым темпом отливитировать слизеринца к мадам Помфри. В прошлый раз ведь он не шел к ней на лечение, значит у него на это были весомые причины.       — Малфой? — осторожно позвала Гарри, в который раз невесомо дотрагиваясь до шелковистых платиновых волос слизеринца, растрепанные, но все равно такие же красивые, как и при укладке. Тот нехотя открыл глаза и, не отводя взгляда, спокойно посмотрел на слегка нервничающую девушку.       — Пошли в выручай-комнату, — вздохнул тот охрипшим голосом. В конце концов, хватит уже ссориться друг с другом, давно пора зарыть палочку войны. Осторожно поднимаясь, не без помощи Поттер, юноша встал на ноги. Ему была противна сама мысль принимать помощь от девушки, не то чтобы осуществить это на самом деле. Однако, стоило признаться хотя бы самому себе — если бы он остался здесь лежать, он, возможно, уже бы умер.       Глубоко в душе Драко был даже рад, что его лечила именно Поттер. Пожалуй, он ни от кого другого помощи принимать и не стал бы. Возможно, не спорит, согласился бы на помощь матери, но показываться ей в таком ужасном состоянии всё равно не рискнул бы.       Так как всё это время пара находилась на седьмом этаже, до выручай-комнаты они дошли довольно быстро, несмотря на то, что парень хромал на правую ногу, а левая рука странно дергалась. Поттер было больно смотреть на это, но она ничего не предпринимала, понимая, что своей заботой, лишь взбесит слизеринца. А ведь ей так хотелось бы помочь ему… Эх, любит сердце выбирать того, с кем быть шансов меньше всего…       Пока Малфой старательно вышагивал у стены, хромая, мысленно призывая выручай-комнату, Поттер в сторонке стояла и печально вздыхала. Она надеялась, что Малфой не будет задавать ей неудобных вопросов, а ей не придется отвечать на них. Но слизеринец не зря был старостой школы, как и сама Поттер. Шансов становилось все меньше. Ведь Драко далеко не дурак, а достаточно умный маг.       Когда гриффиндорка и слизеринец вошли в появившуюся дверь, та сразу же исчезла, что стало для обоих неожиданностью. Подобного ещё ни разу не было. Чтоб выручай-комната запиралась бы, да ещё и изнутри. Перед глазами волшебников появилась спальня. Просто блеск! Она была достаточно большой и выделялась кроватью, камином и двумя креслами около камина. На кровати, наверное, могли свободно спать человек пять или шесть. Тона были приглушенные, в зеленых и золотых оттенках.       — Что у тебя с магией? — Вопрос слизеринца застал девушку врасплох, и она перестала осматривать комнату. Упёрлась взглядом в пол, молча прошествовала к кровати. В конце концов, Малфой сел на кресло у горящего камина, и Гарри не хотела нервировать его своим близким присутствием. Блондина и так унизили по самые не балуйся. Поттер всё время ожидала взрыва ярости со стороны однокурсника, но тот пока вел себя прилично. Только ведь это не могло продолжаться вечно, верно?       — У меня её больше нет, — тяжело вздохнула Гарри, прикрывая глаза. Голова гудела от непрерывного лечения пациента от сложных травм, правда, полностью восстановить его она так и не смогла.       — Но как ты лечила мои раны тогда? — Вполне логичный вопрос. Вот только если бы Поттер сама знала ответ на него…       — Только твои и смогла, Малфой… только твои, — спокойно ответила та и улеглась на кровать, положив руки под голову, — я уже давно не могу использовать магию. А почему-то сегодня моя магия как-то сама решила тебя лечить, я лишь направляла и концентрировала. Ни одна палочка мне не идет, ни одна не слушается. Даже та, с которой я была на войне. Лишь беспалочковая магия осталась, которую я могла использовать до войны.       — То есть, ты уже довольно давно фактически не пользуешься магией и сегодня тебе впервые удалось её приручить, да и то только на мне? Я тебя правильно понимаю? — Настороженно спросил Малфой, не спуская глаз с поникшей девушки.       — Иногда ты раздражаешь своей догадливостью, — тихо произнесла Поттер и отвернулась к стене. Видимо, причудливые узоры древних камней её привлекали больше.       — То есть, если те ребята решили бы принять твою дуэль, то они…- С ужасом посмотрел он на собеседницу не верящим взглядом. Она рискнула ради него и это неимоверно бесило. Хотя, чего врать себе, от части это было даже приятно. Если бы спросили у Драко, есть ли хоть одна девушка, которая рискнула бы жизнью за него не ради состояния его семьи и денег, а ради него самого, парень бы не задумываясь ответил что нет. И оказался бы прав. Но что думает теперь? Он же прекрасно видит, что Поттер ничего такого не нужно. Более того, Гарри всеобщая любимица, героиня войны и вообще, самая популярна девушка на планете, черт возьми!       — Да, меня уделали бы как мелкого, только что родившегося цыпленочка…       — Почему ты… — на этих словах Малфой замолчал, понимая, что этот вопрос заденет девушку. И такая мысль почему-то впервые не радовала его. Малфой ведь не просто так всё это время задирал Поттер, она нравилась ему. Парню не хотелось, чтоб девушка уделяла кому-то ещё своего внимания. Выводить Поттер из себя было своеобразным ритуалом. В такие моменты Гарри была чертовски привлекательна, а всё её внимание принадлежало только ему. Ему одному, и никому более.       — Я не стала сквибом, — неожиданно произнесла Гарри, разрезая затянувшуюся тишину, — магия во мне есть, и она до сих пор бурлит, даже сильнее чем тогда…       — Тогда почему она не…       — Её словно запечатали… Я не знаю, что случилось, Малфой, — раздраженно ответила та, — я последний раз магией пользовалась с твоей палочкой! Драко Люциус Малфой шокировано уставился на девушку, не веря тому факту, что он сейчас услышал. И сейчас ему на ум лезли навязчивые идеи, которых надо было проверить на практике.       — Попробуй, — тихо сказал Малфой, подойдя к кровати и подавая свою волшебную палочку растерянной девушке. Гарри сначала неверяще уставилась на него, словно увидела нашествие ангелов с неба, и не могла поверить в то, что сам Драко Малфой говорит попробовать поколдовать его же волшебной палочкой своему давнему школьному врагу. Определенно в Запретном лесу кто-то умер, надо завтра пойти проверить, пока вонять не начало. Мало ли, Хагрид не заметит при очередном обходе…       — Люмос, — тихо проговорила Поттер, беря палочку, и тут зажмурилась от силы заклинания света, — нокс!       Гарри, как и Драко, неверяще уставились друг на друга. Никто из них не мог произнести и слова — слишком сильное было потрясение. Одна палочка на двоих. Поттер взяла бузинную палочку и протянула Драко, тот же понял всё без слов. Старшая палочка хоть и слушалась Малфоя, но не так, как стоило бы. Было видно и понятно, что она принадлежит девушке. Собственная палочка слизеринца словно стала еще сильнее, когда снова оказалась в хозяйских руках. Такое ощущение, будто палочка была рада снова оказаться в руках героини и подзарядилась её энергией.       После парочки заклятий, Поттер уговорила-таки Малфоя дать себя полечить. Уложила его на кровати и начала колдовать палочкой Драко. Магия, словно послушный зверек, ластилась в её руки и податливо исполняла все капризы своей хозяйки.       — Вот теперь я точно закончила тебя ле, — Поттер схватилась за голову одной рукой, второй вцепилась в кровать. Резкое головокружение и последующая потеря сознания. Видимо слишком долгое воздержания от колдовства стало причиной потери сознания от переусердия. Драко вовремя успел затащить её на кровать, прежде чем та успела упасть на каменный пол. Чувствовал он себя прекрасно после того, как его вылечила гриффиндорка. С одной стороны, его переполняла гордость за то, что любимый человек такой талантливый, с другой — разъедало противоречивое чувство, что он ей не пара и звать его, фактически, рядом с ней никак. Он пожирательский сынок, которому было суждено сидеть в Азкабане, а не учиться на седьмом курсе и быть старостой школы.       Малфой горько усмехнулся, поправляя одеяло на героине магического мира. Он довольно долго смотрел на уставшую девушку, пока не стал засыпать сам. Хотел было уже уйти, как вдруг заметил, что тело Поттер напряглось, словно ей кошмар снится. Хотя почему словно?       В следующее мгновение гриффиндорка вскакивает с постели с истошным криком:       — НЕТ!       Платиновый блондин молниеносно оказывается рядом и, осторожно хватая девушку за руку, притягивает к своей груди, шепча ей на ушко успокаивающие слова. Поттер вцепилась в Малфоя мертвой хваткой, но вскоре опомнилась и отпустила.       — Прости, я, наверное, пойду, — еле слышно прошептала львица.       — Давно снятся?       Ему не нужно было пояснить, Поттер прекрасно поняла, что парень догадался о её снах.       — С четвертого курса, — слабо ответила та и вымученно улыбнулась       — Подвинься, — и тут же улегся рядом с Поттер, аккуратно сдвигая её в сторону.       — Что ты собираешься сделать? — с сомнением спросила Гарри. Она было уже приподнялась на локтях, желая поскорее уйти от сюда, как вдруг Драко прижал девушку к себе и тихо шепнул в ушко довольно знакомую фразу. Точнее очень знакомую…       — Позволь помочь тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.