Часть 1
13 августа 2019 г., 23:05
Этот час был ровно таким же как и все остальные, отделенный чертой и значащийся как "после".
После чего? Что было этой самой чертой?
А чем обычно заканчиваются одни жизни и начинаются другие?
Ответ прост. Смертью.
Гарри напрягся, наседая на лопату и откидывая землю в сторону.
Жизнь быстротечна, но бессмертие нам не даровано. Возможно оно и к лучшему. Так мы хотя бы ценим эти года, часы, минуты. Говорят, что всё имеет свою стоимость, вероятно это так и есть.
Драко стоит рядом... Только вот никто его уже не увидит. Ему хочется кричать, но ни один звук не долетит до ушей Гарри. Уже не долетит. Где то в лесу вновь ухнет сова и этот звук будет услышан... И в этот момент проскользнет легкая зависть к глупой птице.
Счастье, минутное, даже секундное стоит чего то. Порой эта стоимость так высока, что чтобы ее описать мы используем слово:"бесценно". Хоть это в корне не так.
Гарри не замечает отчаянных слез, стекающих по его лицу. Он слишком сосредоточен на своем занятием. Еще горстка земли падает на порядочный земляной холм рядом.
У них было счастье. То, самое, чью цену невозможно выразить в галеонах. Счастье принимало разные формы в их руках. Это были моменты физической близости, завтраки в постель, ссоры по пустякам, пререкания, нежные поцелуи в щеку и многое другое, мелочи, которые обычно люди не ценят по достоинству.
Драко не хотел уходить, но времени ему было дано удивительно мало для того, чтобы попрощаться. Это должно было быть последнее, маленькое чудо.
Смех... Думаешь это глупость, читатель? Думаешь, что смех можно услышать везде и не такой уж он особенный. Но это не так. Смех может передать больше, чем просто радость.
Гарри вылез из выкопанной им могилы. Он был весь в грязи, только чертовы перчатки держались чистыми, кажется они были магическими. С помощью палочки, красивый стеклянный гроб погружается в землю и он вновь берет в руки лопату.
Ты можешь отчаяться, ты можешь сойти с ума от потери. Но тот кого ты потерял не сможет оставить тебя просто так. Он обязательно попрощается, любым доступным способом.
Погода была абсолютно тихой, не было даже намека на ветер, когда Гарри почувствовал легкое касание к своему лицо.
Гарри откинул лопату в сторону... И вдруг тихо рассмеялся. Так надрывно, будто потеряв разум. Вскоре смех стал мягче, превратившись в улыбку.
Смех может дать надежду.
Не просто поток воздуха, а тихое "прощай", которое поистине последнее, обязано быть таковым.
- Я отпускаю... Но ты не прав, боль от потери, едва ли можно пережить. - он говорит куда то в пустое пространство, ожидая, что его услышат.
Лопата вновь приходит в движение, а земля слоем за слоем покрывает гроб. Он сделает всё сам.
Гарри не знает, что его услышали, не знает куда ушла душа Драко. Но почему то был уверен, что это был он.
На свежую могилу помещается могильная плита с парой слов, которых удостаиваются все умершие, которые имели возможность быть похоронены:
"Драко Люциус Поттер-Малфой
5 июня 1980- 20 марта 2006"