ID работы: 8540510

Начало конца.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Тони открывает глаза и видит белый потолок. В интерьере комнаты легко угадывается гостиная старой Башни. Разрушенной Башни Мстителей. Единственное, что он помнит - битва с Таносом, потери, кровь, боль, щелчок. Точно, щелчок. А после - ничего, пустота, густая настолько, что вдохнуть сложно. И вот он тут, в здании, которое осталось в далёком прошлом.       Подняться с дивана, на котором он лежал, получается с трудом - тело будто стремится разорваться изнутри. На соседнем кресле Старк, не без удивления, замечает Наташу. Та смотрит на него с грустью и скорбью, волосы аккуратно заплетены в косичку, которая лежит на хрупком плече. Тони совсем не понимает, что происходит. Наташа умерла, точно умерла, спрыгнула со скалы на Вормире. Но значит ли это, что..       - Вот и всё..? - мужчина смотрит на неё с удивлением.       - Похоже, что да. - кивает девушка, стараясь улыбнуться, но получается натянуто.       - Хах, не думал, что умру так рано, - усмехнулся Тони, нормально садясь на кровати.       - Тебе почти полтиник, дядя, - как бы невзначай напомнила Романофф.       - Ну ладно, я думал, что откинусь позже Фьюри. Теперь должен Клинту двадцатку! - пожаловался Старк, разводя руками.       - Вы делали ставки на чью-то смерть? - девушка скептично изогнула бровь.       - В наше оправдание могу сказать, что тогда Таноса, с этими его камешками, даже в планах не было.       - Господи, я всю жизнь жила в окружении идиотов, - весело усмехнулась Наташа, покачав головой.       - Ещё и после смерти осталась в их окружении. Ну, одного так точно, кто знает, сколько мы будем ждать остальных, - Тони встал с дивана, направляясь к барной стойке.       - Надеюсь, что долго. Там они нужнее. - хмуро подвела итог Романофф, пытаясь скрыть боль во взгляде. Вот только мужчина чувствовал то же самое: тоску по близким, горечь утраты.       - Ты будешь что-нибудь? - Старк открыл стеклянную дверцу шкафа с разнообразной выпивкой, доставая себе классический "Джек".       - Спасибо, не хочу набухиваться в хлам, - покачал головой девушка.       - Так общаться будет легче, мы ведь и не знакомы даже. Я знаю только твоё имя, и то, не до конца уверен, что оно настоящее. - фыркнул Тони, ставя два стакана и бутылку виски на кофейный столик, прямо перед Наташей.       - Настоящее, - усмехнулась Романофф, поддаваясь мужчине и всё-таки отпивая из только наполненного стакана, - Зато я о тебе знаю всё, агенты Щ.И.Т.'а хорошо добывают информацию.       - Не сомневаюсь. Поэтому поговорим о тебе, откуда ты, сколько тебе лет, как звали твою первую собаку? - Тони тоже отхлебнул виски.       - Меня зовут Наташа, я из России, мне тридцать четыре, собаки не было, - смеясь, ответила девушка, - Что-то ещё?       - Да нет, основную информацию я получил, - заметно расслабился Старк, чуть ли не лужицей растекаясь по дивану.       Последующие несколько лет их "жизни" прошли как и раньше, только тут они были вдвоём. Успев притереться друг к другу, они вместе ходили в супермаркет, вместе убирались в доме, вместе отмечали праздники, вместе работали над какими-то новыми проектами Старка, этих "вместе" было много. Конечно, не переступая личные границы - спали и мылись они отдельно. А потом пришёл Бартон. В Башне стало заметно веселее - Клинт был одним из забавнейших людей. Со временем их семья пополнялась, через разные промежутки времени в Башню приходили их старые знакомые. Выглядели они так же, как и в их последнюю встречу - молодые, свежие, полные сил. Только глаза были наполнены непонятной болью, справиться с которой почти никто из пришедших не мог - мириться с собственной смертью сложно.       Старая семья, пути членов которой разошлись когда-то давно, вновь обретала свой старый состав. Каждый из них рассказывал, как пролетела его жизнь, что произошло после их последней встречи.       Сэм, например, успел дважды жениться и завести двух детей, но через пять лет после рождения второго ребёнка он насмерть разбился, врезавшись в по-глупости незамеченный самолёт.       Баки так и оставался одиноким волком, война меняет людей - бывший ловелас замкнулся в себе, проведя всю оставшуюся жизнь в Ваканде. В сражении за неё он и погиб.       Беннер всю свою жизнь проработал в лаборатории, сотрудничая с Щ.И.Т.'ом. Умер от направильно смешанных веществ, подорвав лабораторию вместе с собой.       Пеппер пришла почти следом за Брюсом - бедную женщину подловили у входа в Башню и застрелили. После смерти Старка она так и не нашла в себе силы заводить новые отношения. Поттс постаралась по-достоинству воспитать Морган, переехав с ней обратно в центр города, оставляя тот загородный домик на произвол судьбы.       Появление Тора и Локи стало сюрпризом для всех - некогда величайшие Боги Девяти Миров пали в битве за Асгард. Одинсон до этого времени успел закрутить бурный роман с Джейн Фостер и оставить трёх наследников королевского трона. Лайфесон, что неудивительно, так и остался одинок до конца своих дней.       - Правее, Тони, ты слепой, что-ли? - направлял Старка Клинт.       Предстояло очередное Рождество и Брюсу с Бартоном поручили украсить гостиную, развесив гирлянды. Чем они и занимались. Правда, вешал только Беннер, а Клинт только говорил ему, как ровно.       - Ну ты-то явно ровнее бы повесил! - фыркнул Беннер, - Кстати об этом, не хочешь попробовать?       - Не, спасибо. - отказался мужчина, улыбаясь.       - Мальчики, не ссорьтесь, - послышался с кухни голос Наташи, которая во всю вела подготовку праздничных блюд. Напросившиеся к ней в помощники - Баки и Сэм - усердно нарезали яйца и огурцы для "Оливье". Никто понятия не имел, что это за блюдо, но вкусу Романофф доверяли.       Братья-Боги наряжали ёлку, постоянно ссорясь из-за расположения той или иной игрушки.       - Эту надо выше, дурень! - зашипел Локи, меняя расположение украшения, повешенного братом.       - Хватит обзываться! - нахмурился Тор.       - А не то что, маму позовёшь? - с вызовом спросил Лафейсон, он был большим любителем спорить.       - Нет, сам по жопе надаю. - невозмутимо ответил Одинсон, заставляя младшего брата как-то смущенно замолчать.       Пеппер со Старком сидели на балконе, разглядывая вечерний заснеженный Нью-Йорк. Зрелище было превосходным, хоть из года в год оно и не менялось. В этом мире вообще ничего не менялось. Ни внешность людей, ни здания. Сейчас Нью-Йорк светился миллионами огоньков, создавая атмосферу некого уюта.       - Какое тут всё..старое. - проговорила Поттс, сильнее кутаясь в принесённый мужчиной плед и выдыхая облачко пара.       - Каждый год так. Быстро привыкаешь к этому. - пожал плечами Тони. Пеппер тут первый год.       - Морган такая красивая стала, вся в тебя, - выдохнула женщина, - Сильная, отверженная, умная.       - А вот это уже в тебя. - ласково сказал Старк, обнимая, под пледом, Поттс за плечи.       - Она сейчас там совсем одна, - по щеке Пеппер скатилась слеза, но она и не спешила её смахивать, - В этот семейный праздник, Тони. Мы должны были быть с ней. Но мы не смогли. Господи, я бы всё отдала за то, чтоб увидеть её. - женщина закусила губу, пытаясь успокоиться.       - Мы с ней Пеп. Всегда, вот тут, - Старк положил другую руку на сердце своей жены, поддерживающе целуя её в висок.       Внезапно, двери гостиной раскрылись, пропуская в помещение последнего члена этой семьи - Стива Роджерса. Все, включая вернувшихся с балкона Пеппер и Тони, с удивлением глядели на новоприбывшего, не в силах что-либо сказать.       - Где я? Где мы? - Кэп с удивлением осматривал помещение Башни, которую когда-то давно, в далёком две тысячи двенадцатом, разрушили инопланетные существа.       - Ты дома, Кэп. Мы дома. - сказал Старк и заключил мужчину в крепкие объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.